4 2009-06-29

サイズに注意
最近流行りの「低反発」素材は、一見、魅力的だが、夏は暑いし、ヒップが沈みこむので腰が返って疲れる(東洋ゴムが以前販売していた低反発のマット)。一方、マニフレックスは一定の硬さがある。私は低反発を、家内はマニフレックスを使っている。今回、子供にもマットレスを買ってあげることになり、迷わずマニフレックスを購入した。家内は、旧モデルの「S」を使っており、それを探したが既にどこも販売を終了していた。今回、246を購入。Sに比べて、若干、柔らかいがマニフレックスらしい硬さがあり、満足だった。
しかし、問題だったのは、サイズ!! 日本の多くのマットレスは、97-98cmだが、マニフレックスは、100cm。当然、多くのベットは、97-98cmにあわせてある。家内と子供はベットを並べているので、この数センチの差は、ベットからマットレスがはみ出る結果を招いた。何とか許容できる範囲だが、神経質な方は注意したほうが良いと思う。

5 2011-04-20

ずっと欲しかったマニフレックスやっと買いました。レビューに通常のシングルより少し大きめと書いてあったのですが、思った以上に横幅が大きく、二段ベットでは横の木がはずれそうです。(汗)しかしムリヤリ突っ込めば入ったので一安心。寝ゴコチは、下からしっかり支えられて寝返りしやすいし、体圧分散がされているからか寝返り回数も少ないです。椎間板ヘルニアの手術後いまいちよくならないのですが、朝うめきながら起き上がる事がなくなりました。早く購入すればかった。オマケもついていて嬉しいのですが、配達ドライバーへのお願いや随所にお店の方の心使いが感じられてとっても気持ちよくお買い物できました。

5 2011-04-19

長年愛用★
マニフレックスはもう10年来使っています。
低反発の高いマットレスありますが
全く遜色なく使い続けられます。
今回家族にと思い購入、
家族も大満足!
圧縮されてくるので荷物も片付けやすく
10年保証もいいなーと思います。

5 2011-04-17

同じタイプの物を購入し使ってみたところ、体に合っているので追加で購入しました。
ほどよく硬く、寝て体が疲れる感じもなくとても気に入っています。保障が12年と長いのも良いと思います。

5 2011-02-09

妹の引越しに間に合いました!
妹の引越しが決まり、マットレスを買い換えるということでこちらを利用しました。仕事で留守にする妹のかわりに私の家に送ってもらう予定でしたが、メールを確認すると、即納可で彼女の休日に配達できそうでしたので、急遽電話で送り先を変更させていただきました。迅速丁寧に対応していただき、とても満足しています。
商品もあっという間に膨らんで(父が開梱してしまったので見逃しました)あんな小さな箱に入っていたのかと思うくらいしっかりしたマットレスでした。
妹も気持よく眠れてるということです。良い買い物ができたなと思っています。
本当にありがとうございました。

5 2012-12-01

質の良い睡眠に
椎間板ヘルニアで腰痛があり、もう何年も上向きでゆっくりと眠るということが出来なくなっていましたが、ある日、症状の悪化により緊急入院。退院後に今までのマットでは眠ることが出来ないと思い、急遽、マットを探していて出会いました。
退院し帰宅して、このマットで休んでみると驚くほど快適でビックリ!
どうして今まで使わなかったんだろうと思わされました。
症状が落ち着いてからは、腰痛をほとんど気にせず、上向きでぐっすりと眠ることが出来るようにもなり、眠ることに苦痛が伴わない快適さを満喫しています。
汚れが少しでも目立たないように、ピンク色の商品が欲しかったのですが、取り寄せで納期が随分と先で待っていられず、色を諦めざるをえなかったことだけが残念でした。

5 2012-05-15

腰痛持ちなので固めのマットレスを探していました。
以前に使っていたマットレスがヘタってしまったので沈みこみ防止のハニカム構造のマットを購入し使用していましたがこのマットには必要ないですね。
膝をついたり足で立ったりと一点に力がかかる時は柔らかく沈む感じがしますが、横になると沈み込まずしっかり支えられます。
某通販誌で1番人気の枕と一緒に使っていますが、どちらも固めなので使い始めて数日は肩や首筋に違和感が出ましたが、マットレスの説明書に慣れるまで「好転反応」という痛みが出ることがある、とあり納得しました。
梱包が小さく驚きましたが、出して半日くらいできちんと膨らみました。
軽いのでマットの裏返しなども億劫にならずこまめに出来そうです。
大きな値引きをする商品ではないようなので、シーツも選べ、除湿シートもついているこちらのお店はお得だと思いました。

5 2011-11-11

家族みんなの為に
子供が産まれ、ダブルのベッドに親子3人で寝ていました。さすがに子供が大きくなってきて、寝相が悪くなり、ダブルでは手狭に。兼ねてより検討していたマットレス購入の運びとなりました。
今まではベッドを使用していましたが、今回から下にスノコを敷いて使用しました。スノコの高さなら子供が落ちても怪我をしないので良いと思い購入。
届いた時にビックリしたのは、やはり梱包の小さいこと。これが果たして本当に大きくなるのかと心配になるくらいでしたが、まぁ当たり前のように大きくなり一安心。
寝てみて納得。多くの人のレビューに書いてある通り目覚めかたがまったく違いますね。今まで長く寝てると腰が痛くなりましたこれはならないし、すっきり起きられるようになりました。いつも寝起きの悪い妻もスッキリと起きるようになって満足してます。息子は特に違いがわからないようですが。
お勧めの一品ですね。迷いましたが、買って正解でした。

• knui_birdさん
  • knui_birdさん

4 2011-08-15

初のマニフレックスです。
マニフレックスの購入は初めてです。
ネットでいろいろ検索していて、価格と評判で購入を決めました。(もちろん実物は直接触って確認しましたよ!)
ロールを解くと一気に復元していきま、ちょっとびっくり。
寝心地ですが、まだ使用して3日目ですがちょっと固めかなと思いますが、悪くありませんね、寝返りもしやすくって良い感じです。
ウレタン系のマットレスですので、ちょっと暑いかなと感じますが我慢できる範囲かなと感じます。
ロールを解いてから1日程度放置したほうが本来のやわらかさが復元されるような感じがします、初日は少し硬かった様な感じでした。
もうしばらく使用すれば、マットも体もなじんでくるのではないかと思います。

• G_69さん
  • G_69さん

4 2011-06-06

低反発マットの上に布団を敷いて寝ていたのですが腰が痛くなることがよくあり、マニフレックスを検討していました。
送料無料、シーツ&除湿シート付きと言うことでこちらのお店に決めました。
梱包もきちんとされていて開封も楽しかったです。
他のレビューできちんと膨らまない等ありましたがちゃんと膨らんでくれました。
シングルをふたつ購入して、ワイドキングとして使用しています。
並べてワイドキングサイズのベッドパッド、ボックスシーツ、敷きパッドで境目も気になりません。
数日経ちましたが寝心地はよくすぐ眠りにつけているようです。
主人のいびきも小さくなったような・・・。
もう少し様子を見てみます。

5 2011-04-16

あの寝心地が忘れられず…
【夫】
以前もマニフレックスを使用していましたが、会社の寮に入る際にやむを得ず処分してしまいました。
結婚を機に会社の寮から出ることになり、あの寝心地が忘れられなかったので、再度購入しました。
やっぱりマニフレックスは良いです!
朝起きたときの感じが何か違う気がします。
妻の分もあわせて購入したのですが、妻も気に入っているみたいです!
【妻】
新居に引っ越すのを機に夫の薦めでマニフレックスを購入しました。テンピュールも候補に挙がっていたのですが、ちょっと高いのと、沈み込む感じが腰の負担になりそうな気がして…。
現在妊娠5か月で横向きに寝ることが多くなったのですが、ほどよい硬さで、特に負担を感じることもなく、心地良い寝心地です。
妊娠中は何かと臭いが気になりますが、マニフレックスは特に気になりませんでした。
付属のプレゼント商品で頂いたバスローブも意外にしっかりしていて毎日活用しています。

5 2011-03-07

マニフレックス3台目です。
1台ずつ買い足しなのですが、やはり寝心地が良いので!155cm42kgと細身のワタクシなのですが、お尻や肩の肉がなさすぎて他のベットだと朝に起きた時にシビレがあったのですが、マニフレックスで寝始めてからは快眠です。
家族のマットがへたる順にマニフレックスの買い足しです。最初に長男に買ったマニフレックスは、4年経った今もヘタリもなく長持ちしてるので、長い目でみればお安い商品かと。
お店の発送も、チョ〜早かったし丁寧でした。
おまけの除湿シートもおまけのわりにしっかりとした商品でした。

4 2010-12-01

一晩寝てみました。
昨日届きました。取り説の他に色々使い方のポイントなどが書いてありとても親切に思います。
寝心地は、まだ一晩だけなんですが、一言”気持ちよく眠れた”です。いままで使っていた低反発マットとはやはりオサラバですヨ、腰痛とうつ病で睡眠障害の私には、強い味方となってくれることを期待します。
12年保証とは、なんと安心できることでしょう。
バスローブと防水シートもとても気に入ってます。
またしばらく使用してみて、感想を書きます。

5 2011-11-04

手放せないです
2枚目の購入です。最初は操体の先生から薦められて2年前に購入しました。使い心地はとても良くて、腰痛持ちの私がこれを使ってから仰向けで寝られるようになりました。 そこで肉体労働でハードな毎日を過ごしている息子のために今回もう一枚購入しました。 2年間使用している私にとって今では、旅行先で違う布団に寝るのが怖いくらいです。

5 2011-10-23

購入してよかったです
毎朝起きると、足がむくみ、腰が痛くて、一日中だるい症状が続いてました。
こちらのマットレスを購入してから、腰痛がおさまりました。(椎間板ヘルニアを原因とするものです)
私の体には非常に合っているようです。
早くマットレスを変えておけばよかったと思っています。
現在、マットレスの上に、固めの敷布団を引いて寝ていますが、ちょうどよい感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドその他