5 2023-10-08

素敵です!
イメージ通り素敵な器で良かったです。
2種類買いました。料理が映えておすすめです。

• misako0405さん
  • misako0405さん

4 2024-03-08

大きめのラーメン鉢
大きめのラーメン鉢を探していて、かつ、おしゃれな器を探していたので、満足です。
けっこう深めなので、ラーメンは1.5人前くらいは入ります。
チャーシューやワカメを盛り付けるとお店みたいにおしゃれに仕上がります。
夫も気に入ってくれました。
ライン模様が一部切れてるところと、釉薬のかかりが薄いところがあり星-1にしていますが、わかりにくいのでまあいいか。

5 2023-10-16

買い足し
一つ割れてしまったので、買い足しです。家族の休みの日のお昼に比較的麺類がおおいですが、美味しそうに見えるので作るのも食べるのも楽しくなります。

5 2024-03-29

カラー:珊瑚

こんな器が欲しかった!
我が家では具の多いラーメンや蕎麦を食べるので普通のラーメン器だと溢れそうで深くて軽いラーメン器を探していました。デザインも気に入り購入しました!非常に軽くて求めていた器そのもので大満足です!
一緒に購入した美濃焼のお皿もとても気に入りました。また他の食器も購入したいです!ありがとうございます。

5 2024-01-05

満足
年越しそばを大きな丼で食べたくて購入しました。
素敵なお丼でした!

5 2023-11-29

カラー:深海

友達夫婦にプレゼントし、とても喜んでもらえました。

5 2023-11-29

カラー:珊瑚

友達が夫婦で使えるように、色違いで贈りました。ラーメンや丼もので使ってもらっているようです。

4 2023-09-07

カラー:深海

家で使っていたものを娘が気に入ったので同じものを購入してプレゼントします

4 2023-09-07

カラー:珊瑚

軽くて良いです。
インスタントラーメンもこの器でとても美味しそうに見えます

5 2023-06-27

思っていたよりとても軽くて使いやすいです。

• T.O.2845さん
  • T.O.2845さん

5 2023-05-04

おしゃれで大きさもラーメンを食べるのに丁度いいです。買ってよかったです。

• pii5296さん
  • pii5296さん

5 2023-02-03

軽さが決め手でした
実店舗で見て、どんぶりの軽さがとても気に入ったのですが、在庫数が足りなかったのでネットで注文しました。
やはり軽くて扱いやすく「深海」は料理も美味しそうにみえます。買って正解でした!

5 2023-03-03

ラーメン一人前、写真通りでした
大きさもちょうどいいサイズでした。
インスタントラーメン一人前を入れたら、写真通りでした。野菜などをいれても十分なくらいの高さ。ラーメンなどの麺類をはじめ、丼ものにもいい感じです。また、食器も軽かったです。
料理って器に入れて7、8分目に盛られると、なんとなくおしゃれに見えると思っていますので…購入して良かったです。

5 2023-02-15

素敵な深みのあるブルーのどんぶりが届きました。
形も好みで大満足です。

4 2022-02-21

家でラーメンをお腹いっぱい食べたくて、家族人数分購入しました。さっそく使用してみると、期待通り麺もスープもたくさん入りましたが、結構深さがあるので、最後の方はレンゲでスープをすくいにくかったです…その点で☆4ですね。
あとは、見た目がおしゃれなので、その他の大皿料理の盛り付けにも使えそうです。