4 2024-02-04

卵を割ったり、割ったあとの状態も再現できるので気に入ってます。黄身が小さく誤飲の心配があったので、梱包された袋のまま使っています。

5 2022-06-01

子供のおままごと用に購入しました。
質感が良いためか、飽きずに何度も遊んでくれました。
ただし、小さい子供は黄身を食べようとしてしまうので気を付けて下さい。

5 2022-05-01

4才、2才の子どもに購入しました。たまごの殻に黄身を入れて白身に狙って落とすまで、どれもとっても楽しんで遊んでいるので購入して良かったです!

5 2022-05-01

子どものおままごとに購入。
卵のおもちゃはいくつか持っていますが、
このようにパカッと割れる物は初めてで
とっても喜んでいました。

5 2013-01-11

コンッコンッ!パカッ☆
よくできたタマゴです!ふつーのは、タマゴのカタチだけしていて割れないのですが、こちらのは割れます。おままごとが楽しくなります☆再販をまったかいありました。

4 2014-11-22

かわいい
割ることも、磁石でくっつけることも気に入ってよく遊んでくれます。
黄身だけ口に入れることが多々あり、見ていられる時しか出せないですね。
黄身を白身に向けて慎重に落とすなど、今までにない動作も楽しそうです。

5 2010-03-09

おままごと。
期間限定のポイントが結構あったので、1歳半の娘のために、ナイフと野菜、それと絶対欲しかった割れる卵を買いました!
最高に楽しいです(今のところ、大人が)
でも、届いたその日に早くも黄身が行方知れずに・・・
かなり焦りましたが娘の服のポケットに入ってました。
お野菜たちは小さなパーツはあまりありません(アスパラは細い)が、こちらの卵は黄身が小さいので、お口に何でも入れるお子さんにはオススメできません。
※まな板は100均で購入しました(予算が限られてましたので)
3/8ブログ。

5 2013-02-27

母の私が欲しかったもの
コンコンパカッをやりたくて購入!
以前は販売期間でなかったので、何かのお祝いでもイベントでも何でもないですが購入しました。
どんな仕組みになっているのか?中に白身が入っているのかなと思っていましたが、よくよく考えたらそんなことは無理。
卵本体と白身黄身のセットです。
卵のマグネットは淵に?一箇所しかなく、なんだかバランス悪いなとも思いましたが、これでパカと開きやすくなるのですね!
黄身を白身の上にポトンと落とせば、かわいい絵に書いたような卵になります。
黄身がやや小さく誤飲の可能性もあったので、もう少しの間はお預けです。

5 2014-08-30

可愛い
こんこんぱかっ!と、割れて中の黄身が出てきます!
白身が別にあり、その中に黄身が入れれるのも工夫されてるなと感動。
一緒に購入したお魚と共に、ヘビロテで遊んでいます。
食べるのに未だに興味の薄い子なんですが(二歳過ぎてもお乳ばっかり)、おもちゃのお陰か卵とお魚喜ぶようになりました。
卵を見ると『たまごー!』とテンション上がって叫びます(笑)
ホントに買って良かったです

5 2021-03-07

子どもが気に入っています。
卵の殻?の塗装が少しハゲました。
開けたばかりなので残念です。

評価した3日後に新しい商品と交換してくれました。
残念だけど仕方ないと思っていたのに、評価を見て交換していただき嬉しかったです。
丁寧な対応ありがとうございました。
子どもも喜んでいました。

4 2020-03-22

満足ですが
しっかりとした作りで、孫も喜んで遊びました、磁石も見えなくて高い技術を感じます。2歳児が持つと、ずれて開いてしまいました。小さなマグネットを2つくらい追加して密着度を高めると、コツコツ、パコンがもっと楽しくなりそう。

4 2015-11-28

白身は卵の中には入りません。黄味だけが入って、白身の上に乗せる形になります。

5 2011-02-04

ちょっと高いかな〜と思いましたが、子供も気に入って遊んでいたので、買ってよかったです!
でも、小さい子供には黄身は気をつけないと誤飲の危険がありますね。

5 2015-01-07

お気に入りです
こんこんぱかっと卵を割ると目玉焼きになるのがお気に入り!大人も楽しく遊んでいます(^^)
ウインナーと一緒にフライパンに入れると本当に美味しそうです♪(このフライパンはIKEAの物です)

5 2014-04-22

面白い
卵を割ったら黄身が出てきて、卵焼きになるなんて面白い発想だと思います。
今まで見たことないし、単品購入で期間限定だし、卵焼きと購入しました。
まだ1歳5か月の娘には、卵の殻をくっっけるのは無理なので、割るために片方にしか付いていないマグネットを確認して合わせるのは親の仕事ですが。
リアルに卵の黄身を目玉焼きの上に落とすにはこの構造でいいと思います。
楽しくて、大人もはまってしまう卵セットおすすめです。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイお料理・お食事