3,980円  買い物かごに入れる
  • @mpuさん
  • @mpuさん

5 2013-06-06

• デザイン:
  • 耐久性:
@^^定価の半額以下!
@送料が少しかかりましたが、バイクショップよりもずっとお安く帰るとのことで、満足しています。
風でも飛ばない様にしてあるので、安心かと思います。

5 2011-04-09

安いバイクカバー
屋外駐車なうえ、風が強いのでよく飛ばされます。
これは前後に穴があるので安心です。
品質は、薄っぺらで高級感はありません(笑)
そして、開封して広げたら、すごくビニール臭かったです。
屋外で使う物ですから問題ありませんが、
買った人は室内で広げるのはやめましょう。
なお、B−KINGとスカイウェイブ400に使ってますが、
ピッタリというか問題ありませんでした。

5 2013-05-15

【フィット感】
【防寒性】
【耐久性】
【その他】
ビックスクーターのカバーに使用。
以前は1500円くらいのカバーを購入したが、生地も薄く半年で裂けてしまった。
これは値段的もそれなりに安い割りに、作りもしっかりしていて長持ちしそう。
2ヶ月使用して期待代!!
今後の長期使用の期待をこめて星5つ。

• ykk3515さん
  • ykk3515さん

4 2010-07-19

これまで使用していたカバーが破けた為、値段が安いので使い捨てのつもりで購入しました。
・値段の割には布地が厚く丈夫そうです。他社品の物と比べても見劣りがしません。
但し経年変化は不明です。
・ワンタッチバックルは非常に便利です。
・ロックを通す穴は大きくて丈夫そうです。
・他の方のコメントにもありますが、若干丈が短い様です。
・ロックを通す穴がやや高い位置にある為、重量のあるロックを使うとカバーが引っ張られます。
前記の通り丈も短めなので注意した方が良いかも知れません。

5 2013-03-15

• 耐久性:3
リピです。前回買ったのがボロボロになったので。
サイズは4Lを3個。せっかくなので所有バイク全部のカバーを一斉更新。バイクは先代ハヤブサとマグナ750(RC43)とBキング。
【使い勝手】前後にロック用の穴があるので、とても便利。ただし、輪っかは外れやすいため、あらかじめガムテか何かで補強しておくと良いかな。
【サイズ】Bキングは車検で手元にないため未確認。ハヤブサは社外キャリア取付のためキツキツというかパッツンパッツン(ケース等は付けていません)、マグナもバックレストを取付しているため、以下同文。フルノーマルなら両車とも少し余裕ができるハズ。
【サイズ表】古い。3車とも載っていない。Bキングはマイナーだし、マグナ750はマイナー+古いバイクなので仕方ありませんが、ハヤブサすら無いってのは怠慢なんじゃない?と思います。その代わり昔のバイクは充実(笑)早期更新を希望。
【耐久性】たぶん悪くはないと思います。一種の消耗品ですので、『そこそこのを低価格で』というコンセプトには賛成。

5 2012-10-18

すぐに届きました!
ホームセンターで購入したバイクカバーが、ボロボロになってきたので、買い替えました。ZRX1100の適合サイズは3Lになっていますが、レビューを参考にして、大きめの4Lにしました。結果、大きめにして正解でした。すっぽりと、余裕をもってかけられます。カバーが少し地面につくので、屋外だと汚れやすいかもしれません。
完全防水ではないようですが、雨で濡れない場所に置いてあるので、耐久性もこのクオリティで問題ないと思われます。箱から出すとシワッシワですが、使っているうちに、いずれ伸びてくるでしょう(笑)。
【221501-20121004-0867494307】

• make itさん
  • make itさん

4 2012-08-31

サイドバッグをつけたままOK
この値段ならお買い得です。ジュベル250XCには前後長と高さはちょうどいいですが、幅はかなり広めでダボダボです。サイドバッグなど荷物をたくさんつけたままでもかぶせられるから、ツーリングには便利ですけどね。布は値段の割には丈夫そう。縫製はかがり縫いをしなくても糸が出てこないちょっと複雑な方式で、職人さんの技がついていかず、一部失敗しているところもありますが、許せる範囲。ほずれてくることはなさそうです。前後の鍵穴の色が違うので、夜でも前後を間違うことがありません。心憎い配慮ですね。残念なのは後ろを縛るヒモのストッパーが効かないこと。使い物になりません。そしてちょっと気になるのは独特の溶剤の臭い。そのうち消えるでしょうからしばらく我慢しましょう。

4 2013-04-14

• デザイン:4
  • フィット感:2
  • 耐久性:3
ちょっと薄目と感じます。
XJR1200用に4Lを買いましたが大きいです。やっぱり、箱に書いてあるとおり
3Lがジャストフィットと思います。
そのため、風でバタついて埃が入ってしまいます。
生地は厚めと書いてありますが、私の所感では薄目と感じました。
以前、ホームセンターで買ったものは、もっと厚く6年程持ちました。
耐久力が心配です。また報告します。

4 2012-12-18

• フィット感:4
  • 耐久性:
07 CBR1000RR用に購入しました。4Lサイズで後輪が若干見えるので、後部の丈がもう少しあればよいと思います。リヤスタンド等を使用している場合はなお更そう思います。前部はちょうどよい丈です。しかし、後方に絞り用の紐がついているので後輪を包み込むようにカバーできるため、その点は他商品より勝る部分だと思います。耐久性はこれからなので分かりませんが、厚みもあり一定期待できそうです。

4 2012-12-10

• フィット感:3
  • 耐久性:
値段なりでしょうか?
いつもは用品屋さんへ買いに行くのですが、時間が無いためこちらで購入致しました。商品は値段なりでしょうか。今まで買った中では、一番生地が薄く、バタつきを止めるバンドも止めずらい位置にあったり、バンドをしてもバタつきがイマイチおさまらない。下の方をヒモで絞る機能付きですが、今まで使った中で一番使いずらく、ちゃんと絞れないですね。値段が安いので、おすすめ度を4にしましたが、高かったら3以下ですね。

4 2012-08-16

満足。
良いと思います。生地はしっかりしていて、前後にU字ロックを通すプラスチックの補強リング付き穴があり、大き目の穴なので通しやすく、また中央にベルト、後方にヒモで締める機能があるため、カバーが風でばたつきにくいです。
買って良かったと思います。後は耐久性だけが問題ですが、こればっかりは買ったばかりの今は分りませんね。
当方、CBR600Fに使用ですが、4Lだとバイクにカバーをかぶせると全体的にカバーの下部は地面と接触します。ちょっと大きい感触なので、3Lでも良かったかも・・。

• seira.Dさん
  • seira.Dさん

5 2013-11-09

• デザイン:4
  • 耐久性:4
愛用品
価格、耐久性、使い勝手の良さと三拍子そろっているので愛用しています。
今回は四回目の購入。
予備のカバーとして購入しました。

5 2013-05-03

• 耐久性:4
良い
2サイズ大き目を購入。フロント、リアにロック用の穴があるので便利。厚みも光沢も良い。

• m8614617さん
  • m8614617さん

5 2013-04-20

• 耐久性:
細かい工夫がしてあります
XVS650用に購入しました。
サイドバッグ付きです。サイズは調度良いです。
カバーの後ろが絞れるようになっているので
最近の強風でもカバーがめくれることはありません。
雨の日でもきちんと防水してくれます。

4 2010-07-20

やすかったので。
キャリアつけているので1つ大きいサイズを買ったのですが、後ろの高さが足りず、タイヤが1/3くらい出てしまいました。
高さがもっと大きいのがあればよかったのだけど。。。