5 2023-08-13

軽くて使いやすい車いすです。折り畳みも簡単で助かってます。

2023-10-03
この度はTCマートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

これからもご満足いただける商品を取り揃えて参りますので、
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

4 2023-07-10

迅速な対応ありがとうございました。快適に使っています。

5 2023-05-02

昭和の日4/29に注文しました。5/1に発送の連絡を頂き5/2の9時頃には西濃便でさっそく届きました。
開梱してさっそく使っています。完成品なので凄く楽ちんでした。タイヤの転がりも、前輪の左右切り替えもとてもスムーズで気に入りました。ブレーキの効きも安心感がありますし購入して良かったです。

5 2022-12-06

急な発送にも対応していただき
無事に旅行で使用でき母も喜んでいました
これから車椅子に使えるオプションなどがあれば
探してみたいと思います

5 2022-07-19

軽くて折り畳みが簡単な車いすで助かります。

5 2010-02-07

高齢の母のお出かけ用
軽量で堅牢、折り畳みや展開の操作も非常に簡単で本当に使いやすい製品だと思います。グリーンチェックの柄を選びましたが、母も、家族も、とても気に入っていて、気分も明るくなります。小型なので、日ごろは車のトランクにいれず、配達されたときの袋をかぶせて後部座席と運転席の間に挟み込むようにして固定して積んでいます。この値段でよくここまでできたなとすっかり感心してしまいました。

• 寿々夢さん
  • 寿々夢さん

5 2010-01-18

軽量がGOOD!!
この車椅子は本当にGOOD!!ですね。
先ず一番に軽さ!!車に積んだり降ろしたりする事を考えると、たった1キロ2キロの重さが重要になります。
10kg以下の重量というのは本当に助かります。
タイヤサイズが小さすぎるかも?と思っていましたが、普段使用するには充分なサイズでした。
ちょっとした段差は楽に乗り越える事ができ、アルミ素材もしっかりとした作りです。
価格パフォーマンスから言っても、これはお買得ですね。

4 2011-12-20

車載用にすごく良いです
脚部固定軽量車イスから脚部スイングアウト車イスを購入
この脚部スイング可能ですごくコンパクになり、病院、買い物で車トランクに上げ下ろしにすごく楽になりました。

5 2010-06-09

年寄りの足
丈夫に出来ていますが、たたんで持ち運ぶには少し重いようです。道路の段差や切れ目で前のタイやが引っかかることがあります。それ以外はとてもよくできています。

4 2015-06-12

お手頃価格で・・・
母親も図らずも施設暮らしが続くことになってしまい、今後施設を変わる時や外出、外泊する時にと思い購入しました。今のところは常時使うわけではなさそうなので、高すぎる物はいらないですし、逆に余り安すぎる物も不安があるので、こちらの商品がお手頃だと感じました。まだ本人は乗せてないですが、試しに自分で乗ってみたところ、なかなかしっかりした作りです。グリーンのチェック柄は見た目もおしゃれです。ただ車輪は思ったより小さいです。よく見る自転車のような車輪ではなく、農作業などに使う一輪車(俗に猫車というやつ)のタイヤをイメージすればちょうどあれくらいの大きさです。

4 2018-03-19

迅速な対応で満足しています、ただ一点だけ、長く使うことを前提に考えるとタイヤがノーパンクであれば最高だったと思います。

5 2015-10-10

普通の車椅子。
◎介護者が付き添い利用するならば、問題なし。
室内の移動が不自由で利用するならば、軽くてそれなりにコンパクトにたためるので良いかと。
多分安くて普通に想像する車椅子を求めるならば、このあたり。
これ以下で安いとレビューにあるように不評だったり、車輪が傾いてたりと色々とあるようだ。
これ以上に高いと何かオプションがついてたり、想像以上に頑丈だったりしそうだ。

5 2015-08-14

お勧めです♪
74歳の母が病気のせいもあり、長い距離を歩くことが難しくなってきたので外出用に購入しました。
なによりもコンパクトですし造りもしっかりしています。
今までは、店先にある貸出用の車いすを使っていましたが、これからはこの“MY車いす”が活躍しそうです。行先に貸出車いす有るのか?否か?を気にする必要が無くなりましたから、色々な処へ連れて行ってあげられそうです。

• nana345さん
  • nana345さん

5 2015-06-02

父の通院のために、購入しました。はじめての車椅子です。第一印象は、ちょっと小さくないかな。思ったほど軽くないなでしたが、実際、座ってみると、さほど窮屈感はないですし、しっかりしたフレームを見ると、ある程度の重さは理解できます。軽自動車に、楽につめて、このパフォーマンスでしたら、十分、満足できると思いました。

• 2ks1002さん
  • 2ks1002さん

4 2013-10-26

2台目です
注文してすぐ届きました。広げてブレーキを解除してもブレーキ本体がタイヤに接触してタイヤが動かず工具でずらしました。付属の工具は使いずらいです。手すりの下のパイプエンドの蓋も2個ともすぐ外れましたが両面テープで止めました。前も同じものを使っていましたが、やはり冬道に使うと痛みが激しいのかタイヤからキイキイと音がしてうるさく同じものを購入しました。赤のチェックになって綺麗になりました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子介助用車椅子