• mikacofさん
  • mikacofさん

4 2012-07-17

かわいいです。
2歳3ヶ月の息子のために購入しました。
やさいとくだもの、どちらも欲しかったので、悩んだ末に木箱セットとこちらと鍋などを選びました。

でも、私の確認不足ですが、りんごとバナナが旧タイプで残念でした。
断面も赤と黄色。う〜ん。
でも、息子は気にせず、切ったり煮込んだりとよく遊んでいます。
小さい買い物バッグもかわいい〜んですが、縫い目が雑です。
ふちの縫い目が曲がっていて、取っ手に落ちている部分がありました。
残念分、マイナス☆ひとつ。
まぁ、くだものなども、細かい部分はざっくりしてます。
商品としては気に入ってます。
おまけのきのこ、かわいいです。

4 2012-02-08

凝ったつくりが魅力です
もうすぐ2歳になる娘は、毎日、おままごとセットで遊んでいます。おかいものセットでは種が取り出せる桃とリアルなキウイが特にお気に入りのようです。ほかの商品にも言えることですが、凝ったつくりが魅力です。りんごは4分割できて遊びやすいのですが、中身までまっかっか。せっかくなので、断面にもこだわってほしかったなと思います。プレートはカッティングボード、お盆、お皿として使えるので、重宝します。

4 2012-11-22

楽しみです。
遠くに離れている孫のクリスマスプレゼントに購入しました。
プレゼントなので中の現物はまだ見ていないのですが、選ぶ時に
木のぬくもりのある安全なおもちゃは無いものか?と探していたところ
このおもちゃにめぐり会えました。
切った切り口がちゃんとその食べ物の模様になっていたり
優しい色合いがとっても可愛いなと思いました。
まだ1歳半の女の子なのですが、このおもちゃで楽しく遊ぶ姿を
想像すると顔がほころんできます。
来月はその孫のところに遊びに行くことになり、このおもちゃを使って
一緒に遊ぶのを楽しみにしています。

5 2012-06-08

かぶらないものを
木箱入りセットをプレゼントでいただいて以来、1歳半の娘に何か買ってあげたいと
思っていました。
お鍋や野菜がたくさん入ったセットと悩みましたが、持っている野菜たちとかぶらないのでおかいものセットにしました。
娘はとても喜んで遊んでいます。長く使えるのでとてもいい商品だと思います。
プレゼントのきのこもとてもかわいいんです。ちゃんと軸の所が切れるんですよ。
欲を言えば、買い足していく人のためにかぶらないセットが欲しいです。
単品で買うのはちょっと気が引けるのです。
とてもいい商品だからファンも多いと思います。
その方たちのためにも是非お願いします。

4 2012-05-19

1歳の誕生祝いに購入しました。手触りがよく、磁石の感じもかなりいいです。包丁で切る姿をみせると、上手に出来ないながらも真似をして遊んでいました。
長く使える、とても良い物を購入したと思っています。
でも、りんごの断面だけ真っ赤だったので、少し残念…
220973-20120512-0708718419

4 2012-01-05

サンタさんからのプレゼントに!
木のおもちゃなのでぬくもり感、重み、手触りがよく、プレゼントに最適です。
マジックタイプと違い、磁石なので力のないこどもでもうまく切れ、切り口もきれいで良いです。他のシリーズも集めたいです。
ただ、小さい子にはおまけでついてきた“きのこ”の柄の部分は小さくて口に入れると危ないと思いました。
また機会があれば別のシリーズを購入したいです。

• 巽課長さん
  • 巽課長さん

5 2011-12-27

手作り感溢れるおもちゃ♪
クリスマスプレゼントに選びましたら。
ラッピングを開けた時の娘(2歳)の嬉しそうな顔ったら!
果物大好きな娘はさっそく包丁を使って上手に切ってはお皿に載せて
「はいまま〜」と遊んでくれました。
モノも一つ一つ本当に精巧で作りも丁寧。
色付けも筆の跡が分かるくらい手作り感が溢れています。
コロンと丸いシルエット、持った時のほどよい重量感や暖かみ、
どれをとっても本当に満足度の高い作りです。
少しずつアイテムを増やしながら大事に使って行きたいおもちゃ。
友人の出産祝いもこのシリーズにしようと思っています。

5 2011-12-14

あれもこれも可愛い!
おばあちゃんにクリスマスプレゼントで買ってもらいました。
まだ1歳なので、渡す前に桃の種とおまけのキノコは抜きました。
バナナの端の小さい方も口にすっぽり入っちゃって危ないけれど、
目を離さず、一緒に遊んでいれば問題ないです。
まだ包丁で切ることは出来ないけれども、包丁持ってハイハイしてます。お気に入り。
つけたり外したり。マジックテープとは違い簡単に出来て本人も楽しい様子。
お片づけでママがカバンにしまうのを見て、自分でしまおうとする姿に萌え。
大好きなイチゴがなくて残念です。再販を強く希望します。

5 2011-12-11

♪やっと買ったよ♪
誕生日のプレゼントとして、2歳の愛娘用に購入しました。
いつも御友達の家で楽しそうにおままごとをする娘を見て、おままごとセットの購入を決意しました。色々な商品を探しましたが、こちらの商品は木製・マグネット・可愛さ・種類の多さなど決め手になる内容が多数ありました。
やはり、プラスチックより木製、マジックテープよりマグネットの考えは衛生面的に絶対に外せないと思います。種類も多い方が買う楽しみもありますしww
なにより親の私が見た目に一目惚れしちゃいましたww
お料理セットNEWと悩みましたが、娘はフルーツが好きなのでこちらを選びました。娘も大好きな果物とあってか朝から包丁片手に、フルーツの盛り合わせを振舞ってくれます。
どの果物も色使いが可愛く塗料が剥がれそうも無く、角はすべて丸みをおびているので安心して遊ばせられます。包丁で切る時の感触も気に入ってるようで何度も繰り返し遊んでいます。モモの種は衝撃が大きかったようで、しきりに『たねがいたの』って説明されました。切り口にが本物の様になっているのも嬉しかったようです。また、付属しているバックもつくりが丈夫ですし、プリントが可愛くお出掛けする時に持ち歩いています。お片づけもきっちりしてくれるようになりました。
余程気に入ったらしく早くも娘からサンタさんに、野菜のリクエストがきました(笑)

• ai.oさん
  • ai.oさん

5 2011-10-05

木のぬくもりのあるおもちゃを
昨年、友人の2歳のお孫さんの誕生祝いにままごとセットを送った所、マグネットを使った木のままごとは市販で買えないと大変喜ばれました。またおにいちゃんと一緒に遊びが広がっているとの事で、今年もまたフルーツセットを送ってあげる事にしました。 ついでに私の孫にも、リアルなおもちゃを送ってあげたいと、2個購入しました。

5 2011-09-29

お気に入りの果物。
1歳5ヶ月の娘は、自分がよく食べる果物に、興味があるようで絵本を見ては片言の言葉で指をさして遊んでました。そこでこのお買いものバッグを見つけ、バナナやリンゴ、イチゴ、キュウイ。どれも娘の好きな果物ばかりでお気に入りのおもちゃになる事間違いなし!!と思い購入しました♪娘は、知ってる果物ばかりなのでとても喜び、毎日、頑張って包丁で切ってみたり…手でくっつけたり離したり…片づけても片づけても引っ張り出し....遊んでます。今の1番のお気に入りになってるみたいです♪どれもきれいに作られていて見ててもかわいいおもちゃです!今度は、お野菜を買ってあげようと考えてます。

5 2011-01-24

ご挨拶
年末お世話になっている方の家にご挨拶に伺う際、お孫さんへのプレゼントとして購入しました。
可愛く包装していただいた包装紙を、お孫さんは喜んで開け、さらに中身を見てすっごく喜んでくれました!!!
見た目の可愛らしさだけでなく、マグネットのおもちゃが初めてだそうで、何度もなんども果物を切ってはくっつけて遊んでいました。
安全な塗料を使用しているということをお店の方から伺ったので、その旨も説明すると、「安心して孫に遊ばせられる!」と、渡した方からも喜ばれました。
この商品をプレゼントしたのは二回目ですが、前回もとっても好評でした。ぬくもりのある木のおもちゃで、安全な塗料を使用した商品であることが、子供当人だけでなく、親やおじいちゃんおばあちゃんも喜んでくれる理由でもあると思いました。
また利用させていただきたいと思っています。

5 2010-06-28

お買い物袋付き!
以前買ったグツグツ煮込みセットが大好きな娘にフルーツのセットをプレゼントしました。
肌触りが良く、舐めてもキレイにふけるので私もお気に入りです。
中でも桃は、中に種がコロンと入っており、色もふんわりとしておりとても可愛いです!
ピンクの柄のナイフ、レース柄の大皿も手が込んでいて素敵です。娘はセットの中のお買い物袋にフルーツを入れてお買い物ごっこを楽しんでいます。
他のメーカーのおままごとセットに比べて割高ではありますが、物持ちが良さそうなので長く使うことを考えたら断然お得です。色もはけにくいです。
今度は焼き魚セットが欲しいです!
また、ペンケースのプレゼントがついていました☆

4 2012-10-01

子供へのプレゼント
支援センターで、おままごとに興味を示しだした、1歳半の娘に購入しました。 マジックテープの木のおままごとセットを持っていますが、まだ1歳半の力ではうまくはがれなかったり、くっつかなかったりしましたが、こちらのマグネットタイプだと、簡単に脱着できるので、とても楽しそうに分解しています。まだ、包丁ではうまく切れませんが、色々なものの名前をいいながら分解したり、「もぐもぐ美味しい」「いちご甘〜い」と嬉しそうに言いながら遊んでいます。 少し値は張りましたが、購入してよかったと思いました。

4 2012-09-14

1歳半の娘に
果物の名前を覚え始めた娘のために、「そろそろおままごと道具を」と思い購入しました。まだ包丁は使いこなせませんが、楽しそうに遊んでいます。断面の色まで再現されている点が購入の決め手となったのですが、特にキウイ、桃のリアルさには感動しました。それだけに、(他の方のレビューを読んで分かっていたことですが)リンゴとバナナが内側も同じ色で塗られていたのが残念です。それさえクリアしていれば不満はなかったのですが…。
でもとても良い商品なので、他の野菜なども少しずつ買い足して行きたいと思っています。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイその他