[送料無料] 日本製 フェイスタオル 10枚セ...(タオルの やす吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-23
  • 使い心地の変化
  • 買い替えのため、シンプルで普段使いできるタオルが欲しくて購入。ふわふわなのに、イマイチ吸水性が悪い。つるっと滑ってくような感じ。見た目や触りごこちはいいのにな…と残念に思いながらも使用を続けていたところ、1ヶ月くらいでいい感じになってきました。梅雨の時期、薄手で早く乾くし、乾いた後は柔らかくてふわっとしてるし、とても良いです。厚みのあるタオルも好きだけど、薄手のタオルをガンガン ・・・(続きを読む
  • ギリギリンさん
  • 3 2020-04-22
  • いつも買っていた今治タオルのお店がどんどん値上がりしていくので初めてこちらで購入しました。この10枚セットと単品で2枚を注文したら、圧縮されて届くとありましたが普通の状態で届きました。とりあえず洗濯してみたところ、柔らかくて気持ちが良い肌触りです。厚手でも薄手でもなく粗品で頂く普通のタオルといった感じ。ちょうどこの厚さを探していたのでピッタリでした。ただ、他の方のレビューでもありますが、すでに3回洗濯して使用していますが、顔や手 ・・・(続きを読む

4 2020-10-09

お値段以上
5枚ずつ届くみたいでとりあえず10/5注文10/8着でした。お肌の為にと蛍光色ではないもので染めているらしいのですが、色は(注文はブルー)なんか雑巾みたいな色ですね。。圧縮されていたのですぐに洗濯しましたが、パイルのホツレが数カ所ありました(柔軟剤は使ってません)
厚みはペラペラって事はなく程よい厚みで使いやすそうです。吸収も問題なさそうです。今治タオルほどの感動はありませんが、お値段以上の商品だと思います。母から「使いやすそうなタオルね!ウチの分も頼んでくれない?」と言われたので暫く使ってみてからリピするかもです。

5 2020-07-23

使い心地の変化
厚みのあるタオルも好きだけど、薄手のタオルをガンガン使うのも好きなので、また買い足したいなと思ってます。

4 2020-05-29

今日届きました!
今日2回目の配達がありました。レビューを読んでいたので届けられる状態は何となく分かっていたつもりでしたが、ポストから受け取った時はタオルが届いたと思えなかったてす!
一度洗濯をしました。お品は値段が安いのでこんな感じかなと言う感想ですが、吸水性が良いと評価されていた方がいらっしゃったので期待しています。

• 00gonnさん
  • 00gonnさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 234

5 2020-09-16

生地はしっかりしていて普段使いには全く問題ありません。一度洗いましたがふんわりしてます。選んだカラーはオレンジとブルー、オレンジは気に入りましたがブルーの方はもっと鮮やかなものにすればよかったかなと思いました。

4 2020-09-13

リピートしています。我が家では1日で何枚もフェイスタオルを使うので、洗ってすぐ乾くタオルが重宝しています。薄めですが、柔軟剤でけっこうふわふわになります。

• hinokino11さん
  • hinokino11さん

4 2020-09-11

二つに分かれ、一日ずれて届きました。
広げてみたところ、自宅にあるタオルと比較して、大きさが気持ち小さく薄い気がしました。
でも肌触りは良く、柔らかいです。
普段遣いする分には全く問題はないと思います。
あとはしばらく使用して、洗濯をした後どのような感じになるのか、保ちがどうなのかを見ていきたいと思います。

5 2020-08-30

良い商品だと思います。コスパもいいし、肌触りもいいです。子供も気に入っています。他のタオルがダメになったら、また購入したいと思います。

5 2020-08-18

お勧めです
とても良い品で大満足です。必要になったらリピートします。

4 2020-07-17

届いたときはぺちゃんこで大丈夫かなと思いましたが、使用前洗濯でふっくらとして普通のタオルになりました。普段使いには十分なひんしつだと思います。

5 2020-07-17

薄過ぎず厚すぎない
希望通りの品物で大満足です。薄過ぎず厚すぎないのが良いです。10枚セット、家族が手洗いで使う毎に替えてもまだ洗濯に余裕があって助かります!

• 白雪6322さん
  • 白雪6322さん

5 2020-06-28

使い勝手がとてもよくて気に入ってます
とても満足しています
そんなに厚くないのですが、フェイスタオルとしての使い心地はいいです
薄めな生地なので、洗濯して干しても乾くのが早く、サイズも使い勝手はとてもいいです
この枚数でこのお値段はとてもお得だと思います
フェイスタオルとして使った後は、雑巾として使うにも使いやすいと思います
またフェイスタオルの入れ替えの際には、購入候補にしたいです

5 2020-06-19

お気に入り
いろんなお店のタオルを試してきましたが、一番好きなタオルです。薄手だけどフンワリしていて肌触りも吸水も良し。うちはバスタオルを使わないのですが、フェイスタオルで風呂上がり、1枚で大丈夫でした。10枚まとめ買いして正解。グレーと白地にグレーボーダーの2種選びました。色味も好きな感じでした。泉州タオルがこんなに安くて嬉しいです。リピート決定です。

4 2020-06-07

ポロポロ繊維。
出産後の育児と普段使いにのため購入しました。使いはじめですが、繊維がポロポロ残ります。顔を拭くと顔に...何回か使用すれば無くなるのでしょうか。
物自体は、柔らかく良いです。

5 2020-06-04

柔らかくて 使い易いです 色も 綺麗でした

• 16--minnieさん
  • 16--minnieさん

5 2020-06-04

大満足です。ありがとうございます。
真空パック開封時は不安でしたが、2回ほど洗濯すると、ふんわりふっくらしました。もう、何度も洗濯してますが、いい感じです。コスパもよし^ - ^リピートしたいと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル