11,000円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • mk***さん
  • mk***さん

5 2015-05-08

子どもの幼稚園入園に。
子どもが幼稚園に入園するにあたって、朝の忙しい時間などに、「早く早く」と子どもを急かすよりは、「〜時になったらご飯おしまいにしようね」等と具体的に示したくて、子どもにもわかりやすい時計を探していました。
長針短針の色分けもわかりやすく、子どももすぐに興味を持ちました。デザインもシンプルで見やすく、子どもにも自然と時間の感覚が身に付いていくのではないかな、と思っています。
「分」を表す文字は小さくて、少し見えにくいかな、とも思いますが、そのくらいが丁度良いのかな、とも思います。あまり大きく主張していてもそのうち邪魔に感じそうですし。
永く飽きずに使っていけそうです。

4 2017-01-05

無垢のあたたかさを感じる優しい時計
無垢工房の商品は新千歳空港で見たときに一目惚れしました。無垢の製品はなんとも言えないぬくもりを感じ、家や家具も無垢のものにこだわっています。
子どもが時計を読む練習するために、数字のついた時計を探したところ、この時計に出会いました。子供の成長につれ、数字が薄くなっていくといった工夫にも感動を覚え、即決しました。
子供達もとても気に入り、この時計のおかげで時計が読めるようになりました。
今後、友達の出産祝い等に送りたいと思っています。

5 2013-06-23

だんだん色がいい感じに飴色になってきてます。
三歳の誕生日に購入し、まずは単純に、1が五分、2が十分になる事を覚えたら、自然と一分二分もわかるようになりました。
ごちゃごちゃと一分ごとや秒まで書いてないほうが、良かったみたいです!
また、ずっと使えるデザインも素敵ですね。
ありがとうございました^ ^

• c-man0606さん
  • c-man0606さん

5 2012-07-10

部屋にあってとても良い
少し小さめかもしれませんが、我が家のリビングにはとてもよく合っています。
無垢の床材にして、天井も梁を少し見せるなど、木の雰囲気が出る部屋なので、
無垢の時計はいい感じです。
2歳の息子がちょうど数字に興味を持つようになったころで、毎日数字を見ては
適当に「いま9時だね」とか言っているのも、楽しいです。

5 2020-08-29

到着も早く
商品も素晴らしいものでした。
さすが、コサインの商品だと思います。

5 2020-04-30

リビングで使用してる時計がカチカチ音がするタイプで、音がしない木製の円形時計を探していました。
音がしない木製円形時計の候補をいくつか提案していただき、こちらにしました。
シンプルですぐに部屋に馴染み、大変気に入りました。

• luckywithさん
  • luckywithさん

5 2018-09-22

子どものお気に入りに。
子ども用に購入しました。時計に興味を持ったようで、時計を読んで時間を気にするようになりました。

5 2016-01-26

レビューが遅くなり申し訳ありません。新居に引っ越した記念に購入しました。ちょうど時計を勉強中の4歳の息子には凄くわかりやすいようですし、時間が経つと色が変わって行くと言うのがとても楽しみです。

• redwing91さん
  • redwing91さん

5 2015-03-10

こどもたちのお気に入りです
リビングに置いていますが、こどもも読みやすいようで非常に気に入りました。

5 2014-05-15

気に入りました
白と緑を基調としているナチュラルな部屋にぴったりだったこと、子供がよく出入りする部屋なので、こちらを偶然見つけて即購入しました。メープルの木肌、質感がとても素敵です。裏に隙間がなくフラットで、奥行きがあまり出ないところも良いです。いいものに出会えました。

5 2014-02-13

シンプルでかわいい
シンプルなデザインでかわいい
数字の8は子供が寝る時間?
娘の誕生日に購入しました 娘も喜んでました

5 2013-02-09

子どもの成長とともに
昨年12月に子どもが生まれ、それを機に購入しました。
自宅が無垢材を用いた造りのため、その雰囲気にあったものを、
また、子どもの成長とともに「分」を表す数字が消えていくと
いう点もおもしろいと思いこれに決めました。
子どもの成長の時を一緒に刻む時計になります。
大事に使っていきたいと思います。

• yoooookoさん
  • yoooookoさん

5 2012-03-05

シンプルでステキ!
新居で使用するために購入しました。
子どもがいるので、時計の読み方を覚えやすいかなと・・・。
だんだんアメ色になって、「分」の文字が目立たなくなるという
アイデアには脱帽です。
長く大切に使用していきたいと思っています。

5 2011-04-20

かわいくて、おしゃれです。 子供も興味を示しています。

3 2018-05-08

遅れがち
時計自体は写真の通りとても素敵で満足ですが、時間がよく遅れます。先日も5分遅れに気づかず子供が遅刻しそうに…
使っているムーブメントの問題なのでしょうけど、電波時計のムーブメントに変えようかな。