• visco110さん
  • visco110さん

4 2012-03-08

タオルを総入れ替えしたくてセット販売のタオルを探していました。
どれもおちついた色あいのこちらのタオルにしました。
迷いましたがブラウンとバニラで。
開封したら、ちょっと薄いかな?と思いましたが、洗濯したらそうでも無いように思いました。
使い心地が良かったら追加しようと思います。
おまけで頂いたフキン?の色が素敵でした。

4 2014-01-15

二度目の購入となります
前回は約2ヶ月にブラウン×バニラの組み合わせで購入。届いた翌日から、毎日がしがし使い、ほぼ毎日洗濯していますが、2ヶ月経った今もふかふかです。吸水性も勿論よく、良いものは、良いのだと改めて思います。。
今回は残念なことにバニラが売り切れだったので、ブラウン×サーモンピンクを購入しました。サーモンピンは、写真よりピンクっぽいなぁと個人的に思いました。
あー、でもバニラ〜〜。。笑
少し黄みがかったアイボリーで、本当に上品で素敵なんです(*_*)
私はランキング常連の某ショップさんの割高なホテルタオルよりも、やす吉さんの泉州タオルの方が、コストパフォーマンスを抜きにしても、使いやすくて気に入ってます。
また、買いに来ますね(≧∇≦)

4 2013-09-05

使いやすいです イエローはオレンジにしか見えません…
ブルーはグレーがかっています…
色が あまりにもイメージと違ってので☆−1です

4 2013-08-07

ややふっくら感があります。
普段遣いに買いました。
まあまあです。
高級感はありませんが早く乾きそうだし
いいんじゃないでしょうか?
オフホワイトじゃなくてほかの色にすれば良かったかな。
ブルーもあれば良かったのですが。

4 2013-04-12

普段使いにいい
厚さはふつうでしょうか、乾きやすくて普段使いにはいいと思います。ブルーが思っていたよりグレーっぽいです。もう少し色のバリエーションが欲しいかな。おまけに布巾が入っていました、ありがとうございました。

4 2013-03-16

ボーダーラインと一緒に購入しました。
比べるとホテル仕様とボーダーラインの間くらいの厚みです。
吸水力はいいです。
一回洗濯するとふんわりして柔らかいし厚みがでてきます。
デザインはポーダーラインの方が好きです。
デイリータオルとしては優秀です。

4 2012-11-16

ちょうどいい
大家族なので毎年買い換えているタオルですが、問題なく使えてます。

4 2012-11-14

厚くもなく、薄くもなく私にはちょうどいい厚さです。
ブラウンとグリーンを購入。落ち着いた色で飽きずに長く使えそうです。

4 2012-09-30

薄手?
梱包から出してみると、一見薄手?と思いました。
今回、家族全員分のバスタオルをやめにしてフェイスタオルでお風呂上りに体をふこうと思っての購入でしたので、洗濯をしてみるまで不安でしたが、一度洗濯してみると皆さんのレビューのとおり、だいぶ厚みがましたような。
お風呂上りに使用してみましたが、体、髪の毛とふいてもタオルがびっしょりになるということはありませんでした。ちなみに、私は肩ぐらいのセミロングです。
ただ、私の干し方が悪かったのか、思ったほどのふわふわ感はなく、(というか若干ごわっとするぐらい)今後、干し方や柔軟剤の使用などいろいろ試してみようというところで星4つにしました。

4 2012-09-12

届いたときは 小さい紙袋で届き 20枚も入っているのか心配になりましたが、
開けて 洗って見るとそれなりの ふわふわタオルになった気がしました。

4 2012-01-10

他のお店で買ったホテル仕様タオル、ホワイト色がくすんできてみっともないので、試しにこちらのブラウンを購入させていただきました。
やはりホテル仕様に比べれば薄いですが、薄い分乾きはいいので問題なし。
色もブラウンだとくすみが分かりにくそうなのでいいかなと。
しばらく使って良かったらリピートします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル