4 2016-12-28

この商品は
室内でも屋外でも使えるので購入しました。
天板は滑るのでクッション性のある
マグネットシートを貼って使っています。

• daiauke777さん
  • daiauke777さん

4 2015-11-03

2代目
1代目が足が折れてしまったので2代目を購入しました。
1代目は購入から2年くらいもったのでまあ満足です。

4 2015-10-01

概ね良好
15.6インチのゲーミングノート(26.5×38.5×2.5センチ)を載せて使い始めました。奥行きが2センチほどはみ出ますが、異常に天板の角度を付けたり、蹴飛ばしたりしない限りは落ちたりはしなさそうです。ストッパーの高さは2センチほど。
あえて揺らせばゆらゆらしますが、通常使用では安定感はあります。
ファンの音も神経質な人でもないなら、こんなもんかなという感じです。
ファンの位置は奥行き26.5センチのノートだと真ん中よりやや下辺りになります。私のPCは底面の奥寄りに吸気口があるのと、奥の足が商品の天板からはみ出て底面が密着気味になってしまっているので、ファンを活用するには一工夫必要な気がします。

4 2015-07-08

便利(*^^)v
縦の寸法を勘違い。滑り止めの分 引いて考えなければいけなかった。。。使ってるPC大きくて、台からハミ出し安定感が悪かったですが好きな高さ角度にでき肩や首の負担が無くなり快適です。自分の選択ミスですが、マウス置きが付いてるのを買えば良かった。

4 2015-06-25

期待通り
期待通りの商品でした。
星ひとつ減らしたのは、
前面部に少し目立つ擦り傷のようなものがあった為です。
冷却ファンはノートパソコンによって熱をもつ場所が違うと思うので、
ないよりはあったほうがいいくらいのレベルだと思います。
ちなみに自分の場合は冷却効果に不安があったので、
別の商品を購入してこのデスクの上において使ってます。
サイズもぴったりだったので、デスクとしては大活躍してます。

4 2014-10-31

ベストな角度に調整するのに少し時間がかかりましたが、大きさもちょうどいいと思います。

4 2014-08-31

便利な商品!
注文して翌日に届きました。商品は思っていた以上に小さく感じましたが、逆にコンパクトで、色々な活用度がありそうです。折りたたみ調整が思って以上に簡単です。冷却ファンも音が気になりますが、冷却能力はバッチリです。ご家庭に一つあると便利な商品だと思います。

4 2014-06-11

ベッドでノートパソコンを使うときに熱がこもらなくて良いかもと思い購入。
ベッドで仰向けで使うと、いつの間にか寝てしまってますが。。足の向きやバランスによっては不安定で倒れやすいので、使わない時はきちんと足を元の平らな状態に戻して保管したほうが良さそうです。我が家は猫がいるので、倒してしまって危険でした。関節の動きは爪さえ伸びていなければ、思ったよりもスムーズです。意外にも本を読む時に読みやすく集中できて良かったです。

4 2014-04-25

コストパフォーマンスの高いサイドデスク
ノートPCを置くサイドデスクとして購入しました。
高さが自由に調整できるのは便利ですが、軽くて関節が
多いためか足を高くするとやや不安定になります。
長時間作業するメインデスクとするには厳しいですが
家の中のあちこちででノートPCを使用するには、
軽さも相まって便利なサイドデスクです。
予め使用状況が想定されているなら非常に
コストパフォーマンスの高い製品だと思います。

4 2014-03-03

しっかり冷えすぎる
稼働する脚はしっかりしており、使用時も安心。
ファンも、台を触るのがこの時期には辛く思えるほどしっかり冷えます。

4 2014-02-27

これよりワンサイズ小さいのと さんざん迷ってこちらにしましたが 少しでも場所をとらずにパソコンを置くだけでよければ 小さい方でも十分です。
このサイズだと パソコンとテレビのリモコン 飲み物等置けます。
やはり 角度調節が簡単にカチカチっとはいかないので 使わないときもそのままの状態で テレビボードの横に置いてます。
前かがみにならずに 手元でパソコンができるのがとてもいいです。
ただ・・・安くで買えたと思ったのに さらに値下げしてた〜 悔しい・・・

4 2013-10-16

やっぱり完全に自分の思う角度、というのは難しいようです。
まぁでも買って後悔はしてない感じです。

4 2013-10-06

いいです
足の角度もこまかく調整できて、これでいろんな姿勢でパソコンを楽しめそうです。
軽くて持ち運びもしやすいです。ちょっと頼りないかと思いましたが大丈夫そうです。あまり天板の角度を急にしすぎるとパソコンによっては滑り落ちるので注意。

4 2013-02-04

必要な割りに中々ない商品だと思うので、皆さんが言うような足のぐらつきは許容範囲です。だけど冷却ファンはいるのかな?ホコリがたまるだけかも。

4 2013-01-19

多少、左右にぐらつきますが、普通に使えます。
左右の高さを同じに調節するのが面倒ですが、一度、調節すれば、固定されているので問題ないです。
いろいろな場面で使えそうなので、とりあえず萬足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク