• ppinoさん
  • ppinoさん

5 2013-10-17

バッチリでした
家を建てた時に、寝室の壁の1面をアクセントクロスで濃い色にしましたが、コンセントとスイッチが白で浮いてるのが気になってました。
全部で4箇所になりますが、サイズや色が合うかわからず一気買いが不安だったので、お試し商品があってよかったです。
取付は簡単にできました。
色も写真の右側のとおりで、クロスの色と合っていてよかったです。(今度はスイッチの白が目立ってしまいますがしょうがない・・・)
以前のレビューで、ウォールナットと同梱の銀色のネジの色が合わないという声が多数ありましたが、対応されたようで、今は茶色のネジも同梱され好きな方を選べるようになったので、まったく問題なしです。
一つ不満を上げると、これはパナソニックのワイドシリーズのスイッチですが、純正プレートだとスイッチの右端が3mmほど浮き上がった状態になり、手探りでも軽いタッチで押しやすくなっています。
ところがこのプレートは純正よりも厚みがあるので、スイッチの右端とプレート表面とがほぼフラットになってしまい、ごく微妙ですが「押し込む」感覚になります。
慣れればいいだけのことだし、ちょっとの押しやすさよりもこの見た目を優先したいので、個人的には許容範囲ですが、ダメな人がいるかもしれません。
お試しで満足できたので、あと3箇所分のプレートをこれから注文します。

5 2013-09-13

ピッタリでした!!
新型スイッチに合うプレートがなかなかなく 探していたところ、お試し1000円で購入できたので、ダメもとで注文してみました。
届いて すぐに取り付けてみましたが、女性でもドライバー一つですぐに取り付けることができました。
そのままでも、かわいいですが、マスキングテープでデコってかわいくしてみました♪
また別の所用に購入してみたいです。

4 2012-07-22

色を合わせにくいかも・・・
色合いがマッチすれば高級感抜群です。
我が家の家具はウォールナット系が多いのでウォールナット色を試しに購入したのですが、幅木はナラに近い色なので、幅木に合わせた方がきれいではないかと思いました。
シルバーと茶色の長めのビスも付属していましたが、実際私が使いたかったのは、茶色で短めのビスです。注文時に選べると無駄もなくて良いと思います。
お試しさせてもらって大正解でした。

• 陽舟さん
  • 陽舟さん

5 2013-06-17

お試しスイッチプレート
部屋中を変えたかったのですが、1枚だけ送料無くて買えたのでたのみました。
ありがたかったです。木の素材でこの値段で質感も良く、実際に付けて見ると
良い感じ!! 6個買い足しました。色も大事で深い茶の色が欲しかったので満足です。

5 2015-11-13

階段のスイッチに
ステキな色合いでしっかりした作り。階段のスイッチがおしゃれになって嬉しいです。色の変化も楽しめそうでナラをチョイスしてよかったです♪

4 2015-04-15

メール便で傷も付かず届きました。既存のカバーも簡単に外せ、1分かからずつけられました。既存の穴の通り付けましたが、スイッチとカバーが斜めの部分が…。調整できるのかな?

5 2014-04-02

いい感じ
ウォールナット2口を購入しました。
部屋を模様替えしようと思い、コスモタイプに変えようと思ったのですが、ちょっとレトロな感じにする為にあえて普通のスイッチのままで取り付けてみました。
なかなかいい感じになりました(*^^*)
触った質感も木の温もりを感じられてスイッチを押すのが少し楽しみ(…て言ったら変ですけど)になりました。
ただ家族には「なんか変」と言われショックでしたが、よく聞いてみると部屋の中の1つだけが木になっているから部屋全体を変えたら素敵になるんじゃないかとのこと。
なので早急に追加注文したいと思います。
ただ…お値段がそこそこするのでいっぺには買えないかなあーと思ってます。

5 2013-06-22

やはり日本のものは良い
直ぐに届きました。落ち着いたウォールナッツは、我が家の柱や木枠とマッチして、とてもなじんでいます。今までプラのナショナルの枠を当たり前のように見てきましたが、何故もっと早く気が付かなかったのかなぁ。レビューを読むとねじが合わないお宅もあるようで、とりあえずお試しで買わせていただきましたが、即追加です。我が家ではねじに関しては全く問題がありませんでした。一緒に無料のカタログも入れて頂きましたが、作っておられる家具が丁寧に作られており、こだわりが伝わってきます。食べ物もそうですが、可能な限り日本産のものに回帰するようにしています。家具類も少しずつ入れ替えていこうと思っている最中です。

4 2013-03-12

我が家にはしっくりきませんでした。
パイン材を多用した家のため、ウッドカバーはきっとうまい具合にフィットするんだろうなぁという期待でお試しで購入しましたが、残念ながらイマイチな感じとなりました。
多分、クロスとの相性だと思います。
寝室で使用している少しグレーがかったクロスでは違和感が無いのですが、主に使用しているホワイト系クロスにはマッチしませんでした。
ネジが3種類付いているのはいいと思います。こちらの評価を参考に、いろいろ企業努力されている証かと思います。
そこで、1点要望ですが、バリが綺麗にとれていないというか、切断面がそれほど綺麗な処理がされていません。確かに、ネジ止めをすれば隠れる部分ではありますが、そのあたりの処理も綺麗だと購入する側としては非常に嬉しい気分となりますので、改善されれば良いと思いました。

5 2013-09-23

買って良かった
アイランドキッチンの背面にナラの無垢材を貼ったところに付いていた白いプラスチックプレートのコンセント。
あまりにも目立ち、気になるので、ナラのプレートを購入してみました。
とてもしっくりなじみ、素敵になりました。
品物自体もきれいに造られていて、買って良かったです。
他のところの交換も考えています。

5 2015-01-31

気に入りました
古い砂壁の廊下なので真新しいスイッチプレートが不自然に目立ってしまわないか不安だったのですが、思っていたよりしっくりなじんでくれました。

5 2014-05-02

試しに…
お試しが本当にありがたいです。残念ながら古い作りの我が家にはちょっとマッチしませんでしたが、とても良いお品です。ウォールナットは高級感もあり大好きです(*^^*)
これが似合うお家に住みた~い(*´ω`*)お部屋にマッチした方が羨ましいです♪

• heanmさん
  • heanmさん

5 2013-12-05

黄ばんだプラスチックのを変更したらぐっとシャレオツになりました。大満足です。

4 2013-11-13

手触りがよいです
予想よりもプレートに厚みを感じましたが、手触りがとても良くて家族も気に入ってます

• M0T0kun.さん
  • M0T0kun.さん

5 2013-11-08

スイッチプレート
安くてカッコ良くてダークブラウンカラーのものを
探していたところ送料込みの1.000円という
お試しスイッチプレートというコチラのものに出会いました!
これがお試し?と思うくらいしっかりしたものでした☆
部屋のドアやクローゼットのカラーと一緒!とても気に入りました♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具照明器具部品スイッチカバー