5 2023-11-11

サイズ:M | カラー:ブラウン

気に入りました!
思っていたよりもしっかりした革!
シルエットが細身で気に入りました。
革ジャンの下に長袖インナーを着るならば、通常よりワンサイズ上を選択するのが良いと思います。
この金額でこの品質は、良い意味でホントにびっくりです!

• guiolkさん
  • guiolkさん

5 2023-11-04

サイズ:3L | カラー:ブラウン

177センチ85キロ 3Lを注文しました。
商品説明通り少しタイトめです。
ツナギの上に羽織ろうと考えていましたが少し圧迫を感じます。
tシャツを上に羽織るならバッチリです。
匂いはしました。
野球のグローブの匂いがして、本物の皮だなと実感しました。
重量感あります。
ブラウンも明るくなく、かっこいいです。

5 2024-01-16

サイズ:L | カラー:ブラウン

サイズLを購入しました
すごく着心地がよく大満足でした

5 2023-11-26

サイズ:3L | カラー:ブラウン

いつも利用してます何回目かもう分かりません

5 2023-11-23

サイズ:L | カラー:ブラウン

バイカーにもかなりオススメ!
身長169 体重65キロでLサイズ購入しました。サイズぴったりでウエストが締まっていて肩幅余裕があり重さも感じません。腕も回しやすくバイクにも乗りやすいです。質感も良く、コスパ最高です!

• 恐妻家13さん
  • 恐妻家13さん

5 2023-10-10

コスパ最高
購入したのはブラウンのLLサイズ。私の身長178せcm、体重75kgの体型にぴったりで、コスパも最高です。

• #3l2ohさん
  • #3l2ohさん

5 2022-11-04

牛革柔軟性レザージャケット(G-1)
冬は暖かい♨️☀️くてTシャツ👕一枚🎵で☀️陽気です。LLサイズくらいがちょうど良さそうです。日本人の身長が175~180cmの平均値となってます。その中にシャツとか着るとちょうどいいく着られる。素材は柔らかく柔軟性があり洗っても何回でも長く持ちます。実験として洗濯して干してましたが、丈夫になってます。羊革と違って長く愛用しても大丈夫です。🏍️バイカーにとっても幸いな商品です。

4 2022-06-29

おぉ!G1!!
トップガン.マーベリックを観て、昔持ってたG1が欲しくて購入しました。
昔着てたG1は米軍仕様のゴートスキンでかなり細身でしたが、モデルさんが着てるのを見たら、少しボッテリしたイメージ?
36年前より腹も出てきたし…とか思いながら、少々不安ながらサイトを参考に3Lを購入。
因みに体型は身長183の胸板と腹囲が厚め…。
届いてみて袖を通しファスナーを上げたら、まぁピッタリ(笑)
ゴートスキンの様に皮の硬さや、ピンとしたイメージは無いけれど、牛革の柔らかさが体を動かしやすく、体に馴染みやすいかな。
どちらかと言うと、昔のマーベリックがNinjaに乗って着崩したシルエットかな?
そんなことを考えながら、室温30℃の中一人ファッションショーしてみました。
早く秋にならないかなぁ…と思う、初夏の夜です。
普段気にするところではないのですが、襟を立てて止めるカフが折れ曲がって変形し、素直に直りそうにないので、星一つマイナスです。

4 2023-03-16

コスパ最高でございます。
値段の割にとてもいいです。
とても満足しています。
しかし硬すぎてポケットのボタンがなかなか外れません、し、外すとなかなかはまらない。。。
そのうち柔らかくなればいいなーと思って着ています。

• bosen2さん
  • bosen2さん

5 2022-10-14

かっこいい革ジャンです
思ったよりクォリティが高く、大満足しています。167cm65kgの体型でLがぴったりでした。中に着込むにはLLを選んだ方が良いかも。襟ボアは取れません。革もペラペラではありません、この値段で買えるのは驚きです。

• YAZAKI.39さん
  • YAZAKI.39さん

5 2022-08-30

少し細身です。中年は、ワンサイズ上がおす
G1タイプの革ジャンが好きで、各メーカーのものを購入していました。若いころは、高級なブランドを着てきましたが、この歳になるとあえて、このくらいで、充分だと感じはじめました。昨年も、購入しました。今年は、色違いを早めに購入。おすすめします、対応も素晴らしいです。

5 2022-08-02

タイトな作りです。
本日到着しました。身長183cm 65kgの体格ですが、3Lでピッタリでした。乗車時にはダウンを着るため、少しきついかも…。でも、この価格なら問題ないと思いました。後、襟がムートンではないのでご注意を。

5 2020-12-02

買えば判る品質の良さ!
昔、他メーカーのA-2を持っていたのですが、防寒機能の面で着る機会が限られているのが不満でした。G-1は大雑把に言えばA-2にボアを付けただけ、とも言えますが、明らかに暖かく、秋冬のライダースとして活躍すると思います。他のレビューにもある通り、革ジャンとしてきちんと出来が良く、高価格の有名ブランドに見劣りするとは思えません。
166cm80キロのメタボ体形なので、ファスナーを上げると腹囲がどうしてもポッコリしてしまいますが、それ以外はLサイズでジャストサイズでした。ダイエットする気にさせてくれます。
革ジャンなので初めて袖を通した時はバリバリですが、ミンクオイルを塗って常に着用する事で、自分の体形にフィットしていく過程を楽しみたいです。

5 2020-01-10

レザーの見た目の質感はかっこいい。
着心地も意外とやわらかく、袖周りもスマートなので動きやすい。
トートバッグを肩から提げても特に問題ない。
全体的にゴワゴワしない。
ポケットのサイズはスマートホンを一個入れるにはちょうどいいが、2個は入らない。
それより大きいサイズは少し厳しい。長財布をポケットに入れるとはみ出す。
ポケットについているボタンはいちいちはめないが、少し邪魔に感じる。
ボタンはなしか、パチンと留めるタイプの方が使いやすいかもしれない。
暖かさについては問題なく、寒さを感じない。
サイズはLLを購入したが、通常よりワンサイズ大きいやつを選んで正解だった。

• たにぼさん
  • たにぼさん

4 2020-09-17

良い買い物でした。デザインはシンプルで作りもよいです。少しにおいが気になりますが、満足しています。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット