• i-mieさん
  • i-mieさん

5 2023-12-18

カラー:粉引

手に馴染んで持ちやすいです。
今までやたら丸みのあるな茶碗を使っていて、ちょっとよそ見をして置くとすぐ転がってひっくり返ってしまって(自分が悪いのですが)のでイライラするので、転がりにくい面取りの茶碗を探していました。
これに変えたらすごく持ちやすくて食べやすい、転がりにくい!
そんなに大きくないので子供用茶碗を卒業したお子様にも良さそうだし、思ったより深さもあるので大人が使っても少なすぎなくて良いです。

• h_mo_1127さん
  • h_mo_1127さん

5 2024-01-21

カラー:黒

いい感じで手に収まり持ちやすく、とても気に入ってます。

5 2023-06-21

とてもおしゃれで、かわいい茶椀です。質感も良く、大満足です。

5 2022-09-20

リピです
以前 ホワイトいただきました。主人の食べ過ぎ予防の為 黒を購入しました。心なしか白より薄くて軽いです。割れやすそうなので気を付けます。

5 2023-03-20

形がとっても可愛いです!
大きさもちょうどいい!
買って正解でした。

4 2022-09-18

家族へ
新しく家族が増えた為の購入です。
色、柄も良く使いやすい形です。
和洋に合うのが良い感じですね

5 2022-08-01

どんどん割れるので、シンプルなもので揃えることにしました。重すぎず軽すぎず、大きさもちょうどよいです。

• ryou4679さん
  • ryou4679さん

5 2022-06-15

お料理を引き立たせてくれる食器
コロナで外食を控えるようになり家でのお料理のレパートリーを変えたり器を変えてお家時間を楽しんでいます。
買い物はすごく好きなので早く出かけて買いたいのですが、ネットでも自分の好みの物が購入できて良かったです。

5 2021-03-07

白いお茶碗
表面の面取りした滑らかなゴツゴツさ、無骨さがいい。内側はツルツル。厚みがあるので手に熱が伝わりにくくて良い。

• korin1979さん
  • korin1979さん

5 2019-11-05

オシャレな茶碗
絵柄のついていない無地の茶碗を探してました。
今回、白と黒2つを購入して、黒は白米、白は炊き込みご飯用にわけて使用してます。黒の茶碗は白米を美味しく見せてくれる効果があるように感じますし、手触りもツルツルしておらずシックな感じで大変気に入ってます。

4 2020-08-07

旦那のご飯茶碗が割れてしまい、急遽買うことに。本当はお店に行って実際手に持って確かめたい派なんですが、今はまだ出かけるのが怖い私。このショップで、ちょうどいい重さのご飯茶碗が見つかり、よかったです。白い方を購入。最近、小食の旦那、ちょうどいいサイズだそうです。
手に持った感じもgood。デザインも気に入りました。

4 2018-10-06

思っていたより小ぶりですが、深みがあります。
真っ白ではないので、暖かみがあり、白米も炊き込みご飯も映えそうです。

5 2021-07-06

ツルツル可愛いホワイト、気に入りました★

4 2021-04-17

夫用ですが、少食なので問題ないサイズ感です。シンプルですがなんとなくモダンな感じで好みです。

5 2021-03-18

良いお店見つけたって感じです
小さいお茶碗探していたので大変満足しています。形も可愛いです。すごく気に入りました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ご飯茶碗