4 2011-10-01

2歳になる子供に購入しました。
のちのちのことを考え、卓上でコンパクトなものを考えていました。
コンロとシンクの一体型のものと悩みましたが、決め手になったのは使い勝手のよさと、大きさです。
まな板をのせて作業台にするというアイディアはいいのですが、作業台にしては狭いので、使いにくいです。
収納として使うなら収まりもいいのですが、木の素材が微妙に違うこと(使用場所によって木の堅さ変えているからだと思いますが)と、まな板は複雑な形状ではないのに隙間の幅がバラバラなところが気になります。
一番気になるのは引き出しの必要性です。
子供は引き出しを引き出して、奥にものを入れてしまって、引き出しが閉まらない!!を繰り返しています。
まな板をどかせばすぐに取り出せます。引き出しすることで深さが相当減っているので、底をつけるだけのシンプルなものにした方が、量を稼げ、コストを抑えられると思います。
蛇口は棒が刺さっているのだけなので簡単にはずせます。邪魔なら回転させることも可能です。
大きさも小さすぎず、フライパンもなんとか入ります。
(引き出しでなければすっきり入りそうです)
傷防止に底にフェルトを貼るようになっていますが、引き出しを引き出したときに動いてしまいますので、バンポン(滑り止め)の方がよさそうです。
コンロのクオリティに比べると、少し劣るので星をひとつ減らしましたが、トータルでは満足しています。

5 2013-02-11

娘の1歳の誕生日プレゼント
娘の1歳のお誕生日プレゼントとして、ぐつぐつ煮込みお料理セットとコンロとシンクを購入。もう少し大きくなった頃の為にチェックしていたのですが、見ていたら私が早く欲しくなってしまいジジババからのプレゼントとして買ってもらいました。可愛過ぎて選べない為、3品注文…。まだおままごとには早いかなと思っておりましたが、本人は興奮してくれました。お鍋に野菜を入れてフタを開け閉めしてとっても楽しんでいる様子。コンロとシンクはまだ興味が無いようですが、想像通りかわいい品でしたので遊んでいる姿を見るのが楽しみです。お店の対応もとても良く、丁寧でかわいい包装でした。とても良いお買い物をしました。またプレゼントの機会に少しずつ増やしていきたいと思います。

5 2013-02-07

甥っ子へのプレゼント♪
甥っ子ですが、今はママやバーバのお手伝いがブームなのでこれを選びました。
お野菜やお皿なども一式で購入しました。短い間かもしれませんが、夢中で食器を洗ってお野菜を切っています。レストランごっこも楽しそうです。喜んでくれて良かった〜(*^o^*)/
可愛らしいラッピングをありがとうございました。機会がありましたらまたお願い致します。

5 2013-09-08

いろいろセットで購入
コンロなど、いろいろセットで購入しました。
使わないときにはおもちゃ箱にしまえて、使うときにだけ、遊べるのでお気に入りです。
そういう意味では、他社の足つきのキッチンではなくて良かったと思います。
狭い我が家なので…

4 2015-01-09

1歳の娘へのプレゼント
商品レビュー本文
おままごとキッチンを探しており、大きいものにするか、卓上のものにするか、または自分で好きな大きさに作るか、すごく悩んでいる時にこちらの商品を見つけました。ショップへは遠く、足を運べないので、取扱店を調べましたが、わからずサイズ感等を確認できないままコンロと一緒に注文し、クリスマスシーズンということもあり、届くまで10日ほどかかりました。サイズ感、木のぬくもり、とても気に入りましたが、1歳の娘には少し早かったのか、遊び方がイマイチわかっておらず、流し台に物を詰め込んで遊んでいます。三段カラーボックスを横にして、その上に並べて置いていますが、見た目も可愛いので、私は大満足です。注文してから、近所のショッピングモールに置いてあることを知りました。説明にサイズは記載されていますが、写真だけではサイズ感がイメージしにくいので、子どもが実際に遊んでいる写真等を付けて頂くと、ネット注文でも安心できます。

• yoschipaさん
  • yoschipaさん

4 2013-03-16

2歳のお誕生日プレゼント
体調を崩していた為、レビューが遅くなりまして申し訳ございません。誕生日プレゼントとして利用しました。注文時にお願いをすると、手書きのお誕生日メッセージも届き嬉しかったです。前回はコンロを購入したので今回はシンクを。シンプルな作りですが、洗剤のリアルさが何とも言えず可愛いらしいです。子供達も、洗剤は気に言ってるようで、しょっちゅうおままごと以外の遊びでも使ってます。わが家は転勤族で部屋も狭いので、このサイズは模様替えもしやすくて良いですね!ちなみに、蛇口部分は最初から根元がぬける仕様になっており、クルクル回すのがやりづらかったので、ボンドで接着して固定しました。毎日姉妹で楽しそうに遊んでおり、主人と一緒に見てて微笑ましいねと、話してます。遊びながら食べるだけでなく、作る楽しさやありがたさを感じてくれたらいいなと思いました。ついでに、食器洗いごっこでお片づけのたいせつさも。。。(笑)

• Gmamさん
  • Gmamさん

4 2012-12-26

様々な遊び方
シンクのままごとキッチンが大好きな一歳半の娘の為に以前から再販を心待ちにしていました。
入荷のお知らせがあったと同時に即予約し、ちょうどクリスマスプレゼントに良い期間に到着しました。
プレゼントしたクリスマスの朝からずっと遊んでいます☆
その遊び方の発想が面白く、スポンジに洗剤をつけてお化粧の真似をしたり、体を洗ってお風呂に入っている真似をしてみたり(さすがにシンクに入ろうとしたのは止めましたが、笑)と色んな遊び方をしていて思わず笑ってしまいます。
コンパクトだから子供でも持ち運びしやすく、好きな場所で遊べてとても良いです♪
ただ、蛇口をよく外してしまうのでネジ式とかだと大人は扱いやすいかも...
でも、親子で気に入っているので、次は同じくコンロを買おうと思います!

5 2012-12-19

クリスマスプレゼントとして♪
娘の希望のあったままごとセットを購入しました。木製のおもちゃでとても優しい感じがします。但し、あまりにも工業製品的過ぎてそこが少し残念。大量生産品なので致し方なしというところでしょうが、もう少し味のある商品であればより愛着が湧くと思うのですが。

• ウ。さん
  • ウ。さん

4 2012-02-04

昔から、こちらの商品を愛用して親子でおままごとをしております。このシリーズは本当に使いやすく、いつまでたってもきれいに使えるのでとても気に入ってます。いろんな商品をぼちぼち買い集めていますが、娘がおままごとにシンクが欲しいということで、色々見ましたが、やはりウッディープッティーだな!と思い、今回こちらのシンクを購入しました。思った通り、可愛い商品で娘も私も気に入りました。場所も取らないので、片付けもしやすくていいです。ただ…まな板は以前、こちらでおままごとセットで購入したものがあるので、作業台にするのには、そちらを使用としましたが、サイズが合わず…。角がはみ出て、ガタガタしてしまいます。恐らく、リニュアールしたまな板ならぴったり合うのかと思います。(いつか鍋やフライパンなどもリニュアールしましたよね?)そのあたり、ちゃんと商品詳細に書いておいて頂けると大変助かります!せっかくなので、しっかりした作業台にしてあげたいのですが、新しいまな板をもう一枚買わなければならないのかと思うと、ちょっと悔しいです!!!

5 2014-12-19

• 商品を使う人:親戚へ
孫へのクリスマスプレゼント
こちらの商品に初めてであったのは、ある病院のプレイルームでした。
キッチン家具からままごとまで全てWOODYPUDDYで揃えてありました。
クオリティの高さといい、木のぬくもりといい、一目で気に入ってしまいました。
孫のクリスマスプレゼントには、基本のお野菜セットと併せて送りました。
男の子ですが、大変喜んだそうです。
追々、年齢に合わせておもちゃを増やしていけそうです。

5 2014-04-16

ほんの2〜3日前に子供の誕生日用にコンロを購入し、予想以上に良い物だったので思わずシンクも購入しました。私の職業が料理人ということもあり普段から料理をしている姿を見ており真似をしていたのですが、コンロとシンクが届いたことでより真似にも気合が入ったみたいです。又購入はしていないのですが、魚のような本当のさばき方のような「本物」により近い商品があると子供の勉強にもなりますのであるとうれしいです、

5 2014-01-09

毎日遊んでいます
一昨年前から、おやつセット、おままごとセットと少しずつ集め始めていて、今回は4歳の誕生日プレゼントとして、コンロ、シンク、焼き魚セットを思い切って購入しました。
小さな子供でも持ち運びが簡単なので、テーブルの上やフローリング、キッチンなど色々な場所に移して楽しそうに遊んでいる娘の姿を見ると、購入して本当に良かったと思います。
ショップの方の対応がとても迅速だったので、注文後、すぐに我が家に到着したこともとても感謝しています。
また今後も集めていきたいです。
本当にありがとうございます♪

5 2013-12-16

子供のクリスマスプレゼントに。
誕生日にコンロと野菜や果物セットをプレゼントして、子供がとっても気に入っていて毎日おままごとをしているので、今回はシンクをプレゼント。
まだ、クリスマス前なので開けてませんが、ラッピングもいつも丁寧に可愛くてしてくれて大満足です!!
対応も早いし素晴らしいです!!
やっぱり木のおままごとにして本当に良かったです!
私が求めてる温かみ長く使えるってのがやはり、木のおままごとならではです。
シンクも開けるのが私も楽しみですww

5 2013-03-28

梱包も丁寧です
娘の3歳の誕生日プレゼントに、コンロとシンクを購入しました。まだ誕生日がきていませんので開封していませんが、梱包も丁寧でした。
4〜5歳に見られる特大サイズの娘ですので、普通のままごとキッチンで遊ぶと前かがみの姿勢になり腰を痛めそうで、卓上タイプのものを探していました。コンロより洗い物ごっこが好きな娘はシンクに食いつきそうですが、コンロも魚焼きグリルがついていることで楽しんでたくさんお料理してくれると思います。

• ねこ9390さん
  • ねこ9390さん

4 2012-12-25

3歳の息子用です。
先にコンロを購入していたので,シンクの再販を待っていました。
品質は問題ありません。
ただ,クリスマス用だったのでラッピングをお願いしていたのですが,
包装紙すらかけられておらず,むきだしの箱のままエアパッキンで
梱包され,その外側はダンボールという状態で届きました。
せっかく楽しみにしていたのにがっかりしました。
商品自体はとても良いのですが,その点だけ残念でした。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事