4 2017-10-03

足腰の悪い母に
初めて簡易車椅子を購入しました。条件としては、旅行に持っていくために必要に応じて折りたためて、転がすことができ、ちょっと太めの母が座れるサイズというものでした。思った以上に、母が座りたがったのと、父が押したがったので大活躍でした。ただ、到着時からタイヤの空気が少し弱かったようで、知り合いの車屋さんに空気を入れてもらいました。これを購入したことで、両親の金婚式旅行が快適に楽しめました。ありがとうございました。

4 2014-12-23

リウマチを患っている叔母を旅行に連れていくのに購入しました。
確かに女性でも持てる重さですし、折り畳みも簡単で使い勝手がよかったです。
叔母は手は不自由で、歩行はゆっくりととならできる程度ですが、車椅子があるという安心感があったようで旅行も心おきなく楽しめたようです。
また、色も明るめのオレンジで気分が明るくなると叔母も喜んでいました。
購入しようかレンタルしようか迷いましたが、購入してよかったです。
花柄の低反発の座布団購入の際にも電話で相談させていただき、丁寧な対応をいただきました。
とても信頼できるショップだと感じました。

• oba茶8538さん
  • oba茶8538さん

5 2014-02-19

レビューが大変遅くなって、すみません。
86才の母の通院用に購入しました。
持病で、定期的に病院に通院しています。
以前は、杖をついて歩けていたのに、股関節の変形でここ3ヶ月ほどで、ほとんど歩けなくなってしまいました。
最初は、病院の車椅子を借りていましたが、借りる時の手続きが面倒なため、購入することにしました。
コンパクトに折り畳めるので、場所を取らず便利です。
運転席と後部座席の間に置くことができるのも良いです。
何より、病院で借りていた車椅子より軽量で扱いやすいです。
配送も早くて助かりました。

5 2013-06-01

乗り替えが安全です。
本当に軽量です。車いすを押す時の重さが軽減されたように思いました。また、片マヒの母を乗せて使っているので、いつも移動時にフットレストが邪魔になるのですが、この車いすだと上にはね上げなので邪魔にならず便利です。
このお値段で外出用2台目を購入できて助かりました。
両サイドが短いので、座位保持が難しい人はちょっとつらいかもしれませんが、そうでなければ、すごくいいと思います。また、車いす用車両の車に乗せるときにシートベルトを通す場所にちょっと戸惑いました。
うちの場合は自走が基本なので、自走式も購入するか迷いましたが、そうなると座面の高さも問題が出てきますので、いまのところ保留にしています。

• メモ0138さん
  • メモ0138さん

5 2018-10-26

介護
とてもコンパクトで使いやすいです。お勧めします。

• yun0712さん
  • yun0712さん

5 2016-03-17

簡単
股関節の手術をした母のために購入しました
折りたたみで一番コンパクトそうな車いすを探していましたがこちらの車いすが一番条件に合いそうなので選びました
実物は思っていたよりかは大きく感じましたが 何より動画で確認した通り折りたたみが簡単だったのと手提げできるようになっていたので持ち運びやすくて良かったです
これから暖かくなりお出かけするのに活躍しそうです
注文した次の日に届いたのでびっくりしました
アフターケアもある様なので 安心かと思い沢山サイトがある中でこちらの商品を選ばせてもらいました

• debutaさん
  • debutaさん

5 2015-09-25

迅速かつ丁寧な対応でした
退院後に自力歩行に介助がいるようになった父のために購入しました。病院やレンタルした車椅子は,自走用でタイヤが大きく,車に掲載するのも操作するのも高齢の母には難儀な状態でした。
今回購入した車椅子を見て,まずその軽さに母が喜び,操作も楽にできたといっていました。
通院や買い物の時に,駐車場から短距離を移動するときに使いますが,母にも好評ということで一安心でした。

• 1103ioiさん
  • 1103ioiさん

5 2015-04-05

足の悪い母親用に注文。長く歩けなくなったので出先利用の為に軽自動車に常時のせられる車椅子を探してこちらにたどり着きました。跳ね上げ式、持ち手付き、重量10キロ以内、座幅40は、NBOXの後ろにピッタリ収まりました。欲言うならノーパンクタイヤなら言うことなしです。ブレーキの効きが?イマイチのようですが当方用途には問題なしなので満足です。大切に使用します。

5 2015-03-15

しっかりして良い
安定感も使いやすさも良いです! 違うタイプのを数台他店で購入しましたが、一番よかったです。オレンジ色をかいましたが、いろは茶色に近い色でした。動かしやすさも、すわりごこちも評判がよかったので、数台こちらを購入すれば良かったナー。おすすめです。

• ゆん1003さん
  • ゆん1003さん

5 2014-09-20

赤のチェックを購入しました。
小学3年生の娘が病気で足が悪く、度々歩くことが困難になるので購入しました。
色、柄、座り心地も良いらしく、とても気に入ってくれてます。
車椅子を押すのは軽いし、簡単にコンパクトに畳めて、持ちやすいし、私もこれから娘との外出が苦にならずに楽しく出掛けられそうです。
商品の到着も購入した次の日に届きました。

• PECO3さん
  • PECO3さん

4 2012-05-06

母も満足
歩くのが辛くなってきた闘病中の母のために初めての車椅子購入。
思っていた以上にコンパクトで扱いやすく、押すのも楽ですが、
背の高い男性だと持ち手が低く感じるかもしれないので女性向けかも。
コンパクトカーのトランクに収納可能なので遠出にも便利。
乗り心地も施設の車椅子と大差ないようで母も満足しています。

• pacopocoさん
  • pacopocoさん

5 2012-03-09

コンパクトです
義父の通院用に買いました。車椅子がどこに売っているかも分からなかったので、家に居ながら詳しい説明を読んで注文できて助かりました。コンパクトに折りたためるので、マンションでもうまく保管できます。
今時のオシャレなベビーカーのような車椅子があったらいいのにっと思っていたので、オレンジがあったのが嬉しかったです。元気がでてきます。
良い買い物ができて感謝しています。

5 2014-11-06

レビューが遅くなって申し訳ありません。長い距離を歩くのが大変になった、来年80才になる母の為に購入しました。もう少しお安い商品も有りましたが、車輪ブレーキは欲しかったのでこの商品に決めました。満足しています。

5 2014-06-16

通院する義母のために購入しました。義父が連れていくため少しでも負担をかるくしてあげたくプレゼントしたところ大変喜んでもらえました。何度か畳んだり広げたりしましたが、義父もすぐ覚えられるほど簡単でした。

4 2014-06-03

本当に軽くコンパクトです
近々遠征予定で介助様に車椅子を探しておりました!イメージ通りでした

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子介助用車椅子