1,499円  買い物かごに入れる
  • muraebiさん
  • muraebiさん

4 2012-05-10

花が咲きました
4/19に配送され5/10に咲きました。
強香との事でしたが1輪の花でも匂うので今後に期待です。
木の生長を優先し花は撮影後直ぐに摘み取りました。

4 2020-05-28

開花が楽しみ
1年の若い苗との事ですが、大きめの立派で葉も茎も丈夫そうな苗が昨日届きました。
蕾や花は付いてませんが、若い苗は秋以降の開花までは花を咲かせない方が良いとの事なので、寂しいですが頑張ります!
1輪だけ開花させて香りを嗅いでみたいです。
別のショップで、木立性のバラ
クリーミーエデンと緑光を購入したので、地植えにて、この2種を背景に手前からフェリシアをアーチに誘引して庭(ドッグラン)の入り口のウェルカムローズにする予定です。
バラは初心者なので棘少な目が良かったですが、
そこそこありますね。。。
犬がいて、庭はドッグラン仕様なので既に棘は取り除きましたが(笑
我が家にはモッコウバラ白と黄を外壁フェンス
羽衣ジャスミンをツリー型トレリスと玄関入り口のアーチに育成中です。
先月ホームセンターで見つけた黄色〜オレンジのポールセンローズサイズのミニバラが棘が全く無くて衝動買いしてから、バラに惚れてしまいました(笑
スターローズ?詳しくは不明ですが。。。

5 2011-06-08

初めてのバラ
初めてでも育てやすいバラを・・とレビューの良さから購入しました。
立派なバラ苗が届いて安心しました。

5 2014-06-16

思ったより大きい苗でよかったのですが、最初届いた時に下の方の葉が黄色くなっていたので少し心配していました。
ところが、今は素敵な花を咲かせてくれています!
とてもいい香りで、淡いピンクの可愛いバラです。
このお値段でこの子に出会えて本当によかったです。

5 2014-05-24

初めてのバラ
初めて育ててみます。
家族がモッコウバラ(白、黄色)を育てているので感化されました。
到着したものは元気ですぐ適応するみたいで楽しみです。
さっそく大きな鉢に植え替えました。
大事に育てすぎてダメにしないようにがんばります。

5 2014-05-18

フェリシアの新苗、とても良いのが届きましたよ。大きく育つのが楽しみです。

4 2014-05-17

ラティスに絡ませて
庭のラティスに絡めたくて購入。
強い品種らしいので、フェリシアに決めました。
さっそく植えました。
来年、つぼみがついたらうれしいな。。

• pukuokuさん
  • pukuokuさん

5 2014-05-10

楽しみです。
バラ初心者にもかかわらず、今回3種購入。その中でもオールドローズはずっと欲しかったもの。大切に育てたいと思います。スタッフさんの苗への愛情が感じられて、とても良い苗との出会いができました。大切に大切に育てさせていただきます。ありがとうございました。

5 2014-04-30

咲き始めました。
購入して、半月でつぼみがほころび始めました。
届いた時からつぼみがついていました。
大きくしたいので、3分の1のつぼみは切りましたが、残っているものが昨日からほころび始めました。
まだ細く、頼りないけど、これから大きくしたいと思います。

5 2014-04-29

他の方のレビューを見て、バラ初心者でも育てやすそうで、期待です。

5 2013-04-19

期待大☆
小さな蕾がついていました。
マンションのベランダで育てていますので、あまり大きくなっても困るのですが、成長が楽しみです(笑)
221694-20130414-040506334

4 2012-05-13

花も咲いていました。
梱包もしっかりしていて花が咲いたものが届きました。フェンスに絡ませたいと思います。

5 2011-05-09

元気のいい苗が届きました。
大切に育てます。

5 2010-04-23

薔薇庭つくり
予約していた新苗が届きました。
薔薇通の友人がオススメNo.1の薔薇です。
Hmskは、どの子も強健で花付がよく、これでほとんど揃いました。
大きく育てて、アーチに絡ませたいですね。

4 2010-03-15

気分はバラ色
欲しかった種類を見つけ、すぐにポチっとカゴへ。頭の中では、咲き乱れるフェリシアの花が…。
今年は気温の影響で植物の生育が難しいのか、苦心の作という感じの苗でした。早く届けようと頑張って下さったのだと思います。客の気持ちを大切にしてくれる、優しいお店だと思いました。