5 2023-10-22

入院中の父のために、購入しました。長袖のスナップボタンの肌着が欲しかったので、助かりました。ありがとうございます。

5 2023-03-20

着脱の介護が楽になりました
一人での衣服の着脱が困難になった父のために購入しました。父は小柄な体格なため、Sサイズを選択。体にぴったりしてしまうかなと思いきや、着せやすく脱がしやすいちょうど良い大きさで安心しました。袖口が厚めで掴んで引っ張りやすい、スナップも留めやすく、介護側としてはありがたく大変満足しております。

5 2014-03-09

探していたとおりです
入院中のほぼ寝たきりの母のために購入しました。
看護師さんから前開きの肌着を用意してほしいとの急な申し出があり病院の売店でマジックテープ式のを購入しました。前開きの肌着で「マジックテープが痛い」といつか見たレビューで書いてあったのは知っていましたが、母からはそのような苦情はなかったのでさらに何枚か購入しました。洗濯したあとくらいからマジックテープが痛いというようになり、さらに洗濯するときもきちんとマジックテープを貼り合わせてからしないと、別のところに張り付いて外すとき繊維が飛び出たりするのでもうちょっと考えて追加購入すればよかったと思いました。もったいないのでハンドタオルを挟んで着ています。
あわてて別のものを探していたところこちらでホック式のを見つけ、即購入しました。
マジックテープはレントゲンには写らないかもしれませんが、ホック式のでしたらすぐにパチパチと外せて胸元を開いてベット上での撮影にはじゃまにならないと看護師さんはおっしゃってくださいました。
袖ぐりが広くなっているので、寝たきりで腕が大きく動かせない人や関節が硬くなっている人には着せやすいかもしれません。
袖口は絞ってありスースーしないので寒い時期にはとても良いと思います。
生地はしっかりしており、寝たまま肌着の裾を整えるときに少々引っ張っても丈夫だと思います。
ホックの肌に当たる部分が冷たいのではと心配していましたが、そのような事もありませんでした。
半袖も1枚混ぜて購入しましたが、まだ着用していません。生地は長袖と同じように見えますので丈夫ですが、少々暑く感じるのかなと考えております。

• peco3039さん
  • peco3039さん

5 2014-12-25

寝たきりの103歳の母に購入しました。今までは七分袖のシャツを着せていましたが、痩せているし着せ替えが楽なように大きめのものを着せていますので袖がすぐ上のほうにめくれてしまい寒そうでした。長袖なら手首が締まっているので暖かいのではと思い探しましたが、前開きの長袖がなかなか見つからず、やっと見つけることが出来とても嬉しいです。布地も厚手でしっかりしていますし縫製もきれいです。ラグラン袖もらくですし、前開きホックがいいです。とても気に入っています。丈夫そうなので長持ちしそうですが次回も購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2016-03-09

高齢の父に、入院の必需品です
股関節の骨折で高齢の父が入院。体の自由がきかないため、看護師さんから「前開きのシャツの方が良い」と言われました。
なかなか市販で近くで見つけることはできず、楽天で色々探しました。
マジックテープのものもありましたが、痛いというレビューを読み、こちらのホックのものを選びました。使い勝手は上々ようです。
発送も早くしていただけ、助かりました。
とても高齢者想いのお店だと思います。ありがとうございます。

• tanekameさん
  • tanekameさん

5 2012-05-07

急ぎで揃えたかったので、発送が早くありがたかったです。
前開きのシャツを探したところは7分袖のものが多く、こちらには長袖があり助かりました。肌触りも良く大変満足しています。

5 2016-01-26

リピです
とてもいいです。ただ、寝たきりの人に着せるとどうしても生地を引っ張ることが多く、肩だけが破れます。他の所はまだ丈夫なのにな、と思うことがたびたびあります。仕方ないとは思いつつ、何か対策をして頂けると助かります。またダメになったら買いに来ますね。

5 2016-01-11

2度目の購入です。入院中の家族用に。お見舞いに来た方から他メーカーの肌着を何種類か頂いたようですが、こちらの商品が着心地や着替えやすさが1番良かったそうです。寒冷地に住んでいるので、袖がしっかり長袖なのも助かります。

5 2016-01-02

入院中の祖父へ購入しました。前開きホックのものがなかなか見つからなかったのでとても助かりました。着心地も良いそうです。血液がついてしまったりと何かと洗い替えが必要なので、追加購入しようと思います。

• haha0626さん
  • haha0626さん

5 2014-10-26

入院中に利用するため 近くのお店で探しても「長袖」は見つけられず、こちらで購入できて助かりました。

• ユル1224さん
  • ユル1224さん

5 2014-10-15

着やすい
これから寒くなるので、寝たきりの母に購入しました。肌触り良く、スナップも使いやすいです。

5 2014-01-22

腕が固くなってしまっている母に購入
そんな人用にぴったりの肌着で助かります。
とても丁寧な対応にも満足しております。

5 2013-10-28

満足です
高齢の父親に購入しました。とても満足しています。

• CS5さん
  • CS5さん

5 2013-09-15

敬老の日用
注文から到着まで遅延なく届き満足です。
なかなかホック式のものがないため満足です

5 2013-05-23

着せやすいです。
寝たきりで関節可動域が狭いので脇が広く着せやすいです。
マジックテープのものを以前買いましたがゴミがついたりするのでネットでお洗濯をしていました。こちらは気にせず洗濯機にポイっと入れられます。
オールシーズンこのシリーズでいこうと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護用衣料下着