前のページへ46件~58件 (全 58件)

5 2013-06-13

ちょうどいい
色々探し回った結果、ここに行き着きました。
コンパクトで取り外しが簡単、余計な物が付いて無くお値段も手頃!
これから便利に使って行けそうです。

• KKG12Jさん
  • KKG12Jさん

1 2021-01-01

2回目で壊れた
購入して2回使用で壊れました。正月に使う為、年末に購入したのに
最悪です。

2 2015-12-26

ヘルメット用ヘッドセット KR02 インカム
電池の持ちはまあまあ、サイズもまあまあ薄いので最新のZ7辺りのヘルメットなら収納場所には困らないと思います
自分はXR1100に使っていましたが取り付け場所には苦労しましたちょっとの位置ずれで耳が痛くなります、
最悪なのが掃除中にマイクが根元から折れました、購入1か月経っていなく、また変な力を加えたわけでもなかったのでショップに修理依頼しましたが、有償での修理で値段がもう一台買えるぐらいだったので捨てました、
やっぱり安物はだめですね・・・。
今はビーコム買って大満足です!。

1 2014-04-29

残念です
使ってみました。
まず装着したヘルメットはKabuto FF-RIIIです。装着後メットをかぶると耳が本体から圧迫されて痛いです。私はめがねをかけるのですが、めがねをかけようとするとつるの部分と本体に耳が挟まれてさらに痛いです。本体の厚みが7mmぐらいありますがこれが厚すぎます。
走行してからの感想は、時速30Km以下なら機能的に問題ありません。が40kmになると音楽が聴きにくくなり、50Kmになると曲目がわからなくなり、60kmになるともう音楽は何も聞こえません。風切音とエンジン音だけです。
本体に音量を上げる機能がなくスマホ側の音量を最大にした状態での結果が以上です。残念ですが、使用に耐えません。

1 2014-03-08

本体自体に厚みがあって耳が痛いです。ヘルメットによるのかも知れませんが、
ジャストサイズのヘルメットには辛いかも。耳がくの字になります。
音は低音が全く無いのでスカスカな感じです。
また説明書にはヘルメットにどうやって付けるのか全く書かれていない。
未だに正解が分からない。
操作性はボタンが2つしか無く押す時間で操作内容が変わるので下手に押すとどこかに電話が掛かってしまったりSIRIに繋がったりと面倒な事になる。
一番の問題は本体にある充電用のUSB端子。
ヘルメットのどこにしまっても頭が痛い。事故した時の事を考えると怖い。
明らかに設計ミスとしか思えない。なぜ本体にUSB端子を付けたのか・・・。

1 2014-01-24

残念ですが
自分の使用しているヘルメットでは
スピーカー部分の厚みが厚く
耳が痛くて使用を諦めました

3 2013-12-24

使いやすく、きちんと聞こえます。
別のヘルメット用にもう一つ購入予定です。

3 2013-09-26

音楽きけます電話できます・・・
ツーリング時に音楽聞きたいのと、電話がかかってきたときに走行中でも出られるようにしたいと考えてた時に発見して購入しました。動作は求めてたもので大変満足でしたが、音質が想像以上に低音スカスカでちょっと残念でした。

1 2013-09-20

壊れた
たった1回で壊れました!
返品もめんどくさいので捨てました‼︎

3 2013-09-11

音量が少したりない。
ヘルの耳のくぼみに装着するには少し大き過ぎ。

2 2013-08-18

高速走行では風切り音で聴き取れない
私のヘルメットはジェットヘルタイプですが、80Kmぐらいの速度ではヘルメットの風切り音により音声が聴き取れませんでした。音質はシャリシャリした高音でちょっと聴きづらいです。iPhone5とセットで使用していますがペアリングは簡単に接続できました。ヘルメットへの装着も簡単です。ヘルメットの種類により風切り音は違うと思いますが、現状では高速走行では使用できません。そろそろヘルメットの交換時期ですので、その点を考慮して検討して見ます。

1 2013-05-26

B+comを普段使っているが、ヘルメットの外に設置している為多少邪魔なのでこの製品を買ってみた。メットにスッポリ収まり外観は製品が見えないのでイイが、音楽を聴いている時に『音量+ボタンを2秒間押すと、曲の中断/再生ができます。』とあるが、中断した後5秒程で電源が落ちてしまう。ペアリング直後も5秒くらい何もしないと落ちる。説明書には使わない状態が10分間続くと自動オフになるとあるが、5秒で落ちるんじゃ不良?何日か使ってダメなら交換or返品。
B+comもこの商品も全然使い物にならない。
MIDLANDが一番良かった。

3 2013-05-23

使用前ですが…。
今までメジャーなバイク用インカムを購入してきましたが、実際の使用ではソロツーリングでは携帯とナビ、マスツーリングでも携帯通話が多く機能的に私には不必要であった部分もありました。この商品は私にとっては必要十分な機能であるうえに低価格であるのでためしに購入してみました。