4 2015-07-24

着信を受ける為
[受注番号] 221319-20150724-027375108
着信を受けたりかけたりするために注文。
私は音楽がなくともバイクのマフラー音や周りの音を聞いてるのが好きなので
気が向いたら聞いてみようかな。

4 2013-08-14

イイ!
大きさもちょうどよく、ハローといえば電話に出れる機能に感動しました。

4 2013-07-29

満足です。
軽いのが凄くいいです。
ラインは自動着信しなく音声も小さく聞こえます。
スカイプは自動着信しなですが音声は大きく聞こえます。
話をするならスカイプです。
携帯通話はハローとマイクに言えば電話に出られます。
この機能がスカイプで使用出来れば文句無しです。

4 2013-05-18

雑音も無く、いい音です
ヘルメットの中にすべて納まるので、外観がすっきりしていいですね。
ヘルメットの外から音が鳴ってるんじゃないかと錯覚するくらい音質も良く、満足しています。
私の勘違いもあったのですが、マルチチャンネルとして複数のBluetooth機器を操作できると思い購入したのですが、そうではなく、スマホの機能を使って、音楽、ナビそして電話が出来るヘッドセットです。
私は、GPSレーダーとスマホを同時に使おうと思っていたのですが、それは出来ないため、GPSレーダーの受信のみで現在は使用しています。
総合的に見て、いい商品だと思います。

4 2018-02-08

2台目の注文
4年前に購入した1台目を不注意で断線させてしまい充電できなくなってしまったので、2台目を注文しました。
特に不都合は無いですが、豪雨の時にフルフェイスのシールドが曇るので少し開けて走行した時にヘルメット内に侵入した雨がマイクとスイッチの部分から入ったらしくショートしたのか?ペアリングが解除になってしまったので、よく乾かしてからマイク部分をシーリングしました。
ジェットヘルの人は雨対策した方がいいかもね。
4年前より高くなってるのは残念なので星4です

4 2013-11-04

ツーリングが楽しくなりました
この手の物、前から欲しかったのですが値段が張ってなかなか手が出ず・・
そこでこの商品を見つけました。
ヘルメットはOGK AEROBLADE-3で取り付けは配線を通すのに内貼りを少し外す程度。
本体・スピーカーの位置は最初自分の耳が大きいせいかなかなかと苦労しました。
音質良好・取扱い簡単でよい買い物できました。

• Dark Sideさん
  • Dark Sideさん

4 2013-09-14

必要十分!
バイクのソロツーリング用に購入しました。
スマホ(XPERIA A)とのペアリングも問題なく設定できました。
音楽を聴きながらの着信も問題ありませんでした。
あとはバッテリーの持ちですが、モバイル電源を携行して休憩時に充電すれば特に心配することではありません。
何よりもヘルメットの外部に何も出ないのでスタイリッシュです。

4 2013-09-13

なかなかの物ですよ、何よりヘルメットの内側に取り付けなので外見からは分からないのがいい!
音質もいい感じ通話も問題なさそうですね。
ヘルメットによってスピーカー及び本体部を取り付ける際
加工が必要になる場合がある、自分のヘルメットのイヤー部分を確認した方が良いと思います。耳に違和感がなければOK
良い買い物をしたと思います!

4 2013-09-01

大満足です
ヘルメットはmomo designのfighter2を使っていて、デザイン&形が気に入っているためヘルメット内に収まるヘッドセットを探していたらこちらを発見。即購入しました。
取り付けも簡単で音質も良く、大満足です。通話も全く違和感なく会話出来ます。
もう少し本体が小さければ と思い星4個とさせていただきました。ちょっと厳しすぎかなぁ(^-^ゞ

4 2018-02-12

gt-air用に購入。耳用穴には収まらなかったが、左側はマイクをチークパッドで押さえたので動かず、右側は両面テープと10ミリのスポンジで動かなくなった。耳も痛くならず、音楽と電話、ナビにと活躍してます。
大満足ですが、耳用穴に収まらなかったので星4つ。

4 2013-11-25

問題なく使用できました。
声も聞きやすくよかったです。
ただボタンを押さず電話に出るときの声が大声を出さないと認識しません。

• amtm0303さん
  • amtm0303さん

4 2013-11-07

軽い
商品が届き、開梱してまずはその軽さにビックリ。
iPhoneとのペアリングも簡単で、すぐに動作確認終了。

4 2013-10-14

シンプルさがGood
今までは、ヘルメットの外に付けるタイプを使用してましたが、
この製品は、すべてヘルメット内に収まるのが良いです。
欲を言えば、もうちょっと本体が小さいと完璧です。

4 2013-09-22

なかなか良いです
80kmでは問題なく聞き取れます。グローブをしたままでも音量上げ下げ、曲停止も問題なく出来ました。MHR−TOP(M)に使用しましたが、薄いスピーカーでも耳にスペースがないので、発泡スチロールは切る必要があります。

4 2013-08-11

音がいい!
使用しているヘルメットは耳部分のクッションが薄くて耳を圧迫するため、後頭部側にずらして装着しましたが、走行中でも良く聞こえます。
電池残量が確認できる機能があればもっと良いと思います。