5 2024-04-14

カラー:グレー

大きさもぴったりでした。もともとの物から変えられたので、良かったです。使い勝手も簡単です。

2024-04-16
この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、うれしいコメントもいただき、重ねて御礼申し上げます。

今後とも、さらに安心して楽しいお買い物ができるショップをめざして、

4 2024-03-11

おすすめです。
今まで掃除が億劫でしたが…掃除が楽になりました!

2024-03-12

4 2023-11-04

カラー:グレー

今までのは毎回洗ってもカビが生えたりして大変でしたが、これは掃除が楽で買って正解でした!
微妙にはまりが悪く、たまに水が流れるところにネットがはまってしまうのがなければ、もっと良かったです。

2023-11-06
また、うれしいコメントもいただき、重ねて御礼申し上げます。

いただいたご意見につきましては、メーカーに伝え、今後の商品企画の参考とさせていただきます。

少しでもご満足頂ける商品・サービスを目指して、スタッフ一同取り組んでまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-06-18

パンチングタイプのゴミ受けを使っていましたが、汚れやカビがきれいに落ちなくて、プチストレスでした。これは手入れがしやすくてとても良いです!

2023-06-19

5 2023-01-25

細かい網目がなくなり、掃除がしやすくなって良かったです!

2023-01-26

4 2022-08-21

YouTubeで利用してる人の動画を見て以前から排水こうのザルの汚れがストレスだったのでこの商品は良いと思い即注文しました。汚れが着きにくい事に期待します。

2022-08-22

また、数あるショップの中からお気に入りの商品をご購入いただきまして、

• まつ0159さん
  • まつ0159さん

4 2020-10-12

満足です
以前は銀色のゴミ受けを使用していましたが、掃除がとても楽になりました。
最初、ストッキングタイプ?の水切りを買ったら、浅型だったからかも知れませんが、水の勢いで隙間から排水口へネットが挟まってしまい何度も引っ張って戻す。という事があり、青い水切りネットに変えましたので、ストッキングタイプのは避けた方が宜しいかと思います(^^)

• koma9941さん
  • koma9941さん

4 2020-10-13

お手入れが楽で水切れもよく、いいです!
ただ、一度に大量の水を流したりたくさんの泡があると、
ごみ受け自体がとても軽いので、排水溝の蓋と一緒に浮き上がってしまうことがあります。
その都度直すのが少し面倒ですが、ステンレスの今までついていた排水溝ごみ受けに比べると、
清潔に保てる気がします。

4 2020-10-22

網目のヌルヌルとおさらば出来てお手入れが楽になりました。
もう少し安ければいいなと思います。

• Yubonさん
  • Yubonさん

4 2020-10-10

早くてびっくり。
ネットで見てからすぐに注文したら、すごく早く届いたので驚きました。

• いわ4923さん
  • いわ4923さん

5 2020-10-10

早々の対応ありがとうございました。
リーピート購入です。

• maymioさん
  • maymioさん

5 2020-10-03

思っていた通りでした。
ゴミ受けのヌメリ掃除が大変でこのような商品を探していました。サイズも調整リング無しでピッタリ。ゴミはきっちり水切りネットで受けられるのでお掃除も楽になりました。

• 学生18号さん
  • 学生18号さん

4 2020-09-22

ピッタリはまりました
我が家の直径13センチの排水口で、調整リングなしでぴったりはまりました。
色もクリーム色のようなグレーで気に入りました。
掃除が楽になるのが嬉しいです。

5 2021-12-09

買って良かったです。
なんでもっと早く買わなかったのかと思いました。
ネットを使用するのに抵抗がなければ、断然こちらのゴミ受けをオススメします!
備え付けのゴミ受けは目がものすごく細かくて、毎日の掃除が大変でした。
そのためゴミ受け用のネットも併用していたのですが、ネット使うなら目の細かいゴミ受け要らないなぁと常々感じていたところに、この商品を教えてもらえて良かったです。
・我が家は、野菜の皮やティーパックなど大きめの生ごみは三角コーナーで、このゴミ受け(+ネット)に入るのはその他の取りきれない小さな生ごみだけです。
・ネットがズレたりゴミ受け自体が浮いたりすることはなく安心して使えています。

2021-12-10

5 2021-02-11

一般的な目の細かいザル状のものが、どうやってもヌメヌメになるし細かい粒がはまるし底の角の部分が歯ブラシ等ではうまく届かなくてすっきり綺麗にならないしで掃除にうんっっっっっざりしていたので、こちらの商品を知ってすぐに購入を決めました!
引越し予定があったので引越しを待ってから満を辞して購入…、使い始めたらもう劇的に楽になり、なぜ世の中のデフォルトの排水口ゴミ受けをこれにしないのかと思うほどでした。(ネットを使わない人もいるからだとわかっちゃいるんですけどね、、)
正直、購入前はお値段の部分で「排水口のゴミ受けに1000円以上…?」と少し躊躇してしまうところではありましたが、いまとなっては十分お支払いする価値があったと思います!
ぬめりがつきづらくなる商品等を併用する必要もないですし、掃除する時間と汚いカゴに向き合うあのストレスを考えたらむしろ安い…ストレスフリー!
購入から半年近く経過していますが、いまからでもレビューを書き込みたくなってしまったほどには買ってよかった商品です。存在を知らないすべての人に教えてあげたい。。昨年購入したもののなかで、買ってよかったもの第二位です!!
(一位は食洗機です。わざわざ書いといて二位ですみませんw)

2021-02-16
この度は嬉しいコメントを頂戴し、誠に有難うございます!

今後とも、さらに高品質で魅力的な商品を提供できるショップになれるよう、
スタッフ全員でがんばります。

これからもよろしくお願い致します。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品水切りネット・水切り袋