前のページへ16件~30件 (全 30件)

5 2019-08-31

凄いです!ちょっとした掃除にも使えるし。子供いるので寝てる時にも使えるし。掃除機
は、嫌いでなかなか
かけれなくって、困っていたので嬉しい限りです!もっと早く買えばよかったと思います!まだ、水拭きしていないですが、楽しみです!

4 2019-07-29

綺麗に掃除してくれてます。
モップ機能も大満足です!
初めてお掃除ロボを購入したのですが、思っていたよりも機械の音は気になります。

5 2019-07-28

満足
一人暮らしの息子のために注文しましたが、なかなか掃除しないので、勝手に掃除してくれるのは本当に助かります。

4 2019-07-28

買ってよかった
この値段でこの機能は良いです。
元々ルンバを使用していましたが、修理代金よりこちらの方が安かったので購入。
ルンバより全然コスパ良いです!

4 2019-07-27

かわいいです
とてもはたらきものでかわいいです。
とてもいい買い物でした。
ただ、アプリの表示が更新しないので星マイナス1です。

• 公州様さん
  • 公州様さん

5 2019-07-24

この値段で!
お仕事してくれます!機械なので完璧には無理ですが…。これから治療のため、身体の自由があまり利かなくなるので毎日の掃除機と拭き掃除だけは譲れず、購入しました。
子どものペットになっていてお掃除ロボのために床を常にキレイに片付けています。

4 2019-07-05

梅雨でも
床が ベタつかず気持ちいいです。
食卓の椅子もあげ 物をずらしています。
完全留守の時は 乗り上げたらしているので 無理ですね😃
朝 洗濯物干している間に 使ってます。

1 2020-06-07

保証が微妙
購入して半年、稼働させしばらく経つと勝手に電源が落ちて動かなくなりました。
メーカーに問い合わせた所、往復の送料は購入者負担で修理または交換するとの事ですが、送り先が札幌で往復の送料だけで結構な金額になるので諦めました。

3 2020-02-08

ゴミはよくとれるけど
スタートをおし出かけ、出先から帰ってきたら落ちていて玄関をずっと掃除しており、部屋は全然きれいになってなかった。

3 2019-12-23

初ロボット掃除機
商品の到着はとても早かった。到着して すぐに開封し、商品を確認したが、新品のはずなのに 黒い汚れが付いていた。目立つ箇所だったので汚れを取ろうと水拭きしてみたが少し薄くなったくらいで取れなかった。初のロボット掃除機でとても楽しみにしていただけに残念だった。お手頃価格なので、我慢します。使用については、特に不満なし。キョロキョロしながら掃除していて可愛い。猫を飼っているが、音が静かなせいか、怖がる事もなく後ろを付いて回ってペットが増えたようで楽しい。
ここからは8ヵ月使用してのレビューです。
8ヵ月で不具合が出ました。同じ所でぐるぐる回ってます。一年保証が付いていますが平日18時までの対応なので、仕事の都合上、連絡出来ずにいます。せめて土曜日くらい対応してもらいたいです。何とかして修理に出したいですが、新しくアンカーのロボット掃除機を購入しました。その方が早いので。

2 2019-12-15

〈購入10ヶ月後〉タイヤが壊れ、エラーが出て動かなくなりました。このお値段で10ヶ月活躍してくれたので良しとする事にしました。(修理は送料当方負担で往復3,000円必要なので諦めます。)新しいロボット掃除機を買う事にしました。
〈購入8ヶ月後〉掃除稼働時間が半分以下(90分→35分)に減ってしまいました。今では1日3回稼働、掃除しています。故にバッテリーの交換(保証期間は6か月。2480円)か、新たな機器購入を検討しています。早すぎるバッテリー消耗に満足度を減点しました。また、モップ部分がすぐに外れてしまっていたのですが、ロールブラシ(1個1200円程度)を交換したら直りました。(→直後再び外れて機能しなくなりました。)ただ、この2ヶ月、音が当初より大きくなりました。これは、タイヤに不具合がありそうとの事で修理するには、保証期間内外に関わらず、往復送料(往復約3000円)を購入者が負担。(→後日大きな音は何故か自然に無くなりました。)本体価格はリーズナブルですが、1年経たないうちに数回の部品交換が必要になりました。ロボット掃除機購入は初めてなので、これが一般的なのか不明です。
〈購入直後〉週に4回、タイマーで掃除してます。wifiでも繋げられるので外出先で掃除状況もわかります。時々、何かに引っかかってその場で止まってますが、このお値段でこれだけ掃除してくれれば十分かと。週に一度ごみ捨てする際、その溜まったホコリに驚きます。ロボットくん、ありがとう。

2 2019-11-12

口コミほどではない。
初めてのお掃除ロボットなので、いろんなサイトから色々調べての購入。ペットがいるので、毎日のお掃除では大変なので、少しでも楽にと思い。まず、リモコンが一度できかなくなり、時間も設定できないので問合せ。メーカーに連絡してくださいとのこと。日中仕事の為、電話での対応の時間には無理。また、落下防止とあるが、帰宅すると玄関に落ちている。これは、毎回の事なので在宅の時のみの掃除にしている。
また、液晶パネルの為、ペットが触るとすぐに停止してします。
リぴはないです。

• グロ0628さん
  • グロ0628さん

2 2019-10-18

不具合…?
使って5日たちますが、謎の動作があります。
ひたすらバックする。壁にあたってもひたすらバックする。永遠とバックする。
ドックに帰るようにhomeボタンを押すが帰り着けない。
フル充電しているのにバッテリーが足りないと言ってくる。
説明書通りにセッティングしたのだが…
コレは不具合なのか…
説明書があっさりしていて、読み込んでも原因が分からない。
連絡しようか迷い中。

2 2019-09-28

わからない
初期不良だったのでまだ動かないのでわかりません。

2 2019-09-04

黒い跡
初めてのロボット掃除機です。
便利だけど、自分でかけた方が早いような…
そこにゴミあるのに~~~!!ってなりますʷʷʷ
きちんとゴミは吸いとってくれます。
3回目の使用ぐらいにフローリングに黒く擦ったあとが。ここ通ったんだろうな。ってわかる跡がフローリング全体についていてちょっとショックです。
なので、今初ウェットモードを使用中です。
拭きとれると良いけど、走らせたら意味ないかな?ちょっと心配です…
掃除機の裏汚れてたのかな…そんなことはないと思うけど…裏側見ても汚れた感じないですし…
あと、カーペットきっと傷んでます…

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機