5 2014-05-21

• 利用者サイズ: トップスM
身長164・トップスはMとLどちらも着ますが、肩幅が狭いのでブラウスやジャケットはMを選びます。が、このブラウスはレビューを見るとキツめとのことなので、Lの白とミントグリーンを買ってみました。結果、身頃はやや大き目ですがバルーンだからまあ良くて、袖口は手を上にあげるとキツめでした。これならMじゃ無理だったかも…。私の二の腕周りが24cmでブラウスの袖周りは29cmでした。伸縮性はゼロで、素材は楊柳のシワシワが無いみたいな感じ。シフォンやオーガンジーのようにふんわりサラサラではありません。かといってガサガサチクチクはしません。素材が2枚重ねになっていて、肌にふれるほうの裏側はカットソーみたいな素材になっていて、白でも下着は透けません。試着したときに指にささくれがあったのですが、さっそくひっかかって5か所くらい糸が出てしまいました。なので、トップスをウエストをインにして着脱してるうちに、ファスナーやホックがひっかかって糸が出てしまいました。これはインしないほうが長持ちするかも…。インにするにしても丈が短いのでかがんだらすぐ背中が出てしまいました。このお店のモデルさんがスタイル抜群過ぎてなかなかイメージがわかないと思うので私の着用写真をUPしましたので参考にしてみてください…(+_+)

4 2014-05-31

全体的に
ちょっと丈が短いです☆ミ
でも肩幅とかはちょうどいいので
これでこのお値段はすごくいいです(*^^*)
1枚で着れる気もしますが濃い色の下着だとちょっと透けるかも(>_<)
154cm43kgです☆ミ

4 2014-07-12

• 利用者サイズ: トップスL
これ一枚で着れて Tシヤツ感覚だけど、ブラウスのデザインはきちんと見えるし楽で良いです。
前ボタンが付いてるのも面白い。やっぱりアイロンを掛けないとすぐには着れないです。
レビューに脱ぎにくいとあったのでLにしました。
首回りが引っ掛かる感じは分かります。裏返すように脱げばMでも大丈夫そうかも?と思いました。

• sasageminiさん
  • sasageminiさん

5 2014-06-06

コスパがいい。
153センチ43キロ普通体型です。Sサイズで、アイボリーとネイビーを購入しました。小さめというレビューがありましたがちょうどいいサイズでした。
購入してよかった。
裾は軽くゴムが入っています。
袖口は伸びない生地なので、二の腕が太めだともしかしたらきついのかもしれません。半袖の長さはちょうどいいです。
アイボリーだと前ボタンの部分の作りの粗さが見えやすいので、ネイビーより安っぽく見えました。値段以上にきちんとして見えるのは濃い色だと思います。

4 2015-04-12

• 利用者サイズ: トップスM
夏のスーツインナーに。
安価にひかれ購入(≧∇≦)
価格以上?かな。アイボリー色、優しい感じです。

5 2015-05-11

大満足です
色目がダステイーベージュと表現されていたのでどんな色かが想像出来ないで相当迷いましたがスタッフの方に親切丁寧に説明して頂いて買って良かったと思っています。実物の色とモニターの色は殆ど変わらないです、バニラベージュと云うような上品な色で黒や濃紺に良く映えます、使い勝手の良い色でとっても気に入りました。シフォンも思ってた以上にやわらかくて薄いのでインナーには最適です。
又デザイン違いで作って欲しいです。着丈が短いと言う事ですがオーバーで着るタイプなのでこんなものではないでしょうか?ひざ下丈のスカートとあわせるとバランスが良いです。

• 暁 光さん
  • 暁 光さん

5 2014-06-21

• 利用者サイズ: トップスS
身長147cm、体重40kg。ふだんトップスは5号〜7号です。こちらは5号を購入し、ちょうど良かったです。脱ぐ時には若干気を使わないと、ファンデーションなどが襟ぐりにくっつきそうな狭さを感じます。肩幅など丁度よく、腕や肩をあげても窮屈感はありませんでした。他の方のレビューにもありましたが、着丈が短い&裾がバルーンなので、インしてきるには不向きだと思います。スーツのインナーだけでなく、これ1枚でも素敵に着られます。Sサイズのちょっと可愛いデザインのブラウスがこのお値段で購入できるのは非常に有難いと思います。

5 2015-04-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へ。ネイビーとグリーンの2枚購入。158CMで7号でちょうどでした。

• mikotangさん
  • mikotangさん

4 2014-07-31

• 利用者サイズ: トップスL
11号購入。ネイビーの色味は安っぽい感じはなく、会社に着ていきました。二の腕は若干きつめで汗をかいた状態での脱ぎ着はちょっと大変ですが、このお値段で買えて満足です。またお願いします。

5 2014-07-17

再度購入しました
ホワイトに続き、仕事用に今回はブルーを購入しました。気に入って使用しています。ありがとうございました。

5 2014-07-02

お値打ちな商品です
レビューに小さめと載っていた為、普段は5か7号サイズを購入しますが今回は9号サイズを購入しました。ピッタリでした。胸元も空きすぎていないデザインなので上品な着こなしが出来そうです。ありがとうございました。

4 2015-07-18

ミントグリーン
欲しい色がなかったのでダメ元でミントグリーンを。
画像より淡い色で涼しそうな色でした。ただ、皺は出来やすいのか・・届いた時には既にありました。アイロンは必須のようです。

• yumin-04さん
  • yumin-04さん

4 2015-07-09

通勤用に
とにかく安い!!
色はミントグリーン、画像より少し濃く感じました。
涼しげな色です。
通常は7号ですが、レビューをみて9号を購入。
ちょうどいい感じでした。

5 2015-06-02

• 利用者サイズ: トップスS
セールになっていたので買ってみましたが、なかなか良いです。会社用に丁度いいです。

4 2015-05-15

• 利用者サイズ: トップスL
仕事着を探していました。
値段が安いと思ったより ちゃちくて着れないものが多いですが、
これは値段の割に職場で着れるのでコスパが良いです。
縫製が荒いですが見えない場所なので、気になりません。
今回のが着れなくなったら色違いでリピートしたいです。