5 2023-08-14

シンプルで料理が映えるような食器で使うのが楽しみです。

5 2016-01-11

細かい気遣いを感じました
新居への引っ越しに合わせて、沢山の食器を購入しました。
商品については、どれも想像通りで使い勝手が良いです。お値段もお手頃なので、引っ越しで出費がかさむ私には有難かったです。
梱包は、とてもしっかりなされていて、沢山の食器を購入したにもかかわらず、割れや破損は一切ありませんでした。
また、お店の細かい気遣いと配慮が感じられた部分があります。
それは、箱のテープの止め方です。ダンボール箱のテープを剥がすのは毎回イライラさせられて、女性には結構大変なのです。
でも、こちらのお店では、テープの端を折り返してくれており(全ての箱とテープ)、開封作業にストレスを感じずとても助かりました。
こうした面倒な部分の配慮がなされているお店は、殆ど見たことがありません。通販ではまず無かったです。
素敵なお店に出会ったな、と思いました。
これからも利用します!

4 2021-02-23

大きな釉薬のムラ・・・・(>_<)
ラーメン用のどんぶりを探していました。具沢山でも余裕な大きさです。Sサイズも購入し、形もイメージ通りでおしゃれで大満足だったのですが、Lサイズの1つが、釉薬のムラが大きく、旦那にも「こんな大きいムラでも売り物にするの?」と言われてしまい、星5つにしたいところでしたが、それが残念で残念で・・・・そのため星4つとさせていただきました。

5 2018-12-23

SとMを2つずつ、Lを1つ購&#12042;しました。
S…770CC
うどんなど麺類はこちらが子供にはちょうどいいサイズで、私と娘の丼ものにぴったりです。
M…1300cc
インスタントラーメン一袋分だとこちらがこぼしにくいしおしゃれに見えます。
L…1800cc
なんでも2人前以上食べる主人にぴったり!以前Mサイズと同じ1300ccほど入るラーメン鉢を使っていて、たっぷり入れると熱くて持てなかったのですが、こちらは量もたっぷりだし深さがあるので運びやすい!
おかわりする必要もなくなり、主人が大喜びです(^^)
今まで真っ白な丸みのあるラーメン鉢を使っていて、麺類にしか使えなかったのですが、こちらはいろんな料理に使えるので本当に重宝しています(^^)
アウトレット品込ということで、釉薬のムラみたいなものや、鉄粉がついてるものも少しありましたが、気になるものではないので、毎日たくさん使っています!

4 2021-02-22

ラーメンならM
やっぱりでかい!
Mとのサイズ比較があると嬉しい&#128515;

• 82べびさん
  • 82べびさん

4 2021-01-24

思っていたより大きかったですがラーメンにたっぷりトッピングをしても余裕がありますしオシャレなので買ってよかったです。イッタラ のティーマやアラビアのココのホワイトより純白に近いですがココを大きくした形なので並べるとかわいらしいです。

4 2015-03-15

素敵な器
思っていたより、少し大きかったですが、底の裏が深く、洗い物をする時に滑ることがないので、気に入っています。

5 2022-01-27

理想の大きさです!
自宅でよくラーメンを作って食べるので、新しくラーメンどんぶりを探していて見つけました。百貨店や他のサイトも探しましたが、なかなかこの大きさのものがなく、届いて実物を見た時は嬉しかったです。普通のラーメンどんぶりだと小さく感じていたので、まさに欲しかった大きさです!
大きさの割に重さも軽く扱いやすいように感じました。

4 2020-09-18

おしゃれな丼です。
サラダとかも全然使えるし、楽しみです。

4 2019-01-21

旦那さんの麺用に探してましたら、良さそうなサイズだったので購入。
大きいとレビューで書いてあったので、どうだろうかと迷いましたが、やはり若干は大きいですね。ですがラーメン屋さんの様な感じが出来たらいいなと思って購入したので、個人的には問題ないです。大きいのでその分重たいので洗うのは少しだけ大変です。

• riri4455さん
  • riri4455さん

5 2018-07-11

とっても可愛いです。こんなのを探していたので嬉しいです

• selltomaさん
  • selltomaさん

5 2021-08-27

麺類用の大きい丼を探していました。
大きさを決める時にかなり迷いましたが、
これにして良かったです。
盛付けしたときの余白の美しさ。理想的でした。
壊れたらまたリピしたいお品物です。

5 2021-01-31

こんなどんぶりが欲しかった!のどんぶりで大満足です。
ホワイトがシンプルで可愛い、食器棚の場所を取らない形、そして何より
量が沢山入るのが嬉しいです。
買って良かったです。

5 2020-03-16

大きい器をさがしていた
数人分のサラダが入る大き目の器を探しに探し、やっと出会えました。おしゃれなデザイン、シンプルなのでサラダ以外にも合いそうだし、これは活躍しそうです。深さもあるので、スープなどでも大丈夫そう。

• マゅ7800さん
  • マゅ7800さん

5 2019-03-14

思った以上に大きかった。
思ったより大きかったです。大き過ぎるわけではないです。形が台形でスッキリ片付くので問題なしです(^ ^)大きい分サラダボールの代わりに使えたり、大皿代わりに使えるので良かったです。