5 2016-02-02

元気な姿で届きました。
昨日注文して、今朝には到着しました!
初めてのお店でしたが、誠実さが感じられました。
梱包もしっかりしていました。
画像通りの元気なきんかんが届き、大変嬉しいです。
一つ食べてみたら、甘くて味が濃くて美味しかった。
早速玄関脇に植えましたので、家族の驚く顔が楽しみです。
元気に育ってくれることを願っています。
これからは植木は全てこちらで購入します。ありがとうございました。

5 2013-06-04

元気な苗木です
他の人のレビューでハダニが沢山ついていた・・・というレビューがあったので、害虫が多少付いているのも覚悟して梱包を解いたのですが、ハダニどころか害虫は一匹も付いておらず、元気な苗木が入っていました。
前回「掘り出しもの」で悩んでいたらあっという間に完売してしまったので、今回は即購入を決めたのですが、とても良かったと思える品物です。
[受注番号] 221694-20130531-0545931235

5 2013-05-12

実がついてちょうど良い大きさです♪
根巻きの苗なので配送されてきても、全く弱って無いですし、へたってもいなくて、元気な苗でした。実がついていて、豪華にも見えるし、玄関先にでも飾ろうかと思います。鉢カバーセット付のスリット鉢も一緒に購入したので、早速植えつけてみました。8号サイズに根巻きのまま植えました。大きすぎず調度良いサイズでとても気に入りました。価格も手ごろで、いい買い物が出来ました!!大満足です♪ 221694-20130503-0381644205

5 2021-03-01

立派な木を有難う御座いました
写真で見て思ったよりも大きな木で驚きました。5〜6年前にも有りましたが、束ねた枝の一部が折れ曲がって居りましたが、幸い今回は比較的小さい枝でしたので、切り取っても良いのではと判断して、取り除きましたが大丈夫ですよね。運送屋さんには気を付ける様に申し上げて下さい。後先に成りましたが 本日は態々到着の御心配を頂き有難う御座いました、予定通り27日に届き日曜日に地植え致しました、(以前頂いた金柑の木の横に並べて)大きな苗を御送り下さり有難う御座いました。

5 2016-02-06

とっても元気な苗で嬉しいです
実付きでしたから来年は、先ず根っこを張って育てるのが優先ですね。
実は摘果して苗木を苛めず、先ずは1年間のんびりと静養させましょう。

後日、食べようとしたら熟れた実が消えて種が落ちていた。
野鳩がセッセと食べていました。
うん。鳥は美味しい果物しか食べません!
甘い証拠ですね。(来年からは防鳥ネット被せます)

5 2021-03-13

すごく可愛い金柑が届きました♪
梱包も丁寧で大満足です!
庭に植えて.ほっこりしています♪
また.機会があれば利用させて頂きたいです!

5 2019-03-17

20こ近い実がついた、苗が届きました。
小学生の娘が金柑好きなので、購入。買って、すぐに庭に植えました。
いい苗です。
また、そのあと店舗からサポートしてが届きました。苗の状態はどうかと、どのように植えたらいいか書いてありましたが、その内容なら苗と一緒に同封して欲しがったかな。

5 2016-03-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
最高です!
低いながらしっかりした樹に、実がどっさり、20個はついていました。
ニンポウ金柑、やっぱり甘〜い!!
もともと2本を注文していたのですが、生産業者さんの都合で入荷数が足りず…ということで1本だけのお届けで少しがっかりですが、そこは自然の物なので仕方ないかな。
素敵な掘り出し物でした!

5 2015-02-23

いいです
掘り出し物とのことで購入してみました。かわいい実がいくつかついた元気な苗木がやってきました。植えつけの最中から、子供たちが我慢できずに味見していましたがとても甘くておいしいとのこと。大切に育てておいしい実をいっぱいつけてもらいたいと思います。

• oku2101さん
  • oku2101さん

5 2014-04-13

届きました
思っていたよりも元気な苗でよかったです。すぐに庭に植えました。またいい苗を買いたいと思います。

5 2014-04-12

予想より大きな苗木でした
予想していたものより大きな苗木でした。実も20〜30個位付いていて、今後に期待します。

4 2014-04-11

キンカン
大変よい苗でした。ひりようわなにがよいですか。

5 2014-04-11

きんかん
引越し先に購入。いくつか実がとれてしまっていましたが、写真どおりの素敵なきんかんか届きました!
衝撃特価での購入にも満足。大事に育てます。

5 2014-04-08

とってもかわいらしいキンカンに大満足!
果樹苗木の購入は初めてでしたが、箱あけるととっても鮮やかでかわいらしいキンカンに感激!!しかもこの衝撃特価は大満足です。大切に育てます。
[受注番号] 221694-20140330-0867189341

4 2014-04-06

ニンポウきんかん
たくさん実がついていて、うれしくなりました。
ただ、少し実がしなしなになっているところが、残念っていうか
大丈夫か、見守りたいとおもいました。