5 2024-04-11

迅速で丁寧な対応ありがとうございました。
苗も立派で成長を楽しみにしたいと思います。

5 2024-02-20

とても元気なしっかりした枝のものが届きました。
植え付けてこれから育っていくのが楽しみです。

5 2022-10-28

とても良い苗です
お写真より立派な苗木が届きました。
葉もとても元気で、硬くてしっかりしています。
幹もしっかりしていて、枝数も多く来年の開花がとても楽しみです。

5 2022-10-21

商品をありがとうございます。全盲のプチ料理人です。立派な苗が届きました。10号のプランタ(アイリスオーヤマ)に植えつけました。来年の秋の花を楽しみに育てます。

• 信虎丸さん
  • 信虎丸さん

5 2022-03-21

大満足
無事、苗木が届きました。
思っていたより、とても立派で大満足です。
早速、庭に植えたので大事に育てていきたいと思っています。

5 2020-10-16

キンモクセイの苗木
キンモクセイの苗木、素焼きの小鉢に赤玉土などを入れて植えて、毎日朝3時頃にお水をやってました!今年は咲かないかなと思ってましたら木の間から芽がたくさん出てきて、だんだん丸くなってきて2〜3日後に花が咲き始めました!
とっても良い香りで癒されます!!
購入して良かったです‼

5 2020-04-25

元気に育ってます。
2週間前に届きました。
苗の植え方など説明書の通り植えました。
しっかり根付き、新芽が出てきています。
近くのホームセンターの苗より元気に育っています。
次もこちらで買おうと思います。

5 2019-02-26

思った以上のしっかりした苗木でした
昨年の猛暑で庭の南側にあった、20年ほどの金木犀がすっかり枯れてしまいったので、今回は東の玄関脇に植えようと思います。
半日陰になるので、成長はゆっくりかと思いますが、のんびり育てて行きます。
2020.10 追記
昨年は花が咲きませんでしたが、今年は花が咲き良い香りが漂っています。
もう少し日当たりがあれば、もっと花付きが良いのですが…

5 2018-12-19

すごい!!!!
大好きなキンモクセイがお値段以上にお得なサイズで届いて大満足です☆
葉っぱもすごく元気で来年の秋が楽しみです☆植え方の紙も同封してあり、初心者の私でも簡単に植えることができました。
到着後も無事に届いたか確認メールなど、すごく親切なお店で買ってよかったです。

5 2018-11-28

高さは約1mぐらいで、葉は少し傷ついていましたが、千円以下にしてはとても立派な木が来ました。
商品もすぐ発送されたので満足してます。

5 2018-10-24

来年も咲いてねー。
去年2月に購入。秋到来も咲かず。今年秋に入り周りが金木犀の香り漂うも 私の金木犀は変わらずの緑のみ。周り漂う香りもしなくなり 長雨の隙間に洗濯干しを始めた時に かすかに金木犀の香りがして鉢の方を見るとブワーッと花が咲いていた。周りとワンテンポずれて。
可愛さ倍増。やるな~うちの金木犀。

5 2017-03-07

商品の苗木はとてもしっかりしており、今後の成長と開花が楽しみです。

5 2016-04-18

満足な買い物気分
安定ですね
やはり立派なキンモクセイ
ここから荷物が届くたび楽しみで仕方ない

• fines02さん
  • fines02さん

5 2015-12-08

秋さきなのでしょうか、楽しみです。
まだ蕾もついてないけれど、
秋にはさくのでしょうか
とてもいい苗で、根まきを糸を切って
地下植えしましたが、
いい苗で、
よいと思いました。
さいて匂いがするのが
楽しみです。。。

5 2015-11-10

本日届きました!
外箱には宅配便屋さんに向けた丁寧なメッセージまで書いてあり、すごく暖かみを感じました!
キンモクセイの苗木2本を購入!
また購入する時は絶対こちらのお店を利用させていただきます!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木