1 2020-11-11

送料の間違い
送料が間違っているから、購入時注意したほうがよい。
購入したあとで、メールがきて送料まちがつていた、
と連絡がくる。

• A93938さん
  • A93938さん

1 2020-11-08

あらかじめ、2つ購入したときの配送方法を確認したら、ネコポス2個口と回答いただきました。
が、実際は宅急便で倍の送料取られました。
問い合わせて確認したのに、違う配送方法だったのに大変ショックです。
意味わかりません。

1 2014-03-15

2年前にこの根域制限バックを使用して、花水木を植えました。植える庭が狭く、あまり大きくなると困ると思ったからです。昨年、つまり植えて1年後に、植え替えようとしたところ、根っこが大量にバックを突き破って伸び、植え替えることができませんでした。正直、バックを使った意味ないのかなぁと思っています。

1 2013-12-24

布を突き破って太い根がたくさん生えます
後日の植え替えというか移動のために、ブルーベリーをこれに入れ庭に植えました。
1年たって持ち上げたところ、布を突き破って生えていた沢山の太い根がブチブチブチッと切れてしまいました。
本品の「根域制限」とは、この程度のものです。
「ひとまず苗を庭に植えたいが、後で根を傷めることなく移動させられるように入れておく」という用途には向きません。ご注意ください。

1 2012-12-14

根域制限にならない
5月に購入し、樹木を植えて7カ月。場所を移動しようと思い持ち上げようとしたら、しっかりと根がパッグを貫いて張っておりショックを受けました。これを移動するには根をブチブチ切らなくてはなりません・・・。この商品のレビューはほとんどのが買ってすぐに書いたものばかり。実際に根域制限できるのかを書いているものはほとんどありませんね。はっきりしたことは、この商品は根域制限できません。植えるものによっては大丈夫なものがあるのかもしれませんが、細かい根を持つものは、間違いなくバッグを貫いてしまうことでしょう。お勧めできません!

• ryosei311さん
  • ryosei311さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

1 2012-05-02

ステッチの色
商品が届いて開いてみたらステッチの色が黒で注文の写真と違って、全然おしゃれじゃなかった。この商品ここが結構ポイントだと思う。ステッチの色を黄色とか赤にしたら、、、、

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業その他