4 2013-09-09

確かに、可愛らしいです が!! 水切り出来ると思って注文したのに。底に穴が無い!蓋の近くに、3個空いてましたけど。水切りするには、いちいち持ち上げてしなくてはならないので。ちょっとがっかりです。主人に穴を開けてもらってから使います。モノ入れとしては、重宝するのかも。微妙な三角コーナー ですネ!?

5 2013-09-24

良いです
色をかなり迷いましたが、シルバーにしました。
シンクの色と合っていて良かったと思います。
大きさも大き目で、使いやすそうです。

4 2013-02-22

星4つ
以前Rolleの水切りポットを購入したけど、小さかったのでRolleは洗面所につけ、こちらを購入しました。
シンク横の作業台に置いています。ビニール袋を付けて使用してます。蓋があるので良いです。大きさもちょうどイイです。白を購入しましたが、蓋が灰色なのが私はちょっと嫌でした。白一色がよかったです。他の色もイイなと思う色がありません。私は蓋と本体を同じ色の方がいいかなと思いました。

4 2014-08-23

気に入りました
デザインがキッチンに予想以上に合ってよかったです。

4 2014-08-12

実家で使用しており、自宅にも欲しいと思い購入しました。
見た目がおしゃれで、蓋つきというのが気に入っています。汚れたら簡単に洗えるし、シンクの中に置く三角コーナーのようにカビなどを気にする必要はありません。
ただ、中に入れるビニール袋を引っ掛ける部分があるといいなと思い、星は4つです。

4 2012-12-12

思ったより大きい
新居のシンク回りで、調理中に出る生ごみを一時置いておけるようにと購入しました。
想像していたより大きく、思ったより沢山入ります!見た目もシンプルで◎
大事に使います。

4 2013-01-10

今、届きました。
大きさは、思っていたとおりでした。
キッチンに置いて、生ゴミ用にするつもりです。

5 2015-06-04

オシャレです
三角コーナーゴミ入れを探してたところ、こちらの商品を発見。デザインが気にいって速購入。価格的には少し高めかな。蓋があるので、ゴミ入れとは想像つかないかと思います。底に穴があったらもっと良かったかと思います。

• ff-dokinさん
  • ff-dokinさん

5 2013-06-05

リピ買い決定♪
これ凄く便利です!!!
調理の時に出る野菜くずなどの生ゴミを捨てるのに重宝してます。
壁面にピッタリ沿うように置いておいても蓋が開いた状態で固定出来るし、角度もかゆいところに手が届く感じでいいです。調理中などは開けっ放しにして使ってます。
蓋を閉じて置いておくと本当にシンプルでスッキリ。
生ゴミが入ってるようには見えません(笑)。
食卓にも別に1つ置いてます。何気にティッシュなどの紙ゴミが出やすいので、あると便利なんです。夫も散らかさなくなりました。
もっとカラーバリエやサイズが増えて欲しい!あと蓋の色も何種類か選べるといいと思いました。母にもプレゼントしようと思います。

• keiemuさん
  • keiemuさん

5 2013-02-25

なかなかよいです
シンクに三角コーナーを置きたくなくて、こちらの商品を見つけて購入しました。
シンクには置かず、作業スペースの一角に置いて使用しています。中にビニール袋を入れて、料理を作るときはフタを開けて捨てながら使っていますが、今までのようにシンクが汚れる事がなくなり、とてもよいです。生ごみ用の大きいゴミ箱を別に置いていますが、そこへダイレクトに捨てる事がなくなったので、大きいゴミ箱の周囲も汚れず、とても助かっています(今まではコーヒーの粉などをこぼしていました…)

• ぷえりさん
  • ぷえりさん

4 2012-12-06

予想より大きいサイズ
引っ越しをしてキッチンの排水口のくずかごが浅型になったため、ゴミが出るので購入しました。
なかなか良いです。
確かに一日分のゴミが収まります。ニンニクや玉ねぎの皮とか、とにかく料理していて出るゴミは全部そこへ。
私は袋をかぶせて使っていますが、洗えるので無くても今は良いかと思います。
夏はそれこそ、臭うものを一回、一回まとめて捨てれるので便利。

4 2012-01-13

気に入ってます
キッチン用にグリーンと洗面所用にホワイトを購入しました。
グリーンは当たりが悪かったのか蓋が外れやすくてキッチン用なので
ちょっと困りますが、ステンレスとブラックで統一したキッチンに映えてかわいいです。かわいいのできれいに使おうという気持ちになるのが何より良いです。
洗面所もホワイトと蓋のグレーが清潔感がありデザインの良さから生活感があまり出なくてきれいに保とうという気持ちになります。
洗いやすいのも良いですね。
長く使うものではないけれど、次は何色にしようか楽しみにできるのは
良い点かなと思います。

5 2011-10-23

今まで生ゴミはふた付のバケツに入れて床に置いていましたが、10か月になる息子が興味を持つようになり、あまりにも汚いので、どうしようか悩んでいました。
大きなゴミ箱をこちらで発見した時に、偶然見つけた商品。
「これならシンクに置けるし、ふた付ならニオイもコバエ対策にもなるかも!!」とレビューを参考に、シルバーを購入決定!!
実物は思ったよりも大きく、家族7人分の1日の生ゴミを入れるのにピッタリでした。
これまた汚すのがもったいないくらいで、袋をセットしています。
私は、乾いた生ゴミを入れ、夕飯後の片付け時には、三角コーナーと排水口の濡れた生ゴミを入れ、ひとまとめにして捨てていますよ。
入れる口が斜めになっているので、確かに野菜の皮むきとかがしやすいと思いました。
ふたも簡単に取り外せ、丸洗いできるので清潔!
昔ながらの田舎の農家屋敷の台所にも、違和感なく、なんたってオシャレに置けたことが感動的!!
ほかにこんな商品見たことないので、値段と質を考えると、高すぎず安すぎず…と思います。
1000円くらいなら迷わず即決できるんですがね〜(笑)
でも、迷ってる人がいらっしゃったら、ぜひオススメしたいです!!
生ゴミの問題をオシャレに解決してくれるはずです。
買って良かった〜!

4 2011-08-23

お気に入り♪
使って3日目ですが、かなり活躍してくれてます♪
シンクの中に生ゴミ置くのが嫌で、ワークトップにおける
良いデザインのゴミ入れを探していました。
普通の三角コーナーよりも底が深いので、
袋の上の方までゴミを入れても崩れてきたりする心配なし!
ストレスフリーです☆
あ、でもさすがにトウモロコシの芯を入れたら蓋閉まらなかったです。
以前は、シリコン製の三角コーナーを使っていましたが、
穴の中にゴミが挟まったり、色が移ったりして
かなり残念な見た目になってしまいました。
その点これはさっと水洗いできるので、いつまでも清潔に保てそうですね。

4 2014-08-27

水切りかごなのに・・・
水切りかごと書いてあるのに水を排出する穴がなかったのはちょっと厳しいかな。
なので自分で開けましたが、デザイン的にはいい感じです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品三角コーナー