5 2024-04-27

母が杖では危なくなってきたので、手押し車でかつ座れるものを探し、最初は座椅子下に買い物を入れる容量がしっかりあるものを買ったところ、買い物の時には使ってくれるものの、買い物以外は、小さな母には少し大きいようで使わず、せっかく買ったのに使わず転倒。それで普段の外出にも使えるものを探して、こちらを見つけました。これはお陰様で使ってくれています。近所の集まりで何人もの方に、どこで買ったの?母に買いたい、写真撮らせて、など聞かれて、鼻高々で帰って来ました。

5 2022-12-19

これから手放せない相棒になる予感
長年、酪農を営んできた母の身体は、腰も曲がり、膝も曲がり歩くのもやっとの思い。プライドからか、杖などもずっと拒み続けてきたのですが、つい先日に転倒して大ケガをしたのを、キッカケにこちらの商品を購入させて頂きました。本人曰く、とっても安定して歩けることや、少し休みたい時にベンチなどを探さなくても良いことなどから、『もっと早く使っておけば良かった!』と現金なものです(笑)
少しでも歩き続けれるキッカケを持てたことが、家族としても本当に購入して良かったと商品の性能以上に思います。ありがとうございました。

5 2022-10-13

母の卒寿祝いにプレゼントしました。野外ではなく室内で杖代わりに使っているとの事です。
夜のトイレ移動に不安が無くなったと言っていました。

5 2021-04-17

最近散歩中に左右にふらつくようになった80代の母に。うまく歩けないと尚さら出歩くのが億劫になるようで、これはいけないと評価の高いこちらをプレゼントしました。
最初は高さ調整をして様子を見ました。ハンドルが高すぎますと肩が張る、とのこと。動作も2回目から慣れてきました。
小ぶりで軽量、疲れたらふっくら座面で休めるのが便利です。ただし、カート自体が安定していないと危険ですので、座る前には必ずブレーキをかけてから、と練習しました。
荷物入れには想像したよりたくさんの物が入ります。保冷剤を入れれば夏のお買い物にも都合が良さそうです。

5 2021-04-05

親に買ってあげました。軽くて扱いやすいと喜んでました。

5 2020-09-20

敬老の日のプレゼントに
先ほど受けとりました!
敬老の日の贈り物にコンパクトなシルバーカーを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
3cm迄の段差にも対応する補助輪もついているし、歩き疲れたら座って休む事も出来るし、軽いので持ち運びも便利です。涼しくなって来たので、これで外の空気を吸って、元気にお散歩して頂けるよう願いを込めて義母に贈ります。喜んでくれると良いな!
ショップの方の迅速な対応に感謝いたします。

5 2019-11-22

母親用に
母親がだいぶ足腰が弱くなってきたので購入をしました。夜中に注文をし、翌日のは届きました。まだ外で使用はしてませんが、前輪の段差乗り越え機構?がとてもスムースで驚きです。この機構なら少しの段差は大丈夫でしょう。

• leila24601さん
  • leila24601さん

5 2018-04-02

商品デザインは高齢者に適しており、非常に軽く使いやすいです。 どうもありがとう

5 2018-01-20

大変満足
高齢の母へ購入しましたが、歩行が楽で安心だと喜んで利用しています。
取扱説明書も丁寧で分かり易く大変満足しました。

5 2018-01-14

使いやすそうです。
足の悪くなった母に購入。歩行器も車いすも使いたがらないため、通院に付き合う家族が持って歩いて、疲れたときに休めるように携帯ベンチ代わりに…と使ってみました。引いて歩けるので持って歩く家族も楽です。本来、歩行補助のための器具なので、母に使わせたいです。

5 2017-09-24

使いやすそうです。
現在、杖を使って歩いていますが、腰が痛く、歩いていても疲れるらしく、よく、座るところを探しているので購入しました。
届く前は、押して歩くと腰が曲がるから嫌だ。と言っていましたが、高さ調節で持ちやすい高さに調節できて、腰を曲げなくても上手く押せるので、気に入ったようです。
どこに行っても休める場所を気にしないで座れるので、とても役にたっています。
先日のコメントで、ブレーキはついているのですが、ストッパーがない?とレビューを書いてしまいましたが、手で握る部分を握るとブレーキに、そのレバーを下にさげるとしっかりストッパーが効いて、座る時も楽に座れてとても使いやすい様でした。
説明書にちゃんと書いてありました。すみません。

5 2017-01-25

杖では 頼りないと言う 母親に購入しました
今では 買い物には欠かせないと喜んでます

5 2017-01-19

施設に入所している、母のために購入しました。 現在車いすを利用していますが、室内での歩行訓練にこのカートがかつやくしています。デザインも母好みの花柄がとても気に入り使うことを楽しんでいます。リハビリし、カートを引いて散歩するのが今の母の目標です。
商品については、作りもしっかりしているので握力の弱った方にも握りやすくなっています。
ありがとうございます。

5 2016-11-09

軽量で発送早くて助かりました。
介護用品は、過剰に体重をかけるなどの不適切な使い方にも対応するため、大きめ頑丈で重い物が多いと感じます。
通路が広い施設で使う分には良くても、狭い家の中ではあちこちにぶつかって不便です。
軽量で動かしやすい物を選べるのは、良い事と思います。

5 2016-09-21

オシャレなシルバーカー
最初、色間違いでブラウンのシルバーカーが届きましたが、すぐ対応していただき、注文通りのフラワーブラウンのシルバーカーが届きました。デザインがオシャレで、段差も乗り越えることができるので、つえを使うより歩きやすいと祖母も大変気に入っています。晴れた日に家の前の道を散歩したり、足が悪くても行動範囲が広がると思います。大事に使って、祖母も歩くのにいいと思います。さすが、ランキング1位だけあって良い商品です❗

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー