44,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • たぁ19さん
  • たぁ19さん

4 2013-11-20

• 利用者サイズ: トップスL
身長172.6cm、胸囲93cmでLサイズを購入。
ブラックは売り切れだったのでダークブラウンしか選択できませんでしたが、黒に近い落ち着いた色合いで“いかにも”な革ジャンっぽくない感じで、普段着としても使えそうです。
真冬にバイクに乗る時に着込めるようにLLを注文したのですが、売り切れだったらしく店側からキャンセルされたため、Lサイズにしました。
普段使いではちょうど良いのですが、ライディングポジションをとったときに袖が若干短くなりそう。
ヒートテックとトップスと付属インナーで少しゆとりがあってちょうどいいくらいです。
これ以上着込んだり、プロテクターを着けたりは難しいと思われます。
今のところタウンユースですが、革が厚くて風を全く通しません。
(近々リターンライダーになる予定なので、バイクで使う日が待ち遠しい)
ただその分凄く重たいです。また、まだ革が馴染んでいなく硬いせいもあって動きづらいです。
つくりはしっかりしているので長く使っていくうちに馴染んでくるものだと思います。
襟が長(高い)くてヘルメットを被ったときに首が回るのか、ちょっと気になります。
インナーのシンサレートはダウンの2倍の保温力というので期待していましたが、「あれ?こんなもんか?」と、想像よりは普通でした。
ダウンの2倍と言うからにはもっともっと暖かいものだと想像していたのでちょっと期待はずれでした。
また、インナーの着脱が非常に面倒。
袖部分のファスナーをしめるのにエライ苦労しました。風の進入を完全に防ぐためにファスナータイプなのでしょうが、ファスナーの位置が奥のほう過ぎてかなり扱いにくいです。
その日の気候やファッションによって気軽に付けたり外したり出来ないですね、これじゃあ。
バイクに乗るときはファスナーでしっかり締めれて、それ以外のときは容易に着脱ができるようにボタンも付いていると良かった。
耐久性に関してはまだ何とも評価できませんが、つくりはしっかりしていて2万円クラスのクオリティではないと思います(良い意味で)
10年もってくれるように大事に使いたいと思います。

5 2015-12-05

• 耐久性:4
期待通りに商品でした。
【デザイン】雑誌の記事を見て決めました。デザインはシンプルで良いと思います。ただし、腰の紐は長過ぎます。革紐の処置に困ります。改良が必要では。
【フィット感】身長168、胸囲100;胴囲89、腹囲86、肩幅42cm、体重60kgの体格です。サイズはMかLで迷い、メールで相談し勧められたL にしました。説明通りインナーはピッタリで、革ジャンも丁度良い感じ、着丈、袖丈に問題はありません。心配した肩幅は余裕がありますが、落ちる感じではないので良かったです。
【防寒性】実際に使用していないので詳しい報告はできません。試着した感じでは、春、秋は問題ないでしょう。極寒の真冬には厳しいと思います。
【耐久性】革の状態、チャックの動き、裁縫の仕上がりは問題ないと思います。ただし、襟ボアに問題あります。簡単な脱着とありましたが、真ん中下部分のボタンが外れません。悪戦苦闘の結果外しまいたが、結果ボタン留め糸が伸びきりました。原因は取り付け部分のゴム穴が小さ過ぎるのです。取り付けミスだと思われます。使用上は問題ないと思うので、真ん中のボタンは付けません。
【その他】些細な不備はありますが、全体には素晴らしい仕上がりです。もう1着欲しいと思います。今度はダークブランでしょう。

5 2015-11-23

個人的にオススメです
注文番号:221501-20151112-0745257219
身長165cm 体重57kg
やや筋肉質 普段上着を買う時は肩幅45cmを基準
レビューはインナーを付けたままでの着用感です。
皆さんのレビューやサイズ表を参考に「M」を購入しました。
ユニクロのエアリズムに、ジャージよりやや厚めのものを着用してから、着てみました。が、袖はちょっと短く感じるし窮屈に感じました。また、胴周りに至ってはチャックを閉めるのが厳しかったです。
サイズを「L」に交換していただきました。その際のメールでのやりとりは、丁寧に対応していただきました。
前回と同様のものを着用してから、試着してみました。
袖の長さは、ちょうど手首が隠れる長さで、胴回りは、ほんの少し窮屈に感じましたが馴染んでくるだろうと思える程度です。胴回りはタイト目に出来てるのかもしれません。更にもう1枚中に着ることはできなくもないとは思います。
防寒性は、実際にバイクに乗って走ってないので、何とも言えないですが、着用した感じでは、十分な暖かさを得ることが出来そうに感じています。
他のメーカーのもと比べても、デザインや値段等比べても満足できる商品だと思います。

5 2019-01-17

• 防寒性:
ハーレーのツーリング用に
身長166センチの体重86キロで3Lを購入しました。Tシャツ1枚の上から着てジャストフィットです。ライダース本革ジャケットをずっと探していました。こちらの商品は機能面でも、デザイン面でも優れていますね。
これからバイク走行して防寒性と防風性を試しますが、日常生活レベルではかなり暖かいですね。雪が降る気温でも下にTシャツ1枚で余裕でしょう。
でもツーリングとなるとどうなのか。念のため厚手のヒートテックを用意しておこうと思います。
他の方が言われているように、チャックが少し固いく、本体重量もずっしり感じましたが、革ジャケットはこういう剛性感がある方が僕は好きですね。
あと購入当初は革が硬くて動きづらいです。
でも着ていくうちに柔らかくなるでしょう。この過程が楽しいので苦になりません。
ちょうど5000円オフクーポン使えたので2万円台で買えてお得でした。まぁこの質ならばそのままの値段でも安いくらいでしょうね。
オススメです。
2019.1.27追記
ハーレーのツーリングにてこれを着用しました。ヒートテック→Tシャツ→ジャケットという着方です。防寒性、防風性ともに素晴らしいものでした。2時間ほど走りっぱなしでしたが、冷気を完全シャットアウト。完璧です。
大切にしたいと思います。

5 2015-12-21

• 耐久性:5
これ、いいですね〜!
注文番号:221501-20151214-0971955106
身長:178cm 体重:78kgで3Lのダーク・ブラウンを購入。
【デザイン】とてもいいです!
【フィット感】とてもいいです!すぐ身体に馴染みます!
【防寒性】とても暖かいし、シンサレートやボアを外せば春や秋にもいいです!
【耐久性】とてもいいです!しっかりした造りで縫製もいいです。きっと僕より寿命が長いでしょう。
【その他】リューグー・レザーさんでは5回めの購入ですが、これまで買ったなかで一番気に入りました。
革自体の高級感もありますが、着たときのシルエットや着心地が暫く着慣れしたように最初からしっくりと身体に馴染みました。
丁度ショットのシングル・ライダーが痛んできたので、もうこっちに乗り換えですね。
これはお勧めします。
実はブラックが欲しかったのですが品切れだったのでダーク・ブラウンを注文しました。
お店から発送の連絡がきて、何気に楽天を開いたら------ブラックが入荷していました。Wwwwww、クッソー!!!
それから一つだけ気を付けて欲しいことが有ります。
品物が到着したので喜んで試着したとき、フロント・ジッパーを一番上まで上げてみました。
すると下りなくなってしまって、暖房の効いた部屋の中で暑くなってきてフウフウ云ってジッパーと格闘してしまいました。
解かってしまえば馬鹿らしいことで、新品だったので襟のボアが僅かにジッパーに挟まっていたんですね。
でもその時は、笑いながら焦りました。
同じ馬鹿らしさを他の人が繰り返しませんように、老婆心ながら---。
品物自身はとても気に入っています。

5 2014-03-12

• 利用者サイズ: トップスS
品物にもお店にも満足です。
今しがた品物が届き、やっぱり買って良かったと満足しております。
身長164cm、体重60kg、胸囲90cm、胴囲80cmのがっちり系です。
春秋にはインナーを外して着るのが前提だったのでSサイズを選択しました。
中にTシャツと薄手のシャツを着てぴったり、袖丈も乗車姿勢で手首の位置に袖が来ますので問題無しです。
インナーを外すと程よく風が通る感じで、インナーが付いていない革ジャンのMサイズくらいの感覚です。
革の質感も良く、しっとりとしたものです。色は他の方も書かれているとおり、かなり濃い目で濃茶というよりは焦茶に近いですね。
着心地は柔らかくしなやかで、ライダースらしいシルエットながら箱出しの状態で着ても動き難さは感じません。腋の下と肩後ろの良い仕事をしていると思います。
ただ、襟元のボアが外し難いのと糸がほつれてボタンがとれそうなのが少し残念でしたが、それ以外はとても満足しております。
デザインに一目惚れして購入ボタンを押してしまったのですが、買って正解です。
他にも欲しい品物が有りますので、また利用させて頂こうかと思います。

• Koji1278さん
  • Koji1278さん

3 2019-01-23

• フィット感:2
  • 防寒性:
  • 耐久性:
ちょっと表記サイズより小さい
到着し、着てみましたが、思った以上に小さい。
170cm 72kg 胸囲97cmでstaff J.S.さんとほぼ同じ体格なのですがひとまわり余裕が欲しくてLLにしました。それでもTシャツ1枚の上に着るだけで、胸がパツパツ。
サイズを平置きで測ると肩、袖、裾等はLLの表記通りでしたが、胸周りはひいき目に引っ張っても114cm, 普通に測ると112cmくらいで小さい。
だいたい胸囲+20cmくらいを目安にサイズを選ぶので、LL表記の118cm物にしたのに小さいとは・・・
LLLだと表記128で大きすぎるので、交換お願いするか悩ましいところ。
重さは結構重い。実測2.1kg
商品説明に重さも記載されてると次選ぶ時これより重いか軽いかで参考にできるので、検討お願いしたい点です。
全体的には、結構ゴワゴワした感じで硬い。そのうち馴染んできますでしゃうか?
着た感じ、結構あったかそう。
襟ボア硬く、ゴワゴワ。ムートンってもっと柔らいと思うのですが。
インナーのポケットホール、これはポケットでなく、上着のポケットに位置に合わせた単なるホールなので、ポケットに入れたつもりが、上着とインナーの間に入ると落っことす恐れ有り。
ファスナーについている革ひもはすぐ切れそう。もう少しちゃんとした革を使って、縫ってとめるなど工夫の余地ありかな。

5 2013-09-18

• 利用者サイズ: トップスL
初購入ですが、満足しています
[受注番号]221501-20130910-0485427225
当方身長174.5cm、体重62kgの痩せ体型ですが
MかLで非常に迷い、Mサイズを購入→交換にてLサイズに変更しました
【デザイン】
ウェブ画面で見たとおり良いデザインです
ダークブラウンにしましたが、黒に近い色合いです
ただ、ウエストの革紐は長すぎると思います…
【フィット感】
長袖シャツ一枚、インナーありで着た場合
Mサイズ:ぴちぴちに近い丁度良さ
タイトに着るならありだけど、
クルーザーバイク乗車(腕を肩下辺りまで上げた場合)では、袖が短い(手首が露出します…
(腕を下ろした場合は、袖が手首辺りになります
Lサイズ:丁度良い(Mより少しだけ余裕がある程度(さらに着込むのは難しい
同バイク乗車(腕を肩下辺りまで上げた場合)でも問題なし
(腕を下ろした場合は、親指付け根辺りまで袖があります
冬季のバイク用ジャケットとして使用する為、当方としてはLサイズにしました
【防寒性】
長袖シャツ一枚で試着しましたが、かなり暖く感じられました
問題ないと思います
【耐久性】
前のファスナーが少し硬いので、壊れないか心配です…
【その他】
コストパフォーマンスの良い商品だと思います
持った時にずっしり感がありますが、試着しても重く感じることはありません
大事に長く使っていこうと思います

5 2014-01-29

• 利用者サイズ: トップスL
半年使用しての2回目のレビューです
春秋冬のバイク用、街着をかねて購入です。
身長174cm、体重74kgで、普段Lサイズ、ややタイト目に来たいモノはMサイズの服を着ていますが、今回は革で伸びる事、ライダースなのでタイト目に着る事を考慮して、Mで注文しました。
結果としては、Tシャツにインナー付きのまま羽織って調度いい感じです。トレーナー程度の服を重ねると少し着膨れますが、冬にバイクに乗るならスマートな方かな?というところです。
革、縫製、デザインのクオリティも高く、市井の5万円クラスの革ジャケと遜色ないと思います。個人的には変に色気づいたデザインより、こういったシンプルなものの方が長く大切に着続けられるのでグッド!
周りに高級ブランドのレザーを着用している人が多いのですが、この値段でも見劣りしないと思います。「よいモノを長く」に合格できる、非常によい買い物でした。
ーーーー5ヶ月使用しての追記ですーーーー
サイズを小さめで買った結果ですが、バイクに乗る姿勢には袖丈がやや短いために春にショートグローブを装着すると肌が露出します。これはちょっと気をつけるべきでした。
あくまで個人の主観、体感になりますが、脱着インナーを着けていても15℃以下だとさすがに寒かったです。街乗り短距離ではいけるかもしれませんが。
暖かそうな仕様ではありますが、防寒性ではフリース&ダウンにはかなわないと思うので、冬期の使用を考えている方は重ね着の方法を考えた方がよろしいかと。
逆に、インナーを外せば30℃くらいまでなら快適に過ごせました。

5 2017-10-27

• 耐久性:3
自分用
身長173cm 体重76kg
ヌード寸法 胸囲100cm 胴囲95
LL購入
着丈も袖丈も丁度です。胸囲は余裕あり。ウエスト部は余裕なし。
用途、バイク用
インナー無しだと半袖Tシャツ+長袖Tシャツ+ネルシャツでゆったり(もう1枚いけそう。)
インナー使用だとインナーそのものが厚みがあるので中に何を着ても着膨れ感は出て着そうです。
ウイングカラーが気に入って購入しましたが、襟の高さがかなりあり、フル、ジェット共にヘルメットの後ろ縁に干渉します。アメリカンタイプのバイクなら問題ないと思いますが、ネイキッドやレーサータイプで前傾がキツめのバイクではせっかくの立ち襟が合わないかもしれません。
革は良いものでした。
縫製はあまいところがあるようで、インナーの袖を取り付ける際に革ジャンの袖を裏返すと縫い目が広がり、目地が浮き出てきました。
パッドは付属しませんがバイク用としては良い感じです。

5 2015-03-18

• 利用者サイズ: トップスL
自身のサイズはシャツ類2枚着用状態で身長178cm/体重64kg/肩幅42/胸囲92/胴囲81/袖丈56で普段はM/Lサイズのアウターを着用しており、レビューやサイズ表を参考にしつつ最初はMを注文しましたが、試着の結果着脱インナー付の状態で若干タイト過ぎること、バイク乗車で使うには袖が短かかった為、Lサイズへ交換して頂きました。
Lサイズへの変更後は袖の長さも丁度良く、インナー装着状態でベストフィットとなりました。
ただ裾の調節については、紐をきつく締めた状態はデニムパンツ&ベルトでは窮屈で軽く緩めた位が丁度良く、様子を見て紐は外そうか考慮中です。(この箇所は一般的なベルト調節タイプの方が良いと思います)
交換があった為、M/Lサイズ2着の同一商品を試す事となりましたが、双方共に革質も柔らかく安っぽさは全く感じません。
春も近い時期の購入で今シーズンはフル装備で着られる日も残り少ないものの、インナーを外せは薄い裏地だけですし、早目に身体に馴染ませたいところです。

4 2012-02-19

• 利用者サイズ: トップスM
街着も兼ねたライダースJK
171cm、52キロ、痩せ型で腕が長く、いつも袖が短い事が多いのですが、Mサイズでピッタリでした。
かなりタイトなフィット感ですが、肩のアクションプリーツと、腋の下のプリーツで腕を前に伸ばした状態でも、袖が極端に短くなる事はありません。
以前このショップで、2着モータースポーツタイプを購入しましたが、腕を前に伸ばすと袖が短くなってしまい、バイク用には使えませんでしたが、このジャケットはそんな心配がありません。
革の質感は、ちょっと薄手で柔かく軽い着心地です。
フロントファスナーが防風フラップに干渉してしまい、首元から上に上げるのはコツがいります。
ライナーは、シンサレートなので、かなり暖かく感じます。(まだバイクでは使用していません)
が、袖のリブが結構ゆるめなので、風の進入が心配です。
襟ボアは暖かいのですが、チョット安物っぽい感じです。
ウエスト72センチで、サイドの編み上げを締めるとタイトにフィットして、下からの風の進入を防いでくれそうです。ただ、紐が安っぽいのと、バイクに乗った場合の安全性から言えば、ベルトで締めるタイプの方が良いと思います。
ファスナーを一番上まで上げると、ヘルメットに干渉して、バイクの運転はしにくそうです。
街着としては、充分に暖かくデザインも良いと思います。
耐久性に関しては、暫くしてみないと何とも言えません。
最初に届いた商品に不具合があって、交換をしてもらいましたが、手続きはスムースだったと思います。

5 2012-12-16

満足
冬場のバイク通勤用に、またシンサレートと言う素材に興味があったので購入。
身長175cm、体重62〜63kgでLサイズでも十分かなと思ったけど
極度の寒がりのため中に着込みたいのでLLを選択。
それでもインナーがかなりきつくてビックリしました。
とは言え窮屈ではないので中にユニクロのウルトラライトダウン程度なら
余裕で着る事が出来ます。
本格的な革ジャンを買うのは初めてなので最初は重さに驚きましたが
おかげで防寒性能は十分です。
最高気温が10度に届かない横浜〜町田あたりで寒さは全く感じない。
ただ袖口はせっかく絞れるならもっときつくても良かったかなと。
インナーにリブが付いてて風の侵入は抑えられてるけど、どうせなら。
シンサレートインナーは正直「ダウンより暖かい」と言うような効果は
あまり実感できず。「長袖Tシャツとこのジャケットのみ」とかで
バイクに乗れたら最高なんですけど。そこまでは無理かも。
あと着脱可能と言う事でインナーのみで着られるかと期待したものの
内ポケットにアクセスするための切れ込みが入っているので
これ単体では防風効果は望めなさそうですね。まあそれは仕方ない。
雨の日以外はこれとオーバーパンツでなんとか冬をしのげそうです。
分かった上で大きめサイズを買ったからあまり細身のシルエットにはならないけれど、
デザインも気に入ってるし価格も性能も満足です。
自分が購入を決意した直後にどんどん売り切れマークが付いていったから
ギリギリセーフだったと言うのも助かった(^^;
ちゃんと手入れをして末永く着ていけるようにしたいです。

4 2019-12-15

• 耐久性:5
10年前から愛用してます
かつて単車に乗り始めた頃からリューグーレザースさんのダブルスを着ており、シングルでも真っ当なレザーが欲しくなったので購入しました。
防寒性能がかつて買った時のものより上のものと言うこともあり、2019/12/13現在も半袖にこれ一枚で上は無敵です。
流石に2時間を超えてくると皮自体も冷えてきて寒さを感じ始めますが、風は全く入ってきません。
総合的に満足です。
流石。
気になる点もやはり有りますが、インナーのジッパーの留め具が弱くなっていた。
袖のサイドジッパーの部分が中で妙に当たる。
の点がありました。
ジッパーに関しては交換依頼しようかと思いましたが、ラジペンで締めたら万事快調だったのでそのまま使用しております。
下手に10数万円するようなブランドレザーに走るよりリューグーレザースさんのレザーがやっぱりいいなと実感。
ちなみにダブルス(パッド入り)は結構な速度で転んでも服への擦り傷等だけで上半身はまるで無傷でした。
救われた…
迷っているなら是非ここで。
私はとっても大好きです。

4 2013-11-02

バイク用に購入
173cm、64kg、中肉中背で、Lサイズを購入。インナーを付けた状態で、長袖Tシャツや薄手のトレーナーでぴったり。インナーを外した状態では、長袖Tシャツだと余裕があり、トレーナーやフリースでOKでした。冬場のバイク用に考えていたので、自分にはこれで十分です。筋肉質の方だと、ちょっときついかもしれませんね。
週末、気温20度ぐらいだったので、インナーとファーを外して、長袖Tシャツの上に着用してバイクに乗りました。厚めの本皮のわりにとても柔らかくて肩にプリーツが入っているので動きやすく、暑くも寒くもなく快適でした。左腕のポケットは、ちょっとごわごわしますが、チケット等を入れるのには便利そうです。
シルエットも良く、娘がジャケットを見て、かっこいいと言ってました(^_^) タウンユースでも十分行けそうです。
インナー側にも前ファスナーが付いていて、防寒性にも期待が持てます。
気になる点は・・・他の方のレビューにもありましたが、リアルムートンのファーがちょっと安っぽいかな。ポリエステル製?という感じで手触りはあまり良くないです。暖かそうではあります。あと、サイドの革紐が長すぎるのでカットしました。
とは言うものの、(星は4つにしてますが)全体的にはとても満足しています。
長く付き合って行けそうです。