5 2011-08-04

受注番号 221635-20110714-75060575
デザインに一目ぼれ即購入でした^0^
他のレビュー通り側面が非常に安っぽいのですが、ビスケットデザインがとてもおいしそうなので許せます。癒し効果絶大です(個人差あります(笑))
側面もこだわってぜひ完成形を作ってくださると嬉しいです。

• peace1615さん
  • peace1615さん

5 2012-04-29

すごく気に入りました
1か月待ってようやく届きました。新築に合う最高の家具です。建築の段階で北欧系で雰囲気を作っていたため、非常になじんで大満足です。機能的にも小さな棚から広い棚まであり、とても使い勝手が良いです。北欧系や木製家具でそろえている方にはとてもおすすめの商品だと思います。画像はちらかってますが我が家に設置した家具の写真です。

5 2016-06-24

見た目がかわいくて一気に部屋の雰囲気が明るくなります。
引き出しも小さいのは1段目だけで、2、3段目は板3枚分、4,5段目は6枚分と大きくなっていますので使いやすいです。
手作りの温かみのあるチェストでお気に入りです。

5 2012-09-03

引っ越し、家具の追加
4月に購入しました。感想は一番上の小分けされた段がメガネケースなど小物収納に便利だと感じました。奥行きは30cmぐらいとあまりありませんがこまごまとした物を入れておくにはとても便利です。割と重いので女性一人では二階とかへの移動は厳しいと思います。色味は木の種類により異なりますが正面に使われいるのは余り変わってないような気がします。
天板とサイドの木はやや日焼けしたかな?と思いました。

5 2013-10-06

最高です!!
待ちに待ったビスコット2台目が届きました。
やっぱりイイですね〜(^ー^)b とってもカワイイです♪
実際に置いてみると思ったより小ぶりですね。
引き出しも奥行きがあまりないので、入れるものを考えないとだめですね。
それと、個人的には最上段の引き出しが1マス×6個よりも2マス×3個の方が使い易いかな?1マスだと深さがある分、例えばトレイを使って2段で使うことも難しいし...何れにしても入れるものを選びますね。
あと、このお値段なら天板や側板に高級感がもう少しあると良いですね。
いろいろ書きましたが、良い物には変わりません。
大切に末永く使わせていただきます!!

5 2010-12-05

★10コ!!
新居へ引っ越しと同時に購入。
玄関から一直線のリビングドアを開けると、まず目に飛び込んでくる位置にビスコちゃんを置きました。
ずっと欲しかったので、間取りを決めている時点から“ここに置く!”と決めていましたw
案の定、自分はもちろん主人もお客さんもまずこれを見て「かわいいねぇ♪」と言ってくれてます。
子どもも楽しそうに開け閉めしてます(;^ω^)
しっかりした作りで、重量もかなりあるので、移動させる際は1人ではない方がいいです。
一番上の小さな引き出しはポケットティッシュを縦にすると横幅がぴったり。
縦幅は多少斜めに倒さないと入りません。
ですが、一番下の段には子どものオムツを入れていますが、パンパースのおしりふきケースもすんなり入ります。(高さはどの引き出しも同じですが、参考として)
何度かショップにもメールさせていただきましたが、迅速・丁寧・親切で感謝しています。
お値段は少々張りますが、家族での趣味の一致・飽きのこない家具ってなかなか出会わないと思うので、そう思うと高い買い物ではないと思います。

4 2016-05-14

おしゃれだけど…ストッパーが…
とってもおしゃれなデザインで部屋の雰囲気が締まります。本当にいい買い物をしました。
ひとつ欠点を言うならば、引き出しのストッパーがない事です。奥行きはそんなにないので、奥のものを取ろうと引き出すと意外とすぐに抜け落ちてしまいます。落としてケガしかねないので、ストッパーがあれば最高だったなと思いました。

5 2015-10-30

リビングがウォールナット色、キッチンがダークチェリー色のLDKの真ん中にアクセントとして置きたくて購入しました。中和してとても良い感じです。
届いたときに取っ手を全てつけ直すのが大変でした(笑)
運搬によると思われる小傷はありますが、許容範囲です。
引き出しが抜けてしまうので、引き出し過ぎないように気をつけようと思います。レールはありませんが、とてもスムーズに動きます。
サイズ違いのも購入しようと思います。

5 2011-06-04

新居の電話台として購入しました。とてもかわいらしく、小物の片付けにも重宝しています。この値段の価値はあると思います。

4 2021-10-09

気に入りました
可愛さで購入しました。見た目はとてもカワイく気に入りました。天板のコーナーと脚が丸みがあると柔らかささらに生まれさらに可愛さが増す気がします。でもこれ以上値段が上がるのであれば仕方ないかも。引き出しの表面にニスの濡れむらに気付きました(写真わかりにくいのでブラックライト当ててみました)。

• KAZU7303さん
  • KAZU7303さん

5 2009-12-13

とてもリビングに溶け込んでいます!
この間 商品が届きました。 少し思っていたより時間がかかった気もしますが、その分期待も大きく膨らんでいました。でもその期待を裏切らない良いものにめぐり合えたと喜んでいます。話題にあった 一番上の引き出しですが 皆さんのコメントを見ていてある程度使い勝手を制約されることを覚悟していましたが 思っていたより使い勝手はよく、満足です。背丈、幅等 大きさも想像通りで OK!
良い買い物ができました。ただ 自分達がなくしたのかもしれませんが 引き出しのノブを止めるねじが 1本不足していたのが残念。。 家にあまっている汎用品で十分に事足りましたが。。

5 2009-07-14

かわいい電話台がほしい
我が家に支給される定額給付金をすべて使いました。
届くまで時間がかかりましたが、納品された商品には
大満足です。
もっと派手かと思ってましたが、いい感じに落ち着いた木の風合いが素敵です。引き出しのサイズが3つあるのも
使い勝手がよく、小さい引き出しは文具や判子など
大きい引き出しはノートPCやA4サイズの書類をいれて
リビングがすっきりしました。

5 2009-07-03

北欧スタイル!!
楽天さんのインテリアショップで偶然見かけて、一目惚れして購入しました!!
1ヶ月ほどしてビスコット ドロワーが届きました。
ショップの商品画像で見た通り、とってもかわいくて、
デザインが素敵なので大満足です。
リビングの家具は、Woodで揃え、北欧をイメージした
空間にしています。そんな空間にピッタリのビスコット
ドロワー・・・お値段は高いですが、価値ある商品だと思います。私は、機能性よりデザイン重視で購入しましたが、
小物類の整理には、収納力も十分だと思います。
とっても魅力的な商品なので、チョコラータの方も気になっています!!

5 2014-01-27

待ちに待ったものです。
2年ぐらい前にネットで一目ぼれをしたのですが、下の子供が1歳代だったので、引き出しで遊ぶかな?中のものを触るかな・・と少し落ち着くまで購入を控えていました。3歳になり大丈夫そうで&ポイントがお得なときだったので、思い切って購入しました。1か月待ちましたが、待っている間も何を入れようか考えるのが楽しかったです。待ちに待ったもので、届いたときはとてもうれしくて
想像通りの素敵なお品でした。収納力も抜群で、リビングがすっきりしました。
ありがとうございます。

• hugoclausさん
  • hugoclausさん

5 2014-01-21

流石
昨年、産まれた子供の為にベビータンスとして購入。
少々お値段の張る買い物でしたが、商品紹介ページから、洗練されたデザインと職人さんの製品に対する思いがとても伝わってきて一目惚れ。引き出しの出し入れの具合や仕上げの美しさ、梱包に至るまで本当に買ったよかったと思える逸品でした。これから大事に使わせようと思います。