4 2011-08-02

• サイズ:5
  • 使いやすさ:5
買い替え
白いボディーなので汚れが目立ち清潔に使用できます。給水口は小さめなので入れにくくも感じますが必要十分な大きさだと思います。しずく漏れ防止機能のためコーヒーがたれることもないのが気に入ってます。ただ、漏れ防止の弁洗いは清潔に保ててるのか不安を感じ長めに流水で流しています。ステンレスボディーのため割れる心配もなく保温性も高いので本体から降ろして二杯目、三杯目を飲んでも熱々です(でも自分は猫舌ですが^^;)コーヒー粕を捨てるときトレーを持ち上げてもコーヒーが垂れない工夫に小さなことですが感動しました。

4 2009-10-24

• 機能性:3
  • 使いやすさ:4
今までも、ステンレス製の物を使ってましたが、本体は黒でした。白くてかわいいので気に入っています。

4 2009-11-12

• 保温性:3
初めてのコーヒーメーカー
今までは適当なやかんでハンディドリップをしていましたが、ドリップ用のやかんを買うことになり、それならば価格も安くて評価の高いこちらの商品になりました。皆さんがおっしゃるように水タンクは少し投入口が狭い感じもしますが、ジャジャ漏れにはならず、たまにポタッとこぼす程度で我家は問題ありませんでした。劇的な味の変化はありませんが手軽で軽くコンパクトで収納にも困らず扱いやすいです。色は雪のようなホワイトを期待していましたが、オフホワイト気味な感じで、少し残念でした。水タンクが外せて洗えればもっと良いですね。ポットの保温性は3杯程度を多く作るのでポットに少ししか残らず熱々には保温できていませんでした。事前にポットを温めたりするのは面倒なもので・・。これをやると効果あるのかもしれませんね。お店の発送も早くて価格も安く良かったです。

4 2011-11-26

割れる心配からの解放
それを望んでの購入でした。
デザインやサイズに問題はありませんが、やはり洗いにくさが否めません。
どうしてもポット部分のために、別なスポンジが必要になりました。
注水口は、薬缶等で入れなくちゃイケないってのが、思った以上に面倒です。
保温性に関しては満足です。自動で切れるのも、やはりありがたいです。

4 2009-10-22

• 使いやすさ:3
コーヒーメーカー買い替え
今まで使っていたコーヒーメーカーが壊れたので、よさそうなのを探していたところ、こちらを見つけました。
見た目小ぶりですが、普通のカップで5杯分入れられるので、普段使うのには充分です。人が来た時でも、5人までは一度に飲めます。
水を入れる口が小さいので水をこぼしやすいです。水量の目盛りもちょっと見にくい。
でも今までの経験から、コーヒーメーカーの寿命は1〜2年。このお値段なら満足です。

4 2009-09-07

毎日
毎日一番使用するキッチン電化製品だと思うのですが、なかなかコレダ!って見つからないものです。
完璧とは言えないのかもしれませんが、味・サイズ・価格・使い勝手で最高レベルだと思ってます。

• rinchan8o2さん
  • rinchan8o2さん

4 2009-05-30

こだわりとエコ
ガラス製ポットを割ってしまったため買い替えました。
保温性に優れたステンレスポットで、ゆっくりとおいしいコーヒーが飲めます。1時間以上たっても冷めない上、煮詰まりません。
今までと同じコーヒ粉の量だと濃い目なので、今までの2/3くらいの量で十分です。10分で自動的に電源が切れます。
本体色は白を選びました。デザインも気に入ってます。
給水口が狭く、給水しにくいので、1個減点しました。

4 2009-05-21

おいしい
ずっと、煮詰まらないコーヒーメーカーを探してましたが、なかなかコレといった物がなく・・そこに白いコーヒーメーカー発見!これだと即決!しかもコーヒーがおいしいこと。
入れる前に熱湯でポットを温めてからコーヒーを入れると温かさが長持ちします。今では毎日朝起きたらまずコーヒーを入れるようになりました。白は汚れが・・と思いましたが、そんな事もありません。

4 2009-05-12

注文してすぐに商品が届きました。梱包もとても丁寧です。コーヒーメーカーが欲しくてずっと探していましたが、評価が高かったこちらの商品に決定。コーヒーメーカーは黒・シルバー系が多い中、こちらの白がキッチンにとてもマッチして気に入っています。
コーヒーのお味もとてもおいしいです。
水を入れる所が小さいので、そこだけちょっと不便って事で★4つにしましたが、それ以外は言うことなしです。

• イズ吉さん
  • イズ吉さん

4 2009-04-14

両親へのプレゼント用として購入しました。
オシャレなデザインで喜んでいました。
ポットがステンレス製なので、割れる心配もなく、保温もきくので良いと思います。コーヒーを濾す部分は取り外して洗うことができるので良いです。
安く購入することができ、良かったです。
注文した次の日には届きました。配送の早さにもビックリです。

4 2009-01-10

インテリア性が高いです♪
注文した翌日には届きびっくりしました。ありがたいです。
部屋を白で統一し、ポイントでシルバーを使っているので、これは部屋にマッチしてすごく気に入りました。
白×ステンレスのコーヒーメーカーはありそうでないんですよね〜!ビタ○○○○の物と迷いましたが、コンパクトさでこちらに決めました。
別売りのマグボトルを購入しようと思いましたが、飲み口が黒の物しかなく残念です。やっぱりこれも白じゃなきゃ!!
ということで妥協はできないし諦めますが、いずれ発売されるかな?と期待してま〜す。

4 2008-08-20

オフホワイトはダークブラウンに比べて汚れは目立ちますが、キッチンが明るくなりますし清潔感もあるのでお薦めです。(電源コードも白なら更に○なのですが・・・)手入れも楽ですよ。ただ気になる点は2つあります。1つはコーヒーをカップに注ぎ終わった後、ポットの口からコーヒーが垂れてきます。これは注ぎ口の形状が悪いからでしょうが、ぜひこの点を改良してほしいと思います。もう1点は電源スイッチの反応が鈍いことです。強めに押さないとON OFFができません。ただこれについては個体差なのかも知れませんけど。

4 2011-06-01

• 使いやすさ:5
割れないステンレス素材のコーヒーメーカーを探していたので、お得にゲットできてうれしいです。
皆さんのレビューにあったように、給水部分は取り外しが出来ないため、お水が入れにくいです。
保温性は良いように思います。

• cyborzさん
  • cyborzさん

4 2010-12-23

• 使いやすさ:3
そこそこ
毎日に使うものなので、洗いやすい方がラクで良いのですが、
全体的に洗いにくさを感じます。が、そこを除けばかなり満足です。

4 2010-07-24

• サイズ:5
  • 使いやすさ:4
ポット部分がステンレスの物を探していたところ、
デザイン・色も気に入り、
お値段もこちらが一番安かったので購入。
保温機能はないですが、煮詰まることなく
数時間は熱いまま美味しいコーヒーがいただけます。
冬場は大活躍です。