5 2024-04-18

木製で見た目もかわいくて親子共々楽しく遊んでいます。

4 2023-02-15

届いたままごとセットに孫たちは大変満足してました。兄妹で材料を取り合うほどでした。特別セットのピーラーが包丁と比べると少し小さく感じました。子供サイズと安全を考慮されてるからなのでしょうか?フライドチキンに見えなかったのか…親からの問い合わせも有りました(笑)なかなかリアルを追求するのは、難しいものですね。追加で欲しい食材もありますが、1つ1つを買い足していくのは割高です、なので☆は一つ減らしておきます。訳ありの食材が安く購入できたら、満足なんですが、世の中にはフードロスもありますので(笑)よろしくお願い致しますm(__)m

4 2022-10-17

• 商品を使う人:親戚へ
孫たちに買ってあげてます。
みんな楽しくおままごと
しています。
お鍋フライパンの種類がもう少しあるといいと思います。

4 2022-09-20

以前に購入した野菜の詰め合わせセットにもトマトと玉ねぎが入っていたので、今回ので重複…したが、汎用性の高い食材なので、そこはOK。欲をいえばピーラーやターナーの手元部分にフックに引っかけられる穴が欲しい。収納に困ってきた。
毎日楽しそうに、卵を割る動作をしたり、オムライスにケチャップを塗ったりしています。
調理したものを盛り付ける、みたいにままごとが一気に本格的になりました。

5 2023-04-09

子供の誕生日プレゼントに購入しました。
もっと値段をおさえたおままごとセットもありますか、
安全面を考えたらこちらが間違いないかなと思っています!
また他のシリーズも購入したいと思ってます。

5 2023-01-27

2歳の息子にプレゼントしました。メニュー表から、自分で作りたいものを選び「これ作る」と言って、毎日遊んでいます。手触りも良く子どもの手の大きさにもちょうどいいです。
なんと言っても、かわいいので、大人も気に入っています。ついつい集めたくなってしまうかわいさですね。次はどれを買おうか楽しみです。

• tomato229さん
  • tomato229さん

5 2023-01-10

買って良かったです
孫にクリスマスプレゼントで購入させて頂きましたが、開けてすぐから喜んで遊んでいました。
悩みましたが これに決めて良かったです。

5 2023-01-04

しっかりした作りとちょうどいい大きさで安心して遊ばせられます。

5 2023-01-02

サンタさんからのプレゼント
とにかく可愛いです!そして、マグネットなので、マジックテープのと違って劣化が少ないと感じます。レストランメニューが付いてるのも、リアルレストランごっこが出来てとても楽しいです!娘のクリスマスプレゼントにしましたが、とにかく毎日楽しそうに遊んでくれてて、購入して大正解でした。

5 2022-10-18

3歳の誕生日プレゼントに、娘のリクエストで買いました。お鍋グツグツセットやバラ売りの果物でいつも遊んでいる娘。「お誕生日プレゼント、ハンバーガーのにした!」と、楽しみにしています。来月の誕生日に、プレゼントを渡すのが楽しみです!

5 2022-09-16

買ってよかったです
2歳の孫、男の子のプレゼントしました。
食べ物大好きで木製なので温かみもあり安心して選ぶことができました。
いろいろあり迷いましたが大好きなエビフライ・ウインナーのあるこちらにしました。
一時間くらい集中してママとかかわりながら遊んでいます。
このシリーズを購入して種類を増やしていきたいです。

5 2022-09-08

このシリーズの中で、洋食屋さんのこのセットが一番好きです!ネットで買うとオムライスとケチャップ(たしか)付いてくるとの事で買わせて頂きました!とても可愛くて女も気に入ってます。

5 2022-09-01

大興奮!!
孫の帰省時に合わせて、購入しました。
大喜びの孫と、嬉しそうに相手をする主人の姿が微笑ましかったです。
メニュー表を見ながらの会話のやりとりを聞くのが、楽しかったです。

• Uijaeさん
  • Uijaeさん

5 2022-08-03

27ヵ月の息子のために購入しました。昨日の午前11時半ごろに注文して、今日の10時ごろにもらいました。woodypuddyのなかでいちばん構成が良いセットだと思います。息子もとても喜んで、遊びました。プレゼントでもとても良い選択だと思います。

4 2020-12-21

すぐ配送していただけました。クリスマスプレゼントとしてなのでまだ開けていないのですが喜んでもらえると思います。今後も種類を増やして行けたらいいと思っています。
追記
クリスマスに開けてすぐ遊び始めました。コロンとしていてとても可愛いです。卵をコンコン割るのも楽しいようです。
冬の時期で手が乾燥しているからか、木のおもちゃなのですごく滑って落としてしまい一部塗装が剥げました。長く遊んでほしい高い商品なのですぐ剥げてしまって残念です。
卵の白身は木の凹凸のせいで塗装が綺麗に塗られていない部分があって残念でしたが使用に問題はないのでそのまま使っています。お値段がかなり高いものなので塗装がもっと綺麗にされているといいなと思います。
また違うシリーズも買ってあげたいです。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイお店屋さん