• M-BOUさん
  • M-BOUさん

5 2015-01-14

• 利用者サイズ: トップスM
購入して良かったです。
注文番号:221501-20150112-0721819138
前からB-3購入したいと思ってましたが値段が値段なので迷ってましたが、ここ最近寒かったのでキャンペーン中であったためお買い得感が増し購入しました。
174cm 58kg 肩幅 標準〜広めで ブラックMサイズ購入で良い感じでした。
シルエット、ディティールは以外はオリジナルのB−3を忠実に再現されていると思います。身幅、着丈等はオリジナルバランスよりシェイプされています。
中に厚手のセーター等着ても余裕くらいのサイズだと思います。
タイトに着たい方はこちらのお店の別バージョンが良いかと思います。
ボディのカラーは写真と同等しいて言うなら写真からグレー感を強めた感じです。
真黒では有りません。
ムートンは真っ黒でとても格好いいです。
場所によって多少モコモコ感は違いますが天然であれば仕方がないと思います。
縫製等は問題を感じません。 ネックとサイドのストラップは割とペラペラです。
またネックストラップを閉めて着用されたい方はハトメを追加で打ち直ししないと
使えないと思います。
がトータルで大満足です。何よりやっぱり暖かい。そしてオリジナルB-3スタイルでは断トツに安いと思います。コストパフォーマンス最高です。
不変的なスタイルなので末永く愛用できると思います。
自分にとっては冬のマストアイテムになりました。
買って良かったです。

5 2015-12-12

お値段以上♪
221501-20151210-0950593124
身長183 体重97 肩幅54 胸囲118 胴112
今回3Lブラウンを購入しました。
中にセーターを着て丁度いいサイズです。ロングTシャツで少しゆったり着れます。
前傾姿勢のきついバイクに乗っていますが特に動きが邪魔されることも無く着やすいです。
商品の質感
可も無く不可も無く。普通のムートンです。
ブランドにこだわらなければ満足できると思います。
今回、米A社のB-3に穴が開いてしまっての買い替えです、到着して比べてみても、半額で買えるし革にも問題ないし不満はありません。
安物にありがちな毛が抜けるなども無いです。
不満点としては袖口の折り返しを留めている糸の処理が甘い、到着時袖口解れてるじゃん!!と思いましたが縫った後糸の処理が長く袖から出ていただけでした。
もう一点はビンテージ処理をしていないものを販売してほしいです、ブラウンの綺麗な革を汚していくのが好きなので。

5 2013-12-16

寒さ知らずで大満足
身長167cm、体重67Kgで3Lを注文しました。もともと寒がりで冬はたくさん着込むので少し大きめのサイズにしてみましたが、セーターがいらないので、これならLLでも良かったかなと思うくらい暖かいです。逆に少しゆとりがあるので動きやすく、大変満足しています。街着用のつもりでしたが、プロテクターがないのを知りつつこれを着てバイクに乗ってしまいます。今冬のツーリングにはマルチウエザーのジャケットとどちらを着ていこうか迷ってしまいます。同タイプのB3ムートンジャケットを時々見かけますが、デザインの細やかな配慮とシンプルさはこちらの方がダントツだと思います。体だけでなく心もほくほくさせてくれるジャケットです。数日違いで価格が下がっていますが、下げすぎでしょう、リューグーさん。

• TSHIGEHIさん
  • TSHIGEHIさん

4 2014-01-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
全体はしっかりしています。
全体的にしっかりとした作りで、安物には見えない商品でした。
防寒用としても、Tシャツ一枚でこれを羽織れば12月1月でもちょっと外に出る分には寒くありません。
総じて満足しているのですが、敢えて個人的に気になった部分を挙げるとすると、
●写真に比べ、羊毛の部分が結構白!って感じです。ちょっと黄色い方が好きな人は注意です。
●ほつれている訳じゃないのですが、縫い糸の後処理が甘いのか糸が3か所位のびていました。ハサミで切れば平気な程度です。
●袖の羊毛部分が結構存在感を示します。こなれてくればもう少し変わるかもしれませんが、以外と邪魔です。汚れやすいし。
個人的には満足ですが、気にする人は気にするだろうなぁというポイントを挙げてみました。

2 2014-02-04

• 利用者サイズ: トップスM
まさしくキングです、かなりの寒さの中バイクに乗っても、まったく寒くない所か、暖かさを感じます、ただし、縫製が、いまいちです。
特に補強の革バンドが蛇行しすぎです49800円だから良いですが10万円は出せません。
やはり、縫製ほつれました、交換依頼したところ、交換可能との事なので、交換してもらいました、すぐに新し物届きましたが、見てビックリです、最初の物と比べると同じものとは思えないぐらい、羊毛のボリュウムが無くペラペラでがっかりしました、その旨相談しましたが、本革の個体差だと言われました、しかし、交換ですので、最初の物と同じぐらいの物が届くのが誠意ある対応だと思いませんか?とても残念な結果です、ペラペラなものが届いた方は、はずれだと思ってあきらめてください。

5 2015-10-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
首の短さを忘れてた!
身長171cm、体重85Kg、ウエスト97cmのメタボなおじさん体形。腹回りに合わせ3Lを注文。袖の長さは想定していたが、襟については考えていなかった。柔道体形の私にとって、襟を立てると鼻の下まで隠れてしまう状態に・・・。今シーズン中に何とかベストポジションを見つけて着こなせるようがんばらねば。
バイクに乗ることを想定して提案。B-3ジャケットの本来の姿から離れてしまいますが、袖口をベルトで開口を調整できるオプション等があってもよいのでは?冬の袖口からの寒気の侵入は結構堪えるので・・・。

4 2015-01-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
抜群の保温性です。
ブラックを購入しましたが、黒というよりグレーかも。商品写真よりもやや白っぽい印象です。ムートンは十分に分厚くその分当然ですが普通のレザーよりもかなり分厚い着心地です。中に着るものも薄手でないと窮屈になりますが、ムートンや絞った袖口のお陰で十分暖かく、襟も大きくフカフカですのでマフラーなしでも十分です。まだ新品ですので表皮は固めですが、着込んでいくうちに程よい柔らかさになってくれると思います。

4 2015-12-30

価格相応
181cm、90kgのがっちり体型でサイズ3Lを購入しました。中にTシャツ一枚だとちょっとブカブカ、さらにシャツを一枚足して丁度いいという感じでしょうか。ただ、LLにサイズダウンすると、袖丈、着丈がちょっと短いような気がします。
3Lでも、バイクに乗ると、袖丈、着丈はちょっと短いです。袖がブカブカなので、袖口から隙間風も入ります。
10万円以上するムートンジャケットは試着すらしたことがないので比較もできませんが、価格相応ってところじゃないでしょうか。
今回は、街着メインのバイクチョイ乗りで探していたので、結構満足しています。

5 2015-12-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
体型等 身長175 体重90kg 胸囲120 ウエスト90 上腕囲45 筋肉質
でLL購入しました。ジャケットの中はTシャツのみでジャストサイズです。
内側の毛が抜けるのでインナーには毛が目立たない色の物を着るようにしなければならないと思います。
インナーがシャツ一枚だと北東北の冬はちょっと肌寒いです。
キャンペーン用注文番号
→ 221501-20151226-083384302

4 2018-09-02

お値段的には非常に良い商品だと感じました
注文から発送、到着までとてもスムーズでした肝心の商品ですがムートンの毛がschott等のB3と比べるとカール部分も少なく短くカットされているので半袖で着ると少しチクチクします
まあこれは慣れの問題かと
そのお陰かschottの物より軽く柔らかく仕上がっています
もうここまでくれば個人の好みの問題かと考えてしまうほどお値段からは大変良くでき商品だと思います

• 。0503さん
  • 。0503さん

5 2015-01-03

• 利用者サイズ: トップスM
172cm77kg Lサイズ購入しましたがあまりにも大きくサイズ交換お願いしました。
Lサイズが大きすぎたにもかかわらずMサイズはちょっときつめでした。
元々インナーにはTシャツしか着るつもりがなくHPでも若干きつめがいいと書いてあったので問題ありませんが、商品自体の個体差があると思われます。
値段のわりに思ったよりもしっかりとした作りでとても満足しています。

4 2014-12-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
本日商品が届きました。サイズが心配でしたが176cm68kg LLでジャストでした。想像してたよりも高級感がありまた存在感もありました。
右袖に色むらがありましたが天然素材なので仕方がないのかなとおもいます。
あとネックに付いてるベルトがちゃちなのが残念でしたが価格からすれば
十分満足できるものでした。また利用させて頂きたいとおもいます。

5 2021-12-08

大満足
普段は3L着用、今回購入も同じサイズで丁度良い感じです。着丈、袖丈とも思っていた通りで満足しています。
柔軟性、保温性とも申し分ありません。
しっかりメンテナンスして永く愛用したいと思います。

4 2013-12-05

高級感バッチリ
このショップの商品の中では高価な方だと思いますが、品質はバッチリです。羊皮の状態も渋いですし、内側のムートンもさすがは本物です。残念なのは、首のベルト2本がフェイクのようです。これは何故なんでしょうか?おしい。ポケットの出来など、全体が素晴らしく高級感十分なだけに、首のベルトは残念!

5 2015-10-09

本物はいい
169cm.76kg体はガッチリ型。3Lを購入しました。サイズはピッタリです。
持った瞬間重い、まるでM-65もしくはNB-3
と変わらぬ重たさ。着たときこれは温かいと思いましたね。
アルファー社のヘェイクムートンを持っていますが、着心地が全然ちがいますね。