• OKOTAさん
  • OKOTAさん

4 2016-02-21

敷き用にはサニセーフとありますが、洗濯のしやすさを考えて8年前から敷きふとんにかぶせて使ってました。それが少しへたってきたのでお得なクーポンのあるこちらで購入。肌触りがよく夏冬1年中使用しています。

5 2014-06-30

今持っている布団と同じようなのが欲しくて購入、全く違うものでしたがさらっとして気持ちよかったです╰(*´︶`*)╯♡

5 2013-12-16

暖かかったです
娘の出産祝いでベビー用のパシーマをいただいて使っていました。使うほどに柔らかさが増し、肌触りがよくなって、愛用していました。今回はベビー用が小さくなったので、大きいサイズを購入しました。大きめだったので、私も娘と一緒にパシーマにくるまって寝てみました☆私は初めてパシーマを使ってみましたが、ほんわりと暖かくて、気持ちよく眠れました。娘はぜんそく持ちなので、その点でもパシーマは安心です。

4 2013-12-11

体にいい寝具
今まではあまりこだわらず値段の安い寝具を使っていましたが、最近天然の素材の心地よさに目覚めました。少しずついいものをそろえていきたいです。まだ届いたばかりなのでパリッとした素材感です。おまけのハンカチは洗顔後に顔を拭くのに使っていて、洗濯するごとに気持ち良くなっています。こちらの布団も洗濯するたびに心地よくなるんだろうなーっと思うと楽しみです。

4 2013-06-11

パシーマ
毎年夏にむけて、追加購入している品物なので、とても気に入っています。今回は、プレゼント付なので、こちらで購入しました。

5 2012-06-25

満足です
以前、生協で購入したことがあり、
商品については信頼しておりましたが
こちらでお安く買えたし、プレゼントももらえてとってもお得でした
配送のお願いの対応もしてもらえて助かりました

4 2011-08-12

噂のパシーマを引越しを機に購入してみました。
もっとシーツのような生地を想像していたのですが、
いい意味でしっかりした生地なんですね。
暑い今ももちろん使いますが、冬にくるまれるのも
楽しみです。

5 2011-01-25

水洗いをして使い始めました。掛布団の一番内側にして使ってみています。
さらさらとした肌触りで軽いので、タオルケット使用時よりも肌に触れる面積が減り、通気性が増えます。酷いアトピーによる睡眠時の恐怖感が軽減されました。ピンク色を選びました。優しい薄い色で、穏やかな気持ちになれます。
発汗の多い方、アトピーの炎症が辛い方、迷われているなら、一度試されてみても良いかもしれません。

5 2010-07-25

肌に気持ちよい商品を
シーツは、パジャマ、バスローブに続き3点目の購入です。パシーマは初め、ゴワゴワした感じですが、洗う度に肌に馴染んできます。特にバスローブは最高で湯上がりに羽織れば、汗が自然に引き、快適なので、そのまま着替えず寝てしまうことも。シーツは、シーツとして使う前に、タオルケット代わりに使いましたが、さすがパシーマ気持ちよく眠れました。使い方、季節を選ばないパシーマがまた好きになりました。

3 2010-06-06

息子がアトピーなので購入しました。一度水洗いしましたが、思っていたほどにはやわらかくなりませんでした。使い込むとだんだん肌触りも良くなっていくのでしょうか?
縁が裁ちかがりだけで、パイピングされていないのはちょっと残念です。

5 2010-06-05

羽毛布団より軽くて、肌寒いと感じた時にかぶると薄いのに暖かく不思議な感覚です。自分のだけ購入しましたが、隣で寝ている主人が、肌ざわりの良さに寄って来るのでもう一枚必要になりました。

5 2010-04-16

• 商品を使う人:親戚へ
ずいぶん前から使ってます。二重毛布よりも暖かく快適です!
今回は、うちに泊まりに来た親戚が使い心地に一目ぼれし、代わりに注文してあげました。
天気の良い日にはなるべくこまめに洗濯をすると、ふわふわの感触が楽しめます。乾きやすいので気軽に洗濯ができます。
普通のシングルよりも少し大きめですので、子供が小さいときの添い寝の時期でも十分でした。

5 2010-01-04

肌触りが良いです。
急にアレルギー体質になり、寝具に困っての購入でしたが、
良い買い物ができました。

• kaon1958さん
  • kaon1958さん

5 2009-12-30

以前買って使い心地のよさに感動。
洗い替えようにリピート購入です。
敷布にもパシーマ、羽根布団に下にもパシーマで寝るとぬくぬく快適に眠れます。
乾くのも早いので助かっています。

5 2009-12-30

事故で入院、寝たきりになっている母にレビューの評価の高いパシーマを購入。
母に渡す前に洗濯するつもりだったし渡す前にどういうものか自分でも試して見ました。
すごく良いです!
下と上にパシーマひいて寝たらぬくぬく暖かで暖房要らず。
おかげですぐに自分用にも追加注文してしまいました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット