• kei1502さん
  • kei1502さん

5 2013-10-07

ベランダに鉢植え用に購入しました。箱を開けると緑のつやつやした元気な苗が出て来ました。
ボリュームもあり、さっそく植えました。植え方も丁寧に書かれていて参考になりました。

5 2013-10-04

届きました♪
思っていたより大きな箱が届き驚きました。開けてみて綺麗に収まっている
シマトネリコに感動!!! はじめて注文したので心配でしたが状態もよく
安心しました。近いうちに地植えして育てます。ありがとうございました。

5 2013-10-03

箱を開けて、思わず歓声を上げてしまいました。
葉はとてもつややかで樹形も申し分なく、元気いっぱいの苗が届きました。
まさに「掘り出しもの」でうれしい限りです。

5 2013-09-28

シマトネリコ
本日、無事に商品届きました。
希望通りの、樹形を送って頂き大変満足しています。
また、商品が期日に届いたかのメールも頂き、そこに詳しい植え付け方など書かかれていて、商品、ショップの対応ともにとても気持ちの良い取引が出来ました。
また、注文するさいは、お願いしたいと思います。

5 2013-09-27

愛すべき動かない生き物
ショップは三重県、当方大阪市、クロネコヤマトは郵便局に並んで丁寧で確実に荷物を届けていただける会社だと思っていましたが、荷物の配達日当日何と岡山県に、、、苗木は言わば赤ちゃんの木なのに、、、天狗になるとは恐ろしい事だとつくづく思い苗木の到着を待ちました。仕事が忙しくなかなか鉢を買いに行くことができませんでしたが我が家のバルコニーで爽やかに成長してくれる事を願っております。お店の方はとても親切で丁寧に対応してくださり安心して購入することができました。どうもありがとうございます。シマトネリコくんうちに来てくれてありがとう。

5 2013-09-21

ホームセンターでみたのが葉が汚い色で枝の姿が美しくなく、だったら実物みれなくても通販でと思い頼みましたが、正解でした。見た目はHPで紹介されている通りで、枝ぶりがよく葉も濃緑の元気そうで、大満足です。[受注番号] 221694-20130915-0759710202

5 2013-08-01

つやつやの葉っぱ
丁寧な梱包を開けると、青々としたつやのある葉、整った樹形、こんなシマネトリコがほしかった。。。その理想のままが届きました。
掘り出し物ということで、お手頃な値段が有難く、送料が1400円かかりましたがそれでもお買い得です。
家の花壇を少しずつ手入れしこちらのショップで購入していますが、いつも期待通りのものを届けてくれるショップに感謝します。本当にありがとうございました。愛情をこめて育てていきます。
☆PS☆次は何にしようかな〜と思いながら、笑顔あふれるHPをみていると、幸せを感じるこの頃です(^v^)

5 2013-07-24

大満足です。
葉付きもすばらしく、生き生きしたシマトネリコでした。家のシンボルツリーにします。

5 2013-07-04

無事に届きました。
樹形、葉の色も良く、大変満足しています。
大切に育てたいと思います。
[受注番号] 221694-20130702-0950864232

5 2013-07-03

いい商品です
要望通りまっすぐの良い株を届けていただきました。こちらではオリーブに続いての2本目ですが、いずれも大満足です!
おかげさまでオリーブも元気に育っています。
こちらも大切に育てたいと思います。

5 2013-07-03

素晴らしいです。
想像以上にきれいで素晴らしい姿と葉のシマトネリコが届きました。新潟なので冬も寒さにに耐えられないかもしれないので。鉢植えにしようか地植えにしようか迷っています。

5 2013-05-30

いい姿でした
注文時に植えるスペースがあまり広くないので、なるべく直立しているものをお願いしましたが、なかなかいい樹形のものが来て大満足です。
一緒に買ったガーデンバッグ(30センチ)に入れてから埋めました。
地上部分だけで約1.3メートルありました。

5 2013-05-28

素敵です。
新築外構工事で庭のシンボルツリーとして、
シマトネリコを希望していたのですが、あまりに高い見積もりで断念。
こちらでゼロ一つ少ない額で大苗を見つけたため購入しました。
結果正解でした!!
庭師に植えてもらった木よりも、こちらの艶々の葉っぱの方が見栄え良く、
リビングから庭先眺めては満足しています。
植え付けは不慣れなため、大人二人がかりで植えました。
ひとつだけ残念な点は、麻の根巻き苗だったら植えやすかったのにと思います。
不織布はとても外しにくく、底面は外すのに根を傷めまくり、
一部外すのをあきらめて植えました。
そのため定植できるか不安がありましたが、
定植1か月ですでにぐんぐんと伸びております。
これからシンボルツリーとして存在感を発揮してくれることでしょう。

5 2013-05-21

☆シマトネリコ☆
我が家の玄関先にと購入しました。 この大きさでこの価格!とても魅力的で即買いしました! 大きな段ボールに愛情伝わる気遣いのコメント☆わくわくしながら開梱して早速植えました♪ 今はなんとなく環境変化になじみ始めた感じの雰囲気です☆ これからがとっても楽しみです♪
[受注番号] 221694-20130501-0145773327

• prさん
  • prさん

5 2013-05-18

いい感じの苗
サイトの写真通りの立派な苗が届きました。ベランダで11号の鉢植えにしました。一週間たっても葉落ちもせず馴染んでくれています。前に購入したのはいちろ褐葉病になって一度葉を落としてしまいましたが(この春復活!)この苗は、もっとよく気をつけて大事に育てたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木