5 2016-12-02

元気に育ってます
東京で育てるのでハイブッシュ系よりラビットアイ系の方がいいのですが
ハイブッシュ系の大粒も捨てがたく探していたところ
この接ぎ木を見つけました。
今年は少し花が咲きましたが来年のために花を落としました。
元気に育って、きれいな色に紅葉してきました。

• salkaさん
  • salkaさん

5 2016-01-11

立派な苗でした!
2年生とは思えないほど大きく育った(80cmくらい?)立派な苗が届きました。接ぎ木部分は2cmくらいの太さがあり、しっかり育てて頂いたのだな、という印象です。花芽も沢山ついていましたが、今年は成長重視で1個だけ残すことにしました。大切に育てていきたいと思います。どうもありがとうございました!

5 2015-11-11

美味しい実
同じ系統の木を植えると実の付き方良い。
本当に沢山の実を楽しみました。

5 2015-12-08

リピーターです
早い対応でしっかりとした苗が届きました。今後の収穫が楽しみです。

• okuda-ykさん
  • okuda-ykさん

4 2015-03-20

実がなるのを楽しみに育てます
新芽でしょうか?蕾のようなものがたくさん付いた良さそうな苗木が届きました。ホームセンターにはもう少し安く並んでますが接木苗だと育てやすそうなのでこちらを選びました。梱包もきちんとされてて良かったし、いろいろ注文したいと思うものがあるのですが、送料が高いのでホームセンターで買うか迷うところです。

5 2017-09-24

元気な苗木が届きました
数年前にこちらのお店からノーザンハイブッシュ系、ラビットアイ系、サザンハイブッシュ系各種(合計9本)購入して育ててきて毎年美味しい実を収穫できています。収穫後は冷凍して毎朝のヨーグルトと一緒に食べるのが日課です。
少し物足りなくなってきて、「大きくて甘い実が生る新しい品種」を育ててみたくなり、ノーザンハイブッシュ系の3品種(ノーザンスパルタン、ネルソン、ブルーレイ)を1本づつ春に予約購入しました。
9月24日に苗木到着!合わせてブルーベリーの土と肥料も購入しておいたので庭に植えました。どの苗も元気です、冬を越すまで大切に育てたいです。

5 2009-10-10

ブルーベリーの苗を購入するのは初めてでしたが、地元の摘み取り園では扱いのない難しいと言われているこの品種に手を出してしまいました。想像以上に大苗でビックリしました。130cmくらいあるのでベランダで風にやられないか?今年植え付けで来年は実を付けず休ませた方がよいのか?そして再来年から本格的に収穫する為の剪定は?樹形を整えて行く必要があるのか?などど大慌てで色々調べていますがショップに質問しようと思います。まだ植え替えていませんが元気な苗というか木でとにかくびっくりしました。

5 2013-01-02

二年生の割には背が低い印象が有りますが、接ぎ木にしてはお安く購入出来ました。植え方の説明が添付されていました。

• シシ3386さん
  • シシ3386さん

4 2019-09-21

満足です。
大変心がこもった梱包でありがとうございます。
こちらも心がかきたてられ、大切に育てたいと思います。

5 2019-05-09

丁寧な梱包・対応と苗の状態もきれいでよかったです

5 2018-11-15

元気なしっかりとした 苗でした。半分くらいに切り路地植えにしました。

5 2018-04-04

お勧めセットで購入しました
トロとのセット購入で2本ずつ4本を交互に植えました。
根もほぐさずに、水もたっぷり。土も説明どおりにしました。
今のところ元気です。

4 2017-05-03

予想より花芽のついた良い苗木だったので、安心しました。

5 2016-04-15

ブルーベリー苗木
花芽がついていて良い苗木でした。どのような実がつくか楽しみです

5 2015-09-24

元気な苗
大変元気な苗が届きました。
大事に育てたいと思います。