• anqnicoさん
  • anqnicoさん

5 2024-03-27

綺麗な商品でした。思ったより小さかったですがゴツく見えないので良かったです。4月からお弁当持ちになるので作るのが楽しみです♪あとは長持ちすれば良いなぁ。

5 2023-05-22

とても軽く、入れ子でコンパクトになります。匂いは香りが良く、特に気になりませんでした。
今日初めておろしましたが、家族の反応が楽しみです。

5 2022-10-05

とっても軽くてサイズもちょうどいいです!
皆さんのレビュー見ると息子さん用とかご主人用とか書いてあって悩みましたが全然女性でもちょうどいい量だと思います。毎日のお弁当作りが楽しくなりました!

5 2022-06-26

お祝いに購入
お祝いに購入しました。
大変喜んでもらえました。

5 2013-11-23

やっぱりプラ弁当箱にはない良さ
秋田杉の本物が欲しかったのですが、とても手を出せるお値段じゃない!
こちらも、とてもお弁当箱のお値段ではないですが、主人がとても喜びました。
香りもいいしリッチな気分になるそうです。
いつもしょーもないおかずが入ってるのですが、見た目的にもすごく美味しそうらしいです。笑
思い切って買ってよかったです。大切に使います。
ただ、ご飯の上からおかず入れの底部を直に重ねるので、おかず入れの底部にご飯がついてしまいます。
そこはラップか何か敷いて対処していきたいと思います。

5 2012-02-11

主人用に購入しました。思ったよりおかずを入れる場所もそんなに広くなく今まで使用していたプラスティックのお弁当箱と同じ容量で、ご飯もたっぷりと入り男性のお弁当箱には適当な大きさではないかと思います。使用後のお弁当特有の臭いがなく、木のほんわかした臭いがしてとても洗い易いやすくとても満足しております。購入時にお弁当用の袋とゴムもつけてもらって嬉しかったです。

4 2014-08-23

いいです♪
ずっと欲しかった曲げわっぱのお弁当箱。
あまりにも安いので不安でしたが、初心者には十分かなと思い購入しました。割れや欠けなども全くなく、ちゃんとしたつくりで安心しました。プラスチックの2段の時は、蓋2つ、パッキン2つ、おかず入れ、ご飯入れ等洗うのが苦痛でしたが、これはたった3つだけなのでとても楽です。何より普通のおかずなのに美味しそうにみえるので作るのも楽しくなります。

• nudysweetさん
  • nudysweetさん

5 2014-01-22

素晴らしい
違うショップで濃い色の曲げわっぱを購入。
お弁当を作るのに、何だが飽きて来たのでこちらで薄い色の物を購入。
蓋も感じもいい、木の香りもいい、グリーンのお弁当用ゴムもいい。
星5つ!!!
明日からまた旦那さんへ作るお弁当が楽しみです。
ありがとうございます。

5 2015-04-16

初曲げわっぱ
色々な商品と見比べレビュ−も参考にし取扱いなど考慮して思い切って購入しました。女子高校生、大学生の子供に丁度よい大きさです。
おかずは変わらないけどわっぱ弁当になるとすごく美味しそうで毎朝のお弁当作りも苦じゃなくなります。
一緒に1段の小判弁当も購入したので、その日のおかずによって使い分けたいと思います。

4 2015-04-01

初弁当 初おろし
高校生デビューした息子用に 前から欲しかったわっぱ弁当箱をプレゼント。
まず、箱を開けたとたん、木のいい〜香り。
早朝からのお弁当作りにも気合が入ります!
香りの嗜好は人それぞれだとは思いますが、私はこの香りは大好きです。
一番気になっていた、容量ですが‥
中肉中背、高校生男子の弁当としてはちょうどいいと思います。
お弁当箱の出し忘れだけには気をつけさせて、大切に使いたいと思います。
この弁当箱に合う、巾着袋も作りました。ゴムバンドの緑と色目を揃え、まるでセットで売っていたような感じに!
息子が『まさしく和風テイストやね〜』と喜んでくれました。

• nobleredさん
  • nobleredさん

5 2011-11-12

家族みんな曲げわっぱの弁当箱
以前に、妻が木のお弁当箱がほしいというので、いちばん小さなサイズを注文。
子どもたちのお弁当と並べてみると、中味は同じなのに明らかにおいしそうに見えるので、子どもたちがうらやましがり、今回、大学生の息子のお弁当箱を二段重ねのお弁当箱で注文しました。
息子は何も言いませんが、毎日弁当箱を空にして帰ってくるところをみると、満足しているようです。
ごはんがお弁当箱にひっつくこともなく、仕切りもついていてとても機能的です。
家族みんなが曲げわっぱのお弁当箱になり、外食の私も、お弁当を作ってほしくなる気がしてきています。

5 2018-05-23

夏のお弁当対策に。
4月まで保温機能のお弁当箱を使っていましたが、暖かくなっておかずがいたみ易くなり曲げわっぱのお弁当箱はどうだろう?と主人と自分用を購入してみました。
最初の感想は軽い‼そしてご飯が冷めても美味しい‼電子レンジ不可ですがおかずも冷めても美味しく食べられます。匂いが...とレビューにありましたが、さほど気になりませんでした。
購入してよかったです。

4 2015-04-01

初曲げわっぱ
国産の曲げわっぱは高いので、まずは安いものでお試しと思い、レビューを見てこちらの商品を購入しました。
他にも似たような値段で2段のものはありましたが、これまで使っていたお弁当箱と同等のサイズだったのはこれだけでした。
決め手は、上下段の容量の差が比較的小さく、上段が深めだったことです。
心配だった匂いは全く気にならず、ほのかな木の香りがして良かったです。
見た目も素敵で作りもそれほど悪くありませんが、接着剤らしきものがところどころはみ出ていることと、蓋がかなりカパカパなところが残念でした。
(バンドをつければしっかり固定されるので傾けなければ大丈夫そうですが)
買い換えるときは高くても国産のものにしたいなと思いますが、入門用としてはコスパの良い商品だと思います。

5 2011-05-20

前回「隅丸二ツ重弁当」を使用していました。
使用感はとてもよく香りもとてもよく気になりませんでした。お弁当も栄えるしよりおいしそうに見えます。
1ヶ月くらいするとつなぎ目のところが割れてきて、それでも差支えなかったので使用していました。
つい先日、主人が「割れちゃったよ」と…。
明らかに踏んだものとみられる割れ方で今回また購入しました。前回のものはお値段も高級だったので今回はお手頃価格に(^^)
材質はやはり違いますがこの弁当箱にして良かったです。
大きさも男性用にはいいんじゃないかな?
壊れたらまたリピします。

5 2020-09-24

木の温もりがします
前回は一段式の900mlと風呂敷を主人とペアで購入しました。かなりの大きさですがそれも又愛嬌が有ります。
前回の品物が大満足だったので二段式が欲しくて今回はかぶせ型の二段式を購入。鮭の切り身弁当の時重宝します。
男女問わず810mlは沢山食べたい方にはピッタリサイズでは?とにかくおかずがたっぷり入れられ、木製のお弁当箱はご飯も美味しい!主人も私も大満足です!
木の温もりも良いですね。仕事で離れて食べていても一体感が持てて良い買い物が出来ました!