SONIC ソニック 次世代鉛筆削り かるハ...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-04
  • 軽い
  • ロック機能などもあったり、小学生の子供でもわかりやすい印もあり、それに負担の少なく軽く削れたり、注意事項も分かりやすく簡単に書かれていて丁寧な製造元だなと思いました。電池式やコードを使い電源を用いるよりも、一度に数本程度に仕様するだけで電池切れやコードを差したり人手間かけてはイライラするよりもよっぽど軽快で楽で子供にとってもオシャレですしとても良かったです。買って良かった! ・・・(続きを読む
  • グロちゅわんさん
  • 3 2017-02-21
  • 昔ながらの鉛筆の長さに合わせて固定して、、、というタイプのものしかしりませんが、こちらは鉛筆を突っ込むだけ、、、もし短い鉛筆をいれてしまったら抜けない、、、!?気を付けて使わせようと思います。因みに確かに昔ながらの鉛筆削りよりは断然に弱い力で削れます。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-27

使いはじめて早速、息子が短い鉛筆を詰めてしまいましたが、ハンドルがとれるので簡単に取り出すことができました。
そして本当に軽い力で綺麗に削れます。
いままで小さい鉛筆削りを使っていましたが、もっと早く買えば良かったと思うくらい快適な使用感です。

5 2019-02-22

使いやすい
形もお洒落で使いやすい。五歳の子供も喜んで使ってますけど

4 2018-11-27

よかったです!
小学校入学準備もかねて、購入
色鉛筆をよく削るのですが、子供は削り終えた空回りがイマイチまだわからないよう
子供でもわかりやすいように(ハンドルがとまるなど)なってくれたらいいなぁーという気持ちをこめてマイナス1
商品自体には満足です☆

4 2019-03-25

きちんと削れます
娘がお勉強する環境を整える為に購入。ピンクを選びました。自分で削るのが楽しいらしく鉛筆を使うのも楽しみらしいです。

5 2018-10-06

黒と赤で見た目がカッコイイ鉛筆削りに子供も大喜びです!鉛筆削りを落とした時にカスが飛び散らないのがとてもいいと思います。
お安く買えて良かったです。

5 2018-07-28

近代的な鉛筆削りな感じ(笑)
幼稚園の娘でも使いこなしています。
コンパクトだし、見た目もかわいくとても満足しています。

5 2019-05-10

使いやすい
子供でも軽くて使いやすい。
ビビッドカラーが可愛い。
倒れてもこぼれなくていいことずくしでした。

5 2019-03-24

問題なく届きました。
以前おねえちゃんに買って、使いやすいので、姉弟で同じものを色違いで購入。

5 2019-02-08

とてもよいです。
お絵かきとお手紙を書くのがブームの4歳娘に買いました。コンパクトなデザインで軽く、こどもの小さな手でも上手に削ることができていました。しっかりと削れますが削りカスはさほど多くなく、ムダ削りが少ない印象です。ダストボックスにロックがかかるのも安心です。よい買い物ができました。

• cob1982さん
  • cob1982さん

5 2019-02-01

子どもの入学準備
子供の入学準備に購入しました。
注文後に、すぐ届きました。
今まで小さな鉛筆削りを使ってましたが、購入後は楽しそうに削っています。

• kiicoさん
  • kiicoさん

5 2018-12-26

3才のこどもに
使いやすく、一人で鉛筆が削れてとても喜んでいます。

5 2018-11-19

軽くて可愛い
芯が短くなった物は5回ほど回したら削れるようで、幼稚園児でも数えながら軽い力であっという間に削れました。短くなった鉛筆も逆に回すと抜けると書いてあったので試してみましたがキチンと抜けて安心しました。
ロックもかかるので削りカスも落ちることなく運べて便利です。重宝しそうです。

5 2018-11-13

一年生の娘と年長の息子に買いました。
注文から発送、届くまですごく早くて助かりました。
梱包もちゃんとしていて良かったです。

5 2018-11-02

回すハンドルが本当に軽くてビックリしました。子供も使いやすいと喜んでいるので買ってよかったです。

5 2018-11-02

気に入りました
少しの力で削れて、削り穴に鉛筆を入れるだけなのでとっても簡単です。幼児にも使いやすいです。また、芯ばかり鋭利にとがるものとは違い、程よく削れるので折れにくいようです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆削り