• vrbさん
  • vrbさん

5 2006-10-30

健康状態が極めていい良質の苗です。
病気、害虫の痕跡は皆無です。
ポットの土もGoodです。
ホームセンターで販売されているものや
他の通販ショップの商品と比較すると、
コストパフォーマンスが極めて高くて驚きます。
数年前までは希少で高価な品種でした。
日本で作られた品種なので1本は植えておきたい。
摘花すると500円玉くらいの大きな実を付けます。

5 2012-10-27

期待出来ます
樹高約70cmの立派な苗が届きました。
根鉢は不完全でしたが、青々とした葉で元気良いです。
来年は摘花して成長重視にしますので、初結実は未ださせませんが、更に大きく育つ様、頑張ります!受注番号221694‐20121020‐07310117

5 2012-05-30

元気に育って欲しいです/美味しいです
サザンハイブッシュ系のミスティーの授粉用に糖度の高い、こちらの苗を購入いたしました。先に他店で購入したサザンハイブッシュ系の木を、1本ダメにしてしまったかもしれない、自信喪失状態の私は、今回は失敗しないように、土の配合割合などを、花ひろばさんに問い合わせしたら、早急に、親切丁寧なお返事をいただけ、とても心強かったです。
届いた苗木は緑の葉が茂り、更に緑色の実がいくつかついていて、植え付けも無事完了しました。この、元気を保っていけるか、ドキドキしています(:_;)
購入の前後にアドバイスをいただけるのが、素人の私にとっては大変ありがたいことですm(__)m
いつも、本当にありがとうございます(*^_^*)
[受注番号] 221694-20120520-0761714112
[日時] 2012/05/20 23:24:00
★6月28日・追記★
今日、1粒紫色になっていました。速攻頂きました(*^^)v
ほんのり甘酸っぱいお味で、とても美味しかったです。
初夏の訪れを感じました(*^_^*)

5 2017-10-21

名前が可愛い
店長さんのおススメのセットにしようか迷いましたが、ひとつ欲しい品種があったのでそれに合わせて購入しました。開花時期が同じ頃で粒が大きそうなのを選びました。まっすぐ上に伸びた樹形で扱いやすそうです。箱にも収まりが良かったのでしょう、緑の葉も枝もきれいな状態で届きました。
親しみやすい名前も話しかけやすくていいですね。(変なオバサン?)

5 2013-04-04

決済日、即日発送対応に感謝。
大変コンディションの良い苗木でした。
今から収穫が楽しみです。
手作りの植込み方の説明をつけていただけました。
ありがとうございます。
ただ、苗木にも梱包にも問題はないのですが
配送時、横倒しになったのでしょう。
段ボールの底が濡れていました。
植木鉢ごとビニールの袋に入れて苗木の根本で
軽く縛ってあったのにこぼれているので
勢いよく倒したのでは・・・。
貴重な新芽がいくつも転がっていたのが残念!!
配送業者さんの問題ですが書き込みさせていただきました。

4 2012-11-29

初心者なので苗の状態はわかりませんが、悪くはないと思います。来年が楽しみです。

4 2012-05-05

種類の多さにビックリ!
ブルーベリーを植えて育ててみようと考えてました。ブルーベリーの種類の多さにビックリしました。違う種類を植えなければ実らないと知らずにいました。どれにするのか迷いながら選びました。ここのショップに出会えてなければ自分の好みのブルーベリーに出会えなかったかも。収穫して食べらるほど実って欲しいなと思います。

4 2012-04-24

つぼみがたくさんついた元気そうな苗が届きました!レモンにも書きましたが、ホームセンターとは大違いです。2年目だし、花も落とした方がいいんでしょうがもったいなくて、なかなか出来ないでいます。
一緒に届いたオニールはもう咲いていたので、少し開花時期がズレちゃいますね。もう1種類くらいあった方がいいかなー。

5 2006-11-19

かわいらしく紅葉したとても元気な苗が注文してすぐに届きました。ミクシィのブルーベリーコミュでも評判の良いブルーベリークラブ果樹好さんの苗でした。秋植えならば11月頃までが良いとのことで早速植え付けました。価格もお安いですが、値段以上の元気な苗で、ホームセンターではもう買えない!って思いました。複数本をまとめて購入しましたので、送料も高くはなかったです^^。良いお買い物が出来ました。

• Dayue99さん
  • Dayue99さん

5 2018-04-30

今回は、サザンハイブッシュ系4種をお願いしました。いつも、良い苗を送ってもらっていますが、コガネムシの被害で苦労しています。今回は、マルチ+こがねむし駆除剤のWで植え付けました。何とか、うまく育ってほしいと思っています。

4 2018-03-18

芽がたくさんついてました!
ココチップと一緒に買いました。
配達のかたも気を付けてくれたとは思いますが、ココチップが苗を少し押し潰すようになっていました(^_^;)ココチップを底に入れるとかの方がいいのかな、と思いました。
でも、苗は芽がたくさんついた元気なものだったので満足です!

5 2014-03-26

収穫出来るかな?
元気な苗が届きました!!
いつも丁寧に扱って下さり
植物への愛情が、感じられます。
満点!!

5 2012-04-14

お勧め・・・
苗も健全な良品で、送品も迅速丁寧な対応でした。

5 2011-06-07

ブルーベリーを買うにあたりホームセンター等を見て回りましたが
こちらの苗の方がずっと安くて元気がありそうでした。
本日届きましたが思った通り良い苗でした。
これからが楽しみです。

4 2011-01-10

花芽が数個付いた可愛い苗でした。幼苗ゆえにこのまま実らせては樹の成長を妨げてしまうので摘み取る予定です。早く食べたい人は大苗を購入して下さいね。