5 2019-07-05

静かだわ〜
音が思ったより静かです!
価格のわりに多機能だし、大満足です!

5 2019-06-16

良いです!
価格が安かったので、そこまで期待していませんでしたが。なかなか良いです^_^
拭き掃除もちゃんとしてくれます。コスパ良しです

5 2019-08-02

可愛い
走り回る姿がとても可愛いです。
でも目を離すとテレビ台の下で動けなくなっていたり
玄関に落ちていたりするので、自動充電に戻れたことは一度もありません。
お値段の割には良い品物だと思います。
追記します。
家の中を掃除がしやすい環境にしてあげれば、とてもよく掃除してくれるようになりました。
テレビ台の下に入れないようにしたり、玄関前に物をおいて落ちないようにしたり。
自動充電にもちゃんと戻れるようになりました。
出先からでも、操作できるし、帰ってきた時に、家の中がキレイになっているのは
とても気持ちがいいです。
大満足です。

• namida69さん
  • namida69さん

4 2019-10-02

初めてのロボット掃除機さん
猫と食べこぼす小さい子供がいるので欲しいと思っていました。初めてのロボット掃除機なので安価なのを探していてレヴューがよいこちらを購入。運転音は思ったより静か。5cmくらいの段差を落ちて玄関の方まで行ってくれましたが意外と引っかかったり乗り上げちゃったりするのでちょっとした段差もグイグイ行くようです。リビング30分くらいやって中を見たら意外すぎるほどゴミや埃を吸ってくれていてちょっと引きました。初期動作は40分くらいして自動充電に入りました。乾拭きも良い感じ。水拭きは試してませんが楽しみです。発送も早く楽しみにしていたので良かったです(^^)

• nao8157さん
  • nao8157さん

5 2019-07-26

一生懸命動いてる姿がとても可愛いです!
角の掃除には限界がありますが、割りときちんとゴミを吸ってくれます。
玄関の段差(5cmくらい)に落下してしまうので、落ちないように障害物を置いておかなければならないです。
あとは窓のサッシにハマってたり、キッチンマットを引きずったまま走ってたり、家電のコードを巻き込んだり…たまにトラブルがおきますので外出中に完璧とはいかないですね。
ですが、音も気になりませんし、水拭きも付いてこのお値段なら買って良かったと思います。

4 2019-07-24

初めてのロボット掃除機購入です。
まず、商品到着の速さと商品代金に満足しています。
というか『ちょっと買って試してみようかなぁ〜』というには程よいお値段でした。
(この値段以下だと別の意味で怖い(笑))
思ったより掃除中のモーター音は大きかったですかね。
でも、水拭き機能もあり、結構稼働時間も長いですし、充電器も廊下に置けたし、キレイに掃除してくれましたし、買って良かったです。
充電器設置希望位置の、A.充電器の背面が壁 B.充電器より左右1mあける C.充電器の前方2mあける
のうち、Cの前方2mあけるという結構な条件の適切な場所がなくて、廊下のT路地の曲がり角に置きました。(前方は1m弱)それでも、無事に充電器まで戻ってくれましたので・・・。
ロボット掃除機のあるあるだとは思いますが、電気コードを引っかけたり紐を巻き込んだりして、ものすごい音がして止まってるのをフォローするのは、使い始めは必須でしょうか。
ソファーの下で止まって動けない掃除機を猫がずーっと覗いて見てました(笑)。
そして初めて充電器に戻った時は、何度も車庫入れで切り返す初心者ドライバーのようで、父親と2人大爆笑でした。面白い生き物です(笑)

• s-mama0720さん
  • s-mama0720さん

4 2019-10-08

初めてのお掃除ロボットを購入しました。
高価な物はなかなか手が出ず…
水拭きロボットが欲しかったんですが掃除機能と水拭きが両方出来てこのお値段なので試しに購入してみました!
使ってみてこのお値段で水拭きしながらも掃除もしてくれて満足です。
心配してた段差も大丈夫でした。
でも説明書がちょっと分かりにくいです。
毎日水拭き頑張ってもらいます。

5 2019-09-25

大満足です
寝てる間にキレイに掃除してくれます。
毎朝、掃除機をかけてましたが、その時間を別な事に使えるようになりました!
床はキレイに見えてるのに、ゴミをたくさん集めてきてくれます!!
起動時等に喋るのも可愛らしくて良いです。
アプリで起動したり、掃除の状況を確認出来るのも便利です。
とにかく買って良かったです。

• yu5843さん
  • yu5843さん

4 2019-09-17

買ってよかった!
ロボット掃除機…お高いのを買おうとしていたけど、とりあえずどんなもんか、メインじゃなく2階で使うから安いのでもいいかな〜と、思ってみつけた商品!!正解でした!!
2階のめんどくさい掃除をする手間考えたら早く買っておいたらよかったです。
キッチンマットを巻き込んで、マットは毛羽だち、立ち往生していたので☆マイナス1で。

• behknqux@さん
  • behknqux@さん

4 2019-09-02

ベットのしたをキレイに掃除してくれる
掃除機では届かないところも、細いブラシで掻き出すようにとってくれて、べたつき間も拭き掃除しなくてもとってくれます。
拭き掃除が週1回で純分だし、こどもが食べこぼしたおやつの欠片などもキレイにとってくれます。掃除機出さなくていいのでほんとにらくです。助かります。家事のイライラが一つ解決しました。
ベット用に使えれば星5でした。

5 2019-08-11

大満足
注文してよかったです。音も気にならず掃除機機能もとてもいい。床ふきも何度か拭けばキレイになります。カーペットとの段差も軽く乗り越え掃除してくれる優れものです。1年保証もついててより安心感を持てます‼️

• mokako-_-さん
  • mokako-_-さん

4 2019-07-31

かなりよい!
まだ水ぶきは試せてないですが、かなり吸ってくれます。
段差で落ちないか不安で見ていましたが、落ちませんでした。
時々、扇風機に乗り上げて苦しんでみたり、カーテンに絡み付いてしまい助けを呼ぶ時があって、完璧じゃないところに愛しささえ感じます。
普通の掃除機では入れない部分も掃除してくれるので、短時間ですごくゴミが貯まっています。
少し音声が大きすぎるので−1。
まだ使いこなせていないけど、実は音声消せるのかな?

4 2019-11-06

吸引力も、拭き取り力も充分です。価格以上で大満足です。が、2センチ程度の畳の段差も上がってしまうので、畳の痛みが出てます。たまに玄関にも落ちてるし、ソファー下に挟まってる事もあります。

5 2019-09-23

大変助かってます。
吸引力も問題ありません。子供がイヤホンをうっかり床に置いてたら、巻き込んでしまうこともありましたが、注意しなきゃと思いました。これで、子供達も床に放ったらかしが直ると良いですが…

5 2019-09-12

初めてのロボット掃除機
発送早かったです!まだ充電中で、使用していませんが、期待を込めて☆☆☆☆☆。ロボット的なお喋りも可愛いです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機