スーパーセール
めちゃめちゃお得にお買いもの出来ました。
加湿器は年中使用しているので、寝室用に購入。エアコンでの乾燥をしっかり防いでくれます。
ハイブリッド式なので、熱くなく静かです。給水タンクが2リットルなのでこまめに入れないといけないかもしれないですがちょうどいいです。
平べったい形なので大きく感じますが、倒れないから安心できます。

• うめ411さん
  • うめ411さん

5 2012-12-06

激安!
楽天スーパーsaleで購入しました。クーポン券使って2880円でした!
まだ使ってませんが、梱包もしっかりされていたし保証書ついているし、チャイルドロックが付いて、この値段でハイブリット加湿器買えたのはホントにラッキーです!
今年の8月に娘が生まれたので、これからの時期加湿大事なんで買えてとっても良かったです!
ありがとうございました!☆

5 2012-11-08

2970円
チャイルドロックがかかり、お値も安かったので買ってみました☆
思ってたより立派な作りでした!
まだ効果はわかりませんがこれから期待を込めて☆5つにしました!
受付番号:221048-20121103-105761734
注文番号:304805

• tatotiさん
  • tatotiさん

4 2012-12-31

まあまあです
【デザイン】見た目はいいです。すっきりしたデザインだと思います。
【サイズ】意外と大きいです。正方形だからでしょうか。
【静音性】日中は、さほど気になりませんが、寝る時、気になりだすと、ダメです。
【使いやすさ】タンクが大きいのがいいですが、夏場に片付けるとしたら、乾燥しきるには難しい形をしています。スイッチなど、数か少ないので、簡単です。
【加湿能力】そんなに強力ではないですが、まあまあの加湿能力だと思います。ただ、うちが乾燥しすぎなのか、中のパワーで湿度50%にはならないです。35%がせいぜいです。
【省エネ度】省エネなのか、そうでないのか、よく分かりません。
【その他】スーパーセールの、あの価格だったから購入しましたが、定価や販売価格では手が出ません。吹き出し口が熱くないのとか、塩入れないでいいとか、水道水を汲んで入れるだけ、蒸気がでないなど、利点はあります。

4 2012-12-18

格安!
とにかくお安く買えて嬉しいです。二台購入。チャイルドロックもありがたい。二歳児はこれでロックアウト。四歳児はまぁ使えてしまいますが、ちゃんと話せば変ないたずらもせず、むしろ水を追加してくれたりで、まぁよしとしています。乗って遊んだりもしていますが、今のところ壊れていません。
ただ加湿機能の方は、抜群とは言い難いです。気化式の空気清浄加湿器で物足りず、その補佐的意味でハイブリッドを試しに買ってみた感じですが、湿度計によると、体して差がないので、気休め程度かな。。。部屋のサイズ(6畳プラスα)に合わないだけかもしれません。気化式と二台使ってやっと60パーセントに届く感じでした。

5 2012-12-11

• サイズ:2
2歳の息子のために
風邪やインフルエンザ予防・喉や目、お肌の乾燥対策としてハイブリット加湿器を探していました。家電量販店で探したりしましたが、楽天の期間限定半額以下セールで2980円と大変安く販売されてましたのでこちらに決めました。他の製品と比べていないので分かりませんが使い勝手は簡単な操作なので助かっています。タンクが小さいので不便かと思いましたが、衛生上、一日一度は水を替えなくてはいけないので苦になりません。ちなみに、寒冷地、築22年、木造8畳間、2階、エアコン暖房(真冬時は遠赤暖房も使用)で付けたり消したりして湿度40〜50%で使用しています。音ですが、省エネ運転はとても静かです。標準運転もあまり気になりません。急速運転は気になりますが標準運転で潤うので今のところ殆ど使っていません。大きさは思っていたより大きかったです。デザインはシンプルで良いです。手入れもしやすそうです。

• やきijkさん
  • やきijkさん

5 2012-12-10

• 省エネ度:2
これから確認していきます
デザインはよく,操作も問題ありません。加湿しているかどうかが見えないのが心理的に不安がありますが,製品の目的からすればその方が安全なのだと思っています。どれくらいの加湿性能が実際にあるかは,これから使ってみて,乾燥しないかどうかを判断していきたいと思います。
水の容量はいまのところ,1日は持つので大丈夫なのですが,逆に2リットルで1日もってしまう能力に不安を覚えています。まだ,部屋の乾燥が少ないのかもしれないので,本当に乾燥してくるこれからの季節で利用場所を変えていこうと考えています。リビングなどより,寝室の方がよいのかもしれないと感じています。

• yuzu2208さん
  • yuzu2208さん

• 省エネ度:
使いやすいです。
【デザイン】
シンプルで和室にも馴染みます。
【サイズ】
少し大きいなと思いますが、必要な容量等を考えると妥当。高さが無いため圧迫感無く邪魔に感じない。
【静音性】
運転開始時ゴーッと音がするが他は気にならない。
【使いやすさ】
操作もシンプルでわかりやすい。給水も簡単。定期的な掃除が少々面倒だが、本商品に限ったことではないので。
【加湿能力】
蒸気が見えないので見た目にはわかりませんが、部屋の湿度計は適温を保っているため効いていると思う。夜の喉の渇きが気にならなくなった。
【省エネ度】
使用し始めたばかりのためまだわからない。
【その他】
子どもが生まれたため購入。低重フォルムで倒れにくく、熱くならず、ハイブリット式でこの価格ということでこちらに決めました。とても満足しています。
初期運転時に新品の機械の臭いが若干気になったので、初めて使うときはしばらく試運転してからがいいかと思います。

• pure_nさん
  • pure_nさん

• 省エネ度:5
いい買い物ができました!
スーパーセールで、驚きの安値で購入できました。
家族で咳き込んでいたので、すぐに到着し使えて良かったです!
グッドデザイン賞を受賞しているだけあって、滑らかなフォルム、無駄のないデザインで、とても素敵な加湿器です!
音は標準運転でもまぁまぁ聞こえるので睡眠中、枕元で…などですと、どぉかな?と思いますが、私はリビングで使用するので、全く問題ないレベルです。
サイズも加湿器としては大きめなので、置き場の確保は必要です。
内側に操作ボタンがあったり、安定感があって倒れにくいなど、安心設計なのも嬉しいです!
とてもいい買い物ができましたー♪

• 世楠さん
  • 世楠さん

4 2012-12-06

• 省エネ度:5
お安く買えた(*^_^*)
ずっと気になっていて今使っている超音波のが調子悪くなっていたので買い替えました(*^_^*)
レビューであった通り、つけはじめの匂いは新しい家電には仕方が無いと思い、確かに石油っぽい臭いはしましたが、しばらくしたら気にならなくなりました。(鼻が慣れたのかな?)
音も起きてる間は標準運転でも気にはならないし、就寝時は省エネ運転でまったく気にもならなかったです(*^_^*)
吹き出し口に手を触れても湿っぽくもならないし、霧も出ないので加湿されてるのか不安でしたが、14畳の木造の部屋(2階)で就寝時、省エネ運転でタイマー4時間切での使用でしたが窓に結露が付いてたので加湿効果はバッチリのようです)^o^(
布団の近くで使用するので以前、超音波を使っていた時のように布団が湿っぽくなることもなく、全体的に買って大満足の商品です(*^_^*)

4 2012-12-05

• デザイン:3
  • サイズ:5
  • 省エネ度:4
パカパカ開いちゃうんだ・・・。
チャイルドロックがついていて、重心も低く、
しかも3000円を切る値段で買えるなんて!と意気揚々と申し込みました。
今届いてさっそく水を入れてスイッチオン!
・・・はいいんですが。
チャイルドロックはついていて、子どもは操作できない。
確かに操作はできないけど、本体のふたはなんの留め具もついてなくて、
自由にパカパカ開く状態。
子ども、そのふたを開けに行っちゃいます・・・。
ほんの少しでもいいから、留め具、ついといてほしかった・・・。
でも、このお値段でチャイルドロックあって、
重心低くて倒しちゃう心配なくて、
2時間と4時間のタイマーもついてるんやし、
満足のいく買い物やったな〜と思います!

• yatin83さん
  • yatin83さん

5 2012-11-17

• 省エネ度:5
実家用と自分用に♪
高齢の両親用に2台とついでに自分用に1台購入させて頂きました。私自身は乾燥に敏感でないので、なんか利いてるような気がする程度ですが、実家の母は朝起きた時のノドの感じが全然違うと喜んでおりました。そうとう音に神経質の母が気にならず寝れている様なので音的にも省エネモードにしていれば問題ないと思います。あとは、ハイブリッドの性質上、フィルターがぬれたままで長く使わないでいると、どうしてもカビてしまうので、たまに気にしてあげないといけないですが、たぁまに洗って干してやっていると大丈夫です。ハイブリッド加湿器はもう1台もっているのですが、とても高価だったのですが、今回機能もデザインも劣らないのにとてもいい買い物ができ大満足です。

4 2012-11-16

お買い得
【デザイン】
シンプルですっきりとしたデザイン。色も白なので、どんな部屋に置いても大丈夫だと思います。
【サイズ】
届いた時はやや大きいと感じましたが、実際に使用してみるとデザインも良く、作りもしっかりしているので特に気になりません。
【静音性】
一般的な空気清浄機と同程度で、音は気になりません。
【使いやすさ】
ハイブリッド以外の加湿器と同様の週一回程度の掃除に加え、年一回のフィルター交換が必要な点は要注意。しかし、熱くならず・操作も簡単・チャイルドロックも付いており、特に小さなお子さんがいる家庭にはそれ以上のメリットがあると思います。
【加湿能力】
湯気が一切見えないし、本体から出てくる風も空気清浄機の様で、あまり加湿されてる実感はありません。でも、水はきちんと減っているので安心しています。

4 2012-11-15

• デザイン:4
  • 省エネ度:4
他のを使った事がないけどいいと思います
寝室で使用しています。
もっと音が気になるのかと思いましたが、すごく気になったのは2日ほどでした。
今は時々ピチョンピチョンとする音は聞こえはしますが、気にはなりません。
音がうるさいと猫が嫌がりますが、そんな事もなく真横でぐうぐう寝ています。
サイズ的には思っていたよりもすこ〜〜し大きかったです。
デザインもあっさりだし、白地にきれいなブルーで見た目もいいです。
お水もたっぷり入るので助かります。
加湿能力は・・・他のを知りませんが、充分だと勝手に思っています。
寝て、朝起きて・・・肌の乾燥が少ないです。唇のかさかさも減ってます。

5 2012-11-12

おすすめですっ
安定感抜群
操作部がふたの中にあり子供のいる我が家にはありがたい
【サイズ】
コンパクトではないけれどタンクにたっぷり水も入るし寝室にはちょうどよい
【静音性】
寝室で使用しているので急速はさすがに気になるが標準と省エネモードはとても 静か
【使いやすさ】
操作もお手入れも簡単です
【加湿能力】
省エネモードでもそれなりに潤ってくれます
朝起きた時の喉の痛みもなくなりました
【省エネ度】
使用し始めたばかりなのでまだわかりません
【その他】
大変気に入ったので2台目購入を検討中。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器