5 2023-07-22

カラー:ホワイト

ずいぶん昔ですがとあるサービスエリアで購入して以来 吉井タオルさんのファンになりました
楽天さんでたまたま見つけてつい衝動買い!
大満足です♪

5 2020-03-06

今治生まれの白いタオル
何度洗ってもふんわりのままで硬くならない。
繊維も肌に残らず。厚みもありサイズもいいので又買う。

• にごろさん
  • にごろさん

4 2010-05-17

驚きの柔らかさ
メゾンドサンホーキン サンターノのバスタオルと一緒に買いました。驚きの「柔らかさ」と「軽さ」があり、とにかくふわふわとやさしい質感を求めるのであれば、こちらだと思います。お肌が敏感な方にもよいかもしれません。
とても気に入っていますが、サンターノと比較すると、あまりに柔らかすぎて少々心もとない感じがするのと、肌を拭いたときの質感がしっとりとし過ぎているような気がして、もう少しさっぱりした使用感のサンターノの方がわたしは好みでした。
レビューの中に、旦那様が「ふわふわ過ぎて、ふけてるかどうかわかんない」とおっしゃられているというのがありましたが、そのお気持ちはよくわかります。笑
どちらかというと女性の方が喜ぶ質感かもしれません(わたしもオンナですが。。。)。

5 2008-10-22

新生児にも安心
メゾンドサンホーキン サンターノバスタオルと一緒に購入。
こちらの方が柔らかさと繊細さを感じました。
ボリュームとしっかり感なら、メゾンドサンホーキンかな。
洗濯による抜け毛も少ないし、とても満足しています。

5 2016-07-10

何年もこれ
タオルにこだわりがあり、気に入ったものしか使いません。実家に帰省するにも、バスタオル持参で帰ります。
何年も高級タオルからデパートで有名なタオルまで使用してきましたが、今はこの白いタオルをずっと使い続けています。
もう3年以上使っていると思います。
1年経ったら、家じゅうのこの白いバスタオルを総入れ替えします。
白なので、大切に使っていても、黄ばんできます。
少しずつ値上がりしていますが、3000円代は割と気軽に買える値段だと思います。タオルを入れ替えたときは、お風呂上りがなんとも贅沢な気分になります。

5 2015-06-04

リピート
今回は2枚、購入。
前回、購入してから3年目ですが、毎日の洗濯でちょっとへたってきたので、買い換えです。
お風呂上がりに真っ白いバスタオルはやっぱり気持ちが良いです♪
フワフワで吸水力も抜群だし、使用していてもニンマリ^^
大好きなバスタオルです!
ただ、いつの間にか、随分と値上がりしちゃってたんですね。
前は1枚、3,150円(税込)だったんですけどね^^;
ちょっと、残念★
ショップさんのP10倍期間でちょっとお得に購入出来たのが幸いですが、これ以上、値上がりして欲しくないです〜^^;

4 2007-08-14

最初に封を開けたとき薬品っぽいにおいがしたのが気になりましたが、洗うとなかなかの肌触り感でお風呂上りの気持ちよさが倍増されます。
また、追加購入しようと思ってます。

5 2020-10-31

新しいお気に入り!
お気に入りだったメゾンドサンホーキンのバスタオルが、何年も使って肌ざわりが悪くなってしまったので、また買おうと思ったら製造中止に。人気だったのになくなるなんて、素材不足なんでしょうか。
なくなったものは仕方ない、と試しに買ったこのタオルがとても良かったので、追加でリピ買いしました。
真っ白なタオルは気持ちいいし、お手頃価格なのもいいです。
肌に触れる布ものは、やっぱり日本製が一番ですね。

• ψmamiψさん
  • ψmamiψさん

5 2012-12-14

ふわふわ
しっかりしてるのに、ふんわりとしていて
気持ちいいのはもちろん、長持ちもする感じなので安心して使えます。
今治タオルに手を出してしまうと、他は使えなくなりますが。
棚が白で統一されるのも、清潔感もありとっても気持ちいいです。

5 2012-07-25

ふわふわ雲のようなタオル
初めて今治タオルを自分の為に買いたいと思いました。
真っ白でふわふわ雲のように柔らかい肌触りは今まで使った
どんなタオルより満足しています。
タオルには興味がない主人も使うたびに「イイね!イイね!」と感激
しています。
家中のタオルを今治タオルにしたいですね。

• p-locoさん
  • p-locoさん

5 2011-01-07

今治タオル大好き
3000円だけある!!
っていうか、その値段に比べりゃ安いくらいかも。
このフワフワ感は全然消えません。
柔軟剤使わなくても。
ただ、真っ白なので、なんとなーくピンクになるカビさんに要注意!!
丈夫で厚めなので、使ったあとは、ちゃんと広げてかけておきましょう。
かごにそのままポイっとすると、ピンクちゃんがなんとなく現れますから。
ガーゼタイプよりは全然目立ちませんが。。。

• rottaさん
  • rottaさん

5 2009-10-08

毎日使うタオルとして
値段でウチノタオルと迷った末、はじめて購入しました。
使い心地は◎です!
お風呂上がりの水分を含んでも、全然べたっとなりません。
使用感は「さらさら+軽〜いふわふわ」でした。
数回、普通に洗濯+部屋干しをしたところですが、少しずつ厚みが増してきました。
毛羽落ちも全く気になりません。
色も清潔感いっぱいで、バスルームも明るくなりました。
またリピートしたいです。
お風呂好きの人へのギフトにもぴったりだと思いました。

• mayupartyさん
  • mayupartyさん

5 2009-01-29

白のタオル、綺麗です。
いまばりタオルのブランディングをされた有名な佐藤可士和さん。すごく興味を持って購入しました。
いずれにしても大事に使いたいので、付加価値は大事です。
少し背伸びして使えばそれだけ自分も成長するので★
お風呂の後、1日沢山頑張った自分に、「お疲れ!」と柔らかく体を包んでくれる大事な存在なのです。
銀座松屋での地方産業の展示で実物を見ていたので、パッケージの素敵な所もチェック済みでした。

5 2008-07-27

普段使いのバスタオル
しんなりと柔らかくて、ふわふわでちょうど使いやすいバスタオルです。
ホテル仕様のは厚すぎて、重たくて乾きにくいし耳の中をごしごし
できないので、これ位の薄くて柔らかいタイプのものが結局一番使いやすい。
収納もかさばらないし、とてもおすすめです。
濃い色もあると嬉しいです。
ヘアマニキュアがついてしまうので私は白いタオルが使えないので…
彼がこればかり使うので、リピートするのはこれになると思います。

5 2014-08-31

一番好きかも^^
今治タオルが好きでいろいろ試していますが、
こちらの商品が今のところ、
一番気に入っています。
リピートしたいと思います!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル