4 2014-12-19

本当は、ライトの方が良かったのですが、脱衣所の狭さを考慮して、こちらにしました。覚悟はしていましたが、やはり、とても重たいです。また、高さもある為、けっこうつまづきます。いつか、蹴っ飛ばして割ってしまうのではないか、不安です。吸収力、速乾性などは、説明通りで、申し分ありません。衛生的でいいと思います。

5 2013-01-09

直ぐ乾きます。
商品の性能は素晴らしいです。マットがびちゃびちゃな不快感は解消されました。
Lightを購入したのですが、大変薄いです。我が家の脱衣所はバスマットを置く辺りに
丁度床下収納があるので、1ミリ程度の段差があり、使用中に割れてしまいそうなので、段差回避のため、下にマットを敷いて使用しております。
Lightを購入検討の方は、考慮された方がよいと思います。
商品自体は値段は張りますが、素晴らしいです。

5 2014-09-05

快適です
以前ライトタイプを使用していましたが、反ってきて動くようになり、夫が嫌がったので重たい通常のを購入。快適です。

5 2015-05-22

母の日のプレゼント
実家に送りました。素敵なラッピングでとても喜んでいました。吸水力にも満足しておりよいプレゼントだったと思います。

4 2015-04-21

快適
お風呂上がり、足裏の水滴をスッと吸収します。いつまで使えるのか分からないですが今の所問題ありません。価格が高かったためかなり悩んで購入しました。今後も同じ様に使えればいいなと思います。皆さんが書いていましたが、想像していた以上にずっしりしていました。

5 2015-02-17

大変よいです。
バスマットから切り替えましたが、最近買ったもののなかでは一番よい買い物だと思います。
すぐに水を吸うので、不快になることもありません。
バスマットと比べて掃除しやすいですし
物を落としても壊れにくいし、軽いので掃除の時も安心です。

5 2015-01-27

良いですよ。
ずーっと主人が欲しいと言っていて新築を機に購入しました。
タオル地のバスマットだと2人目3人目にもなると濡れていて不快ですが、これはサラッとしていて不快な思いをすることがなくなりました。水分をすぐに吸着してくれるのですごく良いです。
お手入れは1週間に1回程度陰干しすれば良いそうです。私は毎日乾拭きして大事に使ってます。

4 2014-12-25

使いやすいです
前からほしかったですが、なかなかの値段ですので、ずっと手を出せなかったです。
引越しを機に思い切って買ってみたら、やはり吸水力が高くて、すぐ乾きますし、ライトですので重さもぜんぜん気にしないくらいでした。
買ってからまだ干していないですが、長く使えそうな気がします。
デザインもシンプルで部屋の雰囲気にあっていってよかったです。

5 2014-09-10

重いです。。
soilは初めての購入なんですが、計り売りならこの値段かと…納得です。
グリーンを買いましたが、土っぽいグリーンで可愛いです。
届いてすぐ使ってみたら、サラサラしてひんやりですごく気持ち良かったです。
使った後足跡が結構ずっと残るので、チェストの上に大事に寝かせて保管してます。
びしょ濡れのバスマットを朝まで放置するストレスからも解放され、バスマットとしての使用感も最高なので、後は割れないでいてくれることを祈ります。

• kaori6095さん
  • kaori6095さん

5 2014-02-07

こんなにいいと思っていませんでした!
まだ小さい子供もいるため、いつもバスマットはびちょびちょ。。あがるのが嫌なくらいでした。
少し値段は高いですが、買う価値があります!すぐ水を吸収してくれて、すぐサラサラな状態になるので私が上がる時にも気にならないくらい乾いています!
子供も主人も驚いていましたー

4 2013-08-28

2度目の購入
ずっとつかっていたsoilのバスマットが割れてしまい。。割れたのは少し段差があるところで使っていたからだと思うのですが。。
とりあえずタオル地のバスマットを使っていたのですが、洗うのが面倒になったので、早速新しいのをと思い今度はlightを購入しました。予想していたよりも、以前使っていたものよりとても軽くなっていたのにはびっくりでした。

4 2012-11-06

良いです!
引越しを機に、前からずっと気になっていたこのバスマットを購入しました。lightと迷いましたが、大きさがこちらのほうがぴったりきたので、こちらに。少々重たさはありますが、使った感じは感動!!家族連続4人が使ってもカラッとしています。
これから使い込んで行くうちにどうなっていくのかな、、、、?という不安が少しありますので、星一つマイナスの4つで。
これで汚れも大丈夫、耐久性もあったら、星あとプラス一つにします。

5 2012-10-14

本当にサラサラになります
決してお安くはないので、気にはなっていたものの迷っていましたが、引っ越しを機に購入しました。
実際に使ってみると、話に聞いていた通り一瞬で足裏がサラサラになります。
重さも想像していたほどではなかったですし、使用後は脱衣所の壁に立てかけておけるので、場所も取りません。
週に一度天日干しすればいいくらいで、布製のものと違って洗濯の手間もかかりませんし、本当に買ってよかったと思います。

4 2012-03-25

新居、子供用
新居用に以前から気になってたので購入しました、今まで子供がびちゃびちゃのまま歩き回ってたのでこちらを購入してからはこの上で楽しそうに足踏みしてくれるので助かりました。実物見ないで購入したので厚みと固さとひんやり感にびっくりでしたが、マットをあげたり、洗濯したりの手間がなくなり本当に良かったです。ただ厚みで慣れるまではつまずきそう(笑)注文後すぐ届きました。

4 2011-12-21

いいと思います。
6kg弱と重量があり、安定しているので、いいと思います。
下の二人は、足裏の感触が良いのか、何度も足踏みしています。
上のお兄ちゃんは、水を吸っていくのが楽しかったのか、コップが横に置いてあり、マットの色が濃くなっていたので、懲らしめておきました。

実際、3度の足踏みで、水分は取れるのと微妙な感触が、気に入っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット