2 2011-11-07

離れてみると、本物みたいに見えます。
しかし、届いたときには中心の枝が曲がっており、どうしても上手に直せません。また、匂いもひどく、何度も外の風にさらしたり拭いてみたりなどしましたが、とれません。
リビングにおいていると、時々吐きそうになってしまい、とうとう玄関に追いやってしまいました。
とても評価が高いと信頼して買いましたが、私にとってはいまいちでした。

4 2012-10-22

届きました
ホームページに書いてあったとおり、本当に本物の木のようで、ボリューもあり、良い品質でした。
ただやはり匂いは最初はちょっと気になりますね。(ー1)
天気がいいのでしばらく外に干してみます。
120センチにしても良かったかなと思いました。
少し大きめの鉢を買って、もう少し高く見せようと思います。
まだ、オーナメントを購入していないので、少しずつ揃えようと思います。
レビュー書きでいただけるオーナメントが期待以上のとっても素敵で可愛いオーナメントでしたよ。
手書きのお便りも入っていて、心温まる買い物になりました。

5 2012-10-16

2個目のツリー
窓際に飾るように小さめのクリスマスツリーの買い足しです。
壁によせて飾るため、半分だけ枝をはりました。
ちょっとバランスが悪いので、飾るときはまた足元の補強がひつようですが、
気に入りました。
レビュープレゼントのオーナメントを飾ってます。
プラスチックのため、枝も葉もボリュームがあり半分の枝でも見ごたえがある
点が好評でした。
外箱をプチプチの緩衝材で巻き、さらに緩衝材ダンボールで梱包するという、
十分な梱包で届きました。大切にしたいツリーなので満足な梱包です。

5 2021-11-29

子どもらがいなくなってもやっぱり飾りたいと思い、小さなツリーを探してこれに決めました。
本物の木みたいだし、パラパラ落ちないし、棒を刺さなくていいし、しっかりしてるので、きっと残りの人生、このツリーでいけそうです。

5 2013-11-30

画像通りの商品でとっても可愛い。
90cmなので台に乗せて飾ると丁度いい感じ。
枝がボリューミーでモコモコ!匂いもクリスマスツリーにありがちなプラスチックの匂いがかすかにする位で全然気にならない。
オーナメントもあんまり要らないし、本当に買って良かった!!!

4 2012-10-15

枝葉のボリュームがすごいですし、リアルに作られています。飾りつけるのが楽しみです。ただ見えにくいい部分(幹、植木鉢の中の芝生)には、安物のビニールの葉っぱが使われているのがちょっと惜しいです。
それから幹が斜めに生えているというか、地面に対して垂直じゃないんですよね。
壁際に置くので、向きを間違えなければ見た目はわからないけど、気になったので、☆−1。

5 2013-11-10

本物みたい
楽天の優勝セールで買おうとチェックしていたら、見る見るうちに最後の1個になったので、慌てて購入しました。今まではセロファンのようなモサモサのツリーだったので出す時も掃除機を横に置いて飾付けをし、子供が触ればパラパラ落ちて掃除機をかけ、片付ける時も掃除機。と面倒になっていました。適度な重みもあり、安心して見ていられます。オーナメントは今まで使っていたクリスタルの他に少しずつ気に入ったものを集めて行こうと思います。

5 2012-11-15

リアルツリー
確かにリアルです。
葉の付き方や密集度、色の具合などとてもリアルです。
私はギラギラとしたツリーが好みではないので
オーナメントもあみぐるみのナチュラルな物を飾りましたが
とてもよく似合っています。
90センチタイプを購入しましたが、ツリーに対して鉢が小さくバランスが悪いので
2まわり程度大きな籐の鉢カバーに入れ、ウッドチップを散らしました。
リアル感アップ!でとてもよくなりました。
少々お高いですが、こだわりのある方は買って大正解だと思います。

5 2012-10-23

本格的なツリーを探していて・・・
ショッピングセンターにならんでいるものは、どれもしっくりこなくて
本物に近いものを探していました。
そんな中見つけたこの商品。
昨年度のレビューに欲しかった時期には売り切れていてとのものを
いくつか見たので10月中旬にちょっと早めに注文。
ラスト1個で、注文後は売り切れ文字になっていました。
こんなに早くに売り切れになるなんて。
ギリギリ購入できてよかったです。
平日に注文すればすぐに発送とのことでしたが
その通りに手元に届きました。
においがきになるとのレビューもたくさんあって
とても心配していたのですが
全くにおいは気になりませんでした。
90cmと120cmのサイズと迷いましたが
あまり大きくて邪魔になるのもいやだし
かといって存在感がないのも嫌だしな・・と迷いましたが
20数畳のLDKに90cmのツリーを購入しました。
小さすぎず、大きすぎずちょうどよいサイズだったと思います。
テレビ台の上に飾る予定です。
本物??のような造りで
木製のオーナメントがとても栄えそうです。
土台がすこし不安定なので
かごなどのカバーで土台ど隠しつつ
おしゃれに飾ればよさそうです。
すこし高かったけど買ってよかったです。

5 2022-10-27

転居先の出窓に飾ろうと思い、1m弱サイズのツリーを探してこちらを購入させていただきました。
グローバルトレードさんのツリーは既にミニサイズを持ち合わせておりますが、やはりポリ成形葉の質感が良いですね。
オーナメントは240cmサイズのツリーで使っているものを流用しようと思いますが、大きなオーナメントでも負けることが無い質感のツリーだと思います。

• Yumiko1112さん
  • Yumiko1112さん

5 2019-12-11

完璧な
木はとても美しく、ボリュームがあります。 本当に自然に見えます。 ショップは注文してから数日後に商品を発送します。 強くお勧めします。

• dennen1234さん
  • dennen1234さん

4 2018-12-02

見た目はそれなりにきれい。
所詮作り物・・と思いきやけっこうしっかりした作りでした。枝と葉の数も多いので飾りつけもけっこう満足のいくものになりました。
ただ、他の方も書かれていましたがプラのにおいが気になります。人によるのかもしれませんが、自分は何度か天日干ししたり苦慮しましたね。最終的にはにおいはあきらめましたが・・まぁ実用性はあるということで☆4で。

5 2018-09-13

枝葉がポロポロ落ちなくて良いとの
レビューを見て購入しました。
確かに全然落ちなくてイイ!
9月のスーパーセールに購入したので、
後々届くのかな?と思っていたら
すぐ届いて嬉しかったです。
飾りつけ楽しみ〜

5 2018-04-09

プレゼント用に購入しました。
プレゼント用に購入いたしました。ラッピングもかわいいと、すごく喜んでくれて満足です。

5 2017-01-17

品質に満足
葉のボリューム、本物感があってとても良いです。90cmは鉢がついてますが小さくて倒れるのが心配でしたのでホームセンターで大きめの鉢を購入。
とても見栄え良く仕上がりました。子供も大喜び!