5 2013-10-28

仕事着です。
普段Lサイズ着ています。サイズで迷ったのですがですが、
ダークネイビーのLを購入。
余裕があってよかったです。
こういったニットアンサンブルって最近のはやりではないのか
あまり見かけません。
こちらで購入できてよかったです。
シンプルな感じで合わせやすいです。
仕事着として着倒す予定です。

4 2013-04-13

キレイな色です
今まではMサイズだったのが、最近は159cm53kgと太ったのでLサイズを購入。少し余裕があったな・・・。こちらはMサイズでも良かったかも。まぁゆとりが欲しかったので良しとします。お腹と二の腕がヤバイことになってるのですが、その両方ともカバーしてくれました(Lだからかな?) 丈の長さも腰あたりで理想的♪ミントを買いましたが、爽やかで落ち着いた色で良かったです。下着も薄い色なら透けませんでした。これから夏までアンサンブルって便利なので、何枚あってもイイですよね。ただボタンが取れそうなので先に補強した方がイイですよ(全部は面倒なので私は使用する一番上のボタンだけ) アプリコットも入荷次第買う予定です♪ あと、2980円だったらもっと嬉しいな〜 ^ ^;

4 2013-10-04

• 利用者サイズ: トップスS
良かったです
ロイヤルブルーのSサイズを購入。インナーの首周りが結構開いているように見えたけど、着用してみると開きすぎず良い感じです。まだ試着のみなので一応星は4つ。
色は思っていたよりも若干暗い印象を受けましたが、許容範囲。
丈も短すぎずバランス良いと思います。
レッドは購入しようとしてやめたけど、欲しくなっちゃいました。

5 2013-10-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
配送も早くてイメージ通りで着るのが楽しみ

5 2013-12-12

• 利用者サイズ: トップスS
わ〜い♪
スモーキーネイビーSを購入しました。
ダークブルーと迷ったのですが、とても合わせ易い色で、買ってよかったです。
153センチ42キロで、Sサイズでピッタリでした。中にヒートテック着ても大丈夫です。
職場が暑いのだけど、カチッとしたトップスが欲しかったので、タートルではなく冬も着られるアンサンブルを探していました。帰りにランチにも行けるし、授業参観も行けるし、スカートパンツどちらもOKで、すごく気に入りました。
肌触りもとても良かったです。
ボタンホールがきつめだったけど、まあ許容範囲です。あとはお洗濯でどうなるかなあ・・・ドキドキ。

5 2013-05-07

• 利用者サイズ: トップスM
普段7〜9号(9号より)ですが、こちらはMサイズでちょうどいいです。
お色はダークネイビー購入しました。
シンプルな感じですが、アクセを合わせやすく、そして
ボトムスを選ばないので使いやすいです。
ちょっとかしこまった場所に着ていく用にしてます。
普段カジュアルすぎるので、たまにはこういう服もいいな〜って
思いながら着倒そうと思います。

5 2014-03-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
会社でスーツほどかしこまってはないけど、ジーパンはだめ、研修に行くような服装でとのお達しに、日頃レギパンにスリッポンという私にとっては苦痛な服装を用意しなければならず、、、探しにさがしてオーソドックスなアンサンブルをさがしていました。154cm65キロのちびデブでゆったりと着たかったのでLLを購入、ちょうどいいゆったり感があってよかったです。

• 吉 野さん
  • 吉 野さん

4 2013-11-19

ややゆったりめ
165cm、Mサイズ購入。
私は細身で腕が長いのですが、そんな私でもちょうどいい長さに思えます。
幅はやや、ゆったりめな感じ。
小柄な方だと、ちょっとダブッとした印象になってしまうかも?
お手持ちのニットを計測して比較してから購入されるといいかもしれません。
毛玉ができやすそうですが、このお値段なので納得しています。

5 2013-07-01

しっかりしてる
通常サイズトップス:Lで、今回も同様Lを購入。
やや大きめだったので、Mでも良かったかな。
でも、気になる程ではないので、そのまま着用。
勤務用に着用していますが、上品なカンジがして、肌触りも◎!
売り切れで1着しか購入できませんでしたが、再入荷があれば、色違いでリピしたいです。
今年の夏は、ヘビロテ決定☆

4 2013-04-11

エクリュとミント
上記2色の販売でしたので、2色購入しました。
169センチと長身なので共にLサイズ。
ホームページのお写真そのままで可愛いです。
注文したその日に発送、翌日着ということで、対応が早くて驚きました(東京在住)
他2色も素敵なお色ですが、売切ということで再入荷があった場合、買ってしまうかもしれません。
若干、ボタンの開け閉めがしづらい感じで
☆マイナス1です。

4 2014-02-14

お手頃
ベージュを購入。
ポケットは嘘っこですが、とても素敵です♪
黒いスカートと合わせて着用すると、落ち着いた色合いで愛用しています。
ちょっとしたお出掛けにもぱっと羽織れます。
ただ、一か所だけつれている部分があったのが残念です。

4 2014-02-05

アンサンブル
とても気にいっています。ボタンにスワロスキーを付けたらステキになりました。

4 2014-01-12

160cm 48キロ
普段は9号を着用してます。
ちょっとゆとりがあって仕事にはいいかも。
タイトめが好きな方はワンサイズ下がいいかもしれません。
ロイヤルブルーは画面で見るよりも、実物は暗い感じです。落ち着いて見えますので、私はこっちの方が好みです。

5 2013-12-26

• 利用者サイズ: トップスL
クラシックキャメルが欲しかったのですが、売り切れでレディブラックを購入しました。黒なので合わせやすいですし、きちんとした印象で満足です。

5 2013-12-14

• 利用者サイズ: トップスL
お気に入りです。
以前に、このアンサンブルの赤と紺を購入していて、とても気に入っているので、今回は黒を購入しました。サラっとしていて毛玉も出来にくいし、秋と春以外にも冬は、下にヒートテックなどを着てヘビロテしているので、かなり好きなシリーズです。

関連ジャンル レディースファッショントップスアンサンブル