5 2011-05-19

かわいい!
たくさんの書類をいれるのに
カバンだと中身がわからなくなるので
カゴにしようと思い
かわいい紫のカゴを探していたら辿り着きました。
サイズを特に確認せずに購入したので
ちょっと思ったより大きかったかも。
でも、たくさんの書類が入ったので問題なし。
沢山 重いものいれると
パキッ!っと割れそうかな。。。というくらいの作りで
スーパーのかごよりは柔らかい感じ。
でも、たくさん書類をいれて持ち運びしてますが
今のところ壊れてません。
本当にかわいくて
友達にもかわいいね!と言われてます♪
買い物用にもう1つ買いたいな〜と思ってます。

4 2010-02-25

個性的なマイバスケット
もともと車で買い物の際にマイバスケットを使っていたのですが、引越しした先で行ったスーパーのレジカゴと手持ちのカゴの色がたまたま同じだったので会計時に店員さんに無用な混乱を引き起こし、あまつさえ万引き疑惑まで...と散々だったため、レジカゴに重ねて使えるものでとにかく個性的な色を探していました。
他にもたくさんの商品がありますが色だけでなく形まで違うものはこの商品くらいだと思います。
写真で見ると派手な印象ですが、シックな色を選び対照的な色のインナーバッグを入れなければそんなに目立たないかと思います。
サイズは一般的にレジカゴとして流通しているサイズより若干大きめのホムセンなどにあるようなサイズですので、重ねられないということはまずないと思います。
ただ若干材質が柔らかいので長期的な(10年レベルで)耐久性が心配なので☆-1

4 2011-07-31

収納用具として
赤ちゃんグッズの収納のために購入。買い物かごだと軽いので持ち運びや出し入れも楽だし、子どもが触ったり舐めたりしても大丈夫なので、便利です。思っていたより大きめで収納力があったので、現在はバスタオル類や小物をまとめて入れて使っています。色もデザインもかわいいので、機会があれば他の色もほしいです。お値段がもっと安いとなおうれしい・・・という意味で星4つです。

5 2011-07-28

マットなくすんだ色
カラーで超悩みました!!!!選ぶの楽しかったです(笑)しかししぼりきれず....ブラウン×2,サクラ,ピーチピンク,パープルを購入☆
サクラは思ったよりくすんだ色でした☆私はピーチピンクとパープルが気に入りました♪ブラウンはモダンな我が家によく溶け込んでくれるので、部屋で使いたいと思います(^_^)
お買い物が楽しみです♪ウシシ♪

5 2011-06-30

またまた購入しちゃいました
2個目購入。
お洒落なのでお部屋のインテリアにもなります♪

5 2011-05-18

やっと見つけました^^
近くのお店で売り切れとなって探していたブラックを購入しました。使い勝手が良くもう1つ買おうと思っています^^

5 2011-05-06

新居の収納
最初は新居の収納にと思っていましたが、届いてみるととってもかわいいので収納用にはもったいなくてまだ何も入れていません(笑)
一度買い物カゴとして使いましたが、いつも使っているマイバッグよりたくさん入るし楽チンなので、これからは買い物カゴとして使おうかなと思っています!
色はサクラを購入しましたが、かなりかわいいです!

5 2011-04-18

カラフルでおしゃれなかご
洗濯篭に使っています。
洗濯用に衣類を一時的に入れたり、洗濯物を干す時に移動したりするのに便利だし、脱衣所に置いてかわいいし、大きさも持ち手も適当で気に入りました。
かわいいので買い物用とか、一度着てまだ洗濯しない服とか入れる用にもういくつか購入しようかなと思います。

4 2011-04-17

パープル購入です。思っていた色より色が少し薄い様な気がします。でも可愛いです。
いっぱい買い物をして、スーパーのかごから袋に入れるのが大変な時に(2歳児と0歳児がいますので)何度かスーパーのカゴを拝借して帰った(もちろん次回買い物に行く際にお返ししますが。)事があります(>_<)
まだ使っていませんが、これで、スーパーのカゴを拝借しなくて良さそうで嬉しいです。後ブラウン、ピンクと全部で3つも買ってしまいました。

5 2011-03-02

お買い物に
一番近所のスーパーは、マイバッグ持参でないとNGなので…かわいいお買い物かごを探していました。さっそく買い物に行こうと思います♪

5 2011-02-07

myかごなどに
マイカゴの可愛いのがあれば…と探して見つけました。
新色のネイビーとダークグリーンを購入しました。
2つとも持ち手の色が違うので、アクセントになってより可愛いです。早速使ってみたら、ママ友に「かわいい」と褒められました。ビールなどの重たい物を入れたら、少し不安だったので、持ち手を持たず本体を抱える形で運びましたが、強度的にはスーパーにあるカゴと同じ感覚だと思います。
また別の色も欲しいけど、もう少しお安くなったらいいな…

5 2011-01-02

子供のおもちゃ入れ
子供のおもちゃ入れを探していました。
丸型はよく見るのですが四角のほうがすっきり収まるし
沢山入ると思い、またこの買い物かごのような形がちょうど良い大きさかなと思いました。ハワイアンテイストのこの透かしの柄がオシャレで色は落ち着いたブラウンにしましたが我が家がブラウン×ホワイトの配色なのでさりげなくオシャレっぽくて気にいっています。透かし部分からオモチャのカラフルな色が透けて逆にいい感じです。

• tinyDiaさん
  • tinyDiaさん

4 2010-11-25

雑貨屋さんで見てかわいかったので楽天で探しました。
お値段は一緒。
個人的には中のバッグはなくてもいいかなと思ってます。
ちなみにド●キで似たようなものが1000円以下で、
流行れば安価な偽物?がたくさん出るんだろうなぁと
なんだか複雑な気持ちです。
迷いましたが、柄がこちらの方が細かくかわいく見えたので
ワクワク出来る方を基準に。
普段のスーパーでの買い物も楽しまないとね。

5 2010-10-27

今まではイオンのマイバスケットを使っていましたが、言うまでもなく、こっちの方が可愛い!!
マイバッグよりもバスケットの方が、購入後の詰め替え作業が不要だからおススメです。
これでお買い物してると、見知らぬ方々から「可愛いわねぇ。こんなのあるのねぇ。」と声を掛けられます( ̄∇ ̄;)
収納カゴにしてもイイかも。

• yochiyoさん
  • yochiyoさん

5 2010-09-08

洗濯物カゴに
画像通り色も鮮やかで気に入りました。洗濯が楽しくなりそうです。