5 2013-03-07

庭が明るくなります。
冬でも葉が落ちないし、葉の色がなんと言っても2色できれいです。
濃い緑と明るい黄緑の部分がバランスよく、冬なのに春の新芽を感じさせて庭が明るくなりました。一年中これならいいですね。購入してまだ一年経たないので花が咲いたところが楽しみでまちどおしいです。3月にまだ増やしたくリピしちゃいました。

5 2012-10-16

きれいな苗でした☆
商品ページの写真の葉がとてもきれいで気に入り注文しましたが、実物は期待以上の美しさ。葉っぱはつやつやと光沢を帯びて輝き、花もたくさんついていました。生き生きとした姿から、きちんと管理されていた苗を送っていただいた印象を受けました。さし木で増やせるようなので、悩める雑草花壇をアベリアでいっぱいにすることを夢見て大切にします。
受注番号221694-20121014-0945447219

• kurikentaさん
  • kurikentaさん

4 2009-03-06

対応はとてもよかったと思います。
新居のアプローチに並べたのですが、購入の際、苗の周りの雑草が多いのが気になっていました。
その種も多く入っていたようで、春になってアベリアの周りだけ雑草がわさわさ生えてきています。アベリアの根と絡まって結構取れにくいです。
他の方のレビューを見るとそういうことは書かれていないので、たまたまなのかな・・とは思いますが。

4 2008-04-24

3月の上旬に届いたときは、紅葉?だったのか葉が赤っぽかったのですが、4月の中旬位から写真のような奇麗な葉の色になってきました。まだ花期ではないのでつぼみはありませんが、丈夫に育ってくれそうです。(4月24日記入分)その後…6月下旬から花が咲き始めました。ただ、地面に這うように枝が伸びていて、花も地面につくように咲いているので今のところ見栄えは良くありません。これから上に向って伸びてくれればいいのですが。(7月7日追記)

5 2015-05-30

お試し購入、試植しました。
実物を見てから自分の庭に合うかどうか判断したかったので、今回カレイドスコープ、ホープレイズ、コンフェッティを各1本お試し購入しました。丈は20cm程度でしたが枝折れや枯れた葉も無く綺麗な苗が届いて嬉しく思います。
ホープレイズは画像で見るよりも葉色が鮮やかなライム系で綺麗な班が入っています、わりと根本から枝が四方に沢山出て広がっていますが、成育してみないとどんな形になるかわかりません。
早速自宅前の擁壁と街路の間の30cm幅の花壇に植えました。3種類それぞれに葉の色、形、班の入り方、枝ぶりが異なるので既存の花木との相性を見ながら植えました。越冬状態まで確認してから来春、もっと沢山植える計画です。

• 羽山さん
  • 羽山さん

5 2014-04-12

垣根用に他の色目とあわせて購入。
うちの庭はあまり土がよくないので、丈夫で育てやすく、花も咲くということでこの品種を選びました。
苗としては思ったより小さく、ほどよく育つにはしばらくかかりそうですが、これは私が注文時に大きさをよく理解してなかったせいでした。
送られて来たときの状態はとてもよく、葉もいきいきしていて、すぐに植え付けすることができました。
花が咲くようになるのが楽しみです。

4 2013-04-13

思ったより小さな苗でしたが元気で葉の色が綺麗です。
花が咲くのが楽しみです。

5 2011-02-24

葉の高さは10センチ位ですがとてもキレイな色で元気です。同包可能な個数が注文時に分かるので、送料を考えながら購入し易いですね。

• さ7378さん
  • さ7378さん

4 2021-02-27

生育が楽しみ
カラーが気に入って購入。植え付けるのが楽しみ。元気で綺麗な株が来ましたあ。HCよりいいと思います。

4 2016-03-09

満足しています
花の配送状態も育成状態も良く満足しています

5 2015-04-21

状態の良い苗でした
届いて箱を開けた時、「何てきれいな色だろう」と思ったのが、正直な感想でした。
とてもうれしく思います。
翌日さっそく庭の花壇に生垣を作るために植えました。
まだまだ小さい苗ですが、いずれ大きくなることを期待します。

5 2015-01-29

葉艶の良い綺麗な苗
届きました!葉の色艶の綺麗な元気な苗です!
植えるのが楽しみです♪
親切、丁寧なお店の対応に感謝致します。
大切に育てます!まだまだ庭が未完成なので、欲しい苗は花ひろばさんで購入したいです。

• sato2090さん
  • sato2090さん

5 2015-01-07

つやつや
葉がつやつやしてて、すごくきれいです。
見るからに状態がよさそうなので、間違いないとおもいます。

5 2014-06-12

葉模様が大変かわいいですね.生垣がわりに植えました.少しずつ葉も増えてきました.成長を楽しみにしています.

5 2014-06-08

想像通りの商品が届きました
届きました。梱包も丁寧で記載されている通りのものが届きました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木