• niniyotaさん
  • niniyotaさん

1 2024-05-09

先月購入し、10回程使用しました。子供が帰ってきたらすぐ洗い、乾かしていましたが、脇や蓋のフチなどが割れてきました。多分、2枚重ねているのが剥がれたのかと思いますが、こんなに早く不具合が出てくるとは思いませんでした。がっかりです。

• kico11さん
  • kico11さん

1 2021-03-16

商品に黒い汚れがついていて、擦ってとっても取れない。返品も考えましたが、面倒なので諦めました。こちらの商品にがっかりです。
粗悪品です。

2021-03-16
祭りのええもんをご利用いただき誠にありがとうございます。
祭りのええもんの藤代です。

レビュー確認させていただきました。

お弁当箱の件につきましてご心配をおかけしていますことお詫びいたします。

黒ずみに関しましては、
木を切りますと真っ白の木というのはほとんどなく黒い部分(シミ)がどうしてもあるというのはご理解いただけると思います。
なのでお弁当箱にもどうしてもその部分が入ってきてしまいます。
そのような部分は捨てて白い部分だけ使えばよいのですがそういう部分は非常に少なく環境保護やお値段の部分からどうしても使用せねばならないのが正直なところです。
ご理解の程よろしくお願いいたします。

1 2020-06-08

リピートしましたが
まずは商品の迅速な発送ありがとうございました。
商品ですが、前回サイズ違いを購入して、それは蓋と底にキズがボコボコありましたがレビューは書かずにショップさんに連絡しました。すぐに代わりの品物を送って頂けると言う事でしたが、木製品だしこんなものかなーと思ってお断りしました。
今回、セールで欲しかったサイズの物が出てたので購入させて頂きましたが、蓋の端に小さな穴が空いていてボコボコしている、カビの様な黒い汚れ?模様?、蓋の内側に黒い小さな点々とザラザラ、中の仕切りはボコボコに波打っていて、その仕切りにオマケのゴムがはまっていましたがそのゴムがはまってちょうどお弁当箱にはまる、と言う具合でした。前回に続き今回もあまり良くなくて残念でした・・・

2020-06-09
祭りのええもんをご利用いただき誠にありがとうございます。
祭りのええもんの藤代です。

レビュー確認させていただきました。

蓋にいくつかの不良ありましたことお詫びいたします。

本日、交換の蓋を郵送させていただきます。

よろしくお願いいたします。

重ねて今回の件、お詫びいたします。
  • LadySAYAKAさん
  • LadySAYAKAさん

1 2020-06-07

B品?検品ミス?
6/6に注文、翌日6/7に到着。
楽天サイト中を比較検討して選んだ初わっぱでしたので、非常に楽しみにしていました。
いざ開封すると、蓋の表面に深い傷が数ヶ所。
B品?発送が迅速だったのは、検品をしていないからでしょうか?これがもし店頭に並んでいても購入には至らないレベルです。非常に残念です。

2020-06-07
祭りのええもんの藤代です。
レビューとご連絡確認いたしました。

商品の蓋の不良の件、誠に申し訳なくお詫びいたします。

明日出荷で郵送にて交換の蓋を送らせていただきます。

お手元の蓋は洗い替えでお使いくださいませ。

よろしくお願いいたします。

重ねて今回の件、お詫びいたします。

1 2019-02-09

残念すぎます
本日届いたんですが、端っこが割れていました。

• eri214さん
  • eri214さん

1 2018-07-06

使って2週間もう蓋の部分の木のふちがはがれてきました

2018-07-20
弁当箱の蔦の件、お詫びいたします。

2週間で外れてきてしまったということで元々何か不具合があったものと考えられ、歌の交換商品を送らせていただきました。

また何か不具合などがあれば何なりとお問い合わせくださいませ。

1 2017-06-07

同じの二つ買ってみたら・・・
曲げわっぱナチュラル470CCを娘用に購入して、大きさも丁度よく匂いも気にならず、商品も綺麗で、本当に気に入った為、母のプレゼントにも購入しました。そうしたら、ポイントを使った為か、ラッピングで購入者には見えないと思った為か、弁当箱の内側仕上げに、木の毛羽立ちというか、とげとげしいぴらぴらした所が3か所位あり、取りたくても取れない、やすりで磨きたいような場所があり、私は気になりましたが、母は嬉しくてすぐに使いたいらしく、これでいいと言うので、そのままプレゼントしました。他にも、木がへこんで、デコボコした所もありました。ささくれだった所、途中で取れて、ご飯と一緒に食べちゃわなけりゃいいですが、心配です。綺麗な物と粗悪品の両方が届き、残念です。

1 2015-04-04

使えません
他店より値段が安いので購入しましたが失敗でした。2回使用しただけで接着材が剥がれてきて蓋も側面が浮いてきて使い物になりません。もう買いません。

1 2014-09-03

わっぱいいのだけれど・・
わっぱ弁当のごはん美味しいので今回も購入しましたが・・
弁当箱の中が若干黒ずんでいる・・
これがいずれ大きな黒ずみに成長すると悲しいです。
今回は4回ほど使用したら、残念ながら薄い木が剥がれてきましたので、他店で他を購入しました。
何回かリピートして購入していましたが、とても残念な商品でした。

1 2014-08-13

情報不足
すぐに欲しくて注文したのに、生産中で発送が後日になる、と連絡がきました。それならそれで商品情報として記載するべきだと思います。すごく残念です。