5 2024-03-29

とても素敵な品です
本当素敵なお皿でした。使い勝手が良さそうで活躍してくれそうです。柄も形も大きさも最高です

4 2022-06-13

盛り付けやすい器
今までは、洋食器の皿を多用していましたが、この和食器が到着してからは、以前の食器の出番が圧倒的に少なくなりました。縁の広い洋食器は、盛り込む量やスタイルによって制限がかかり、意外と使いづらいものです。この器は、盛り付ける量や、和洋中といった料理内容を問わず、非常に使いやすいです。価格が安いので致し方ないですが、もう少し染め色の発色が良ければ☆5つです。(☆4つを付けていますが、コスパを考えれば、☆4.9です!!)

• tmngingさん
  • tmngingさん

5 2014-11-22

何でも合う♪
和でも洋でも中でも!なんでも合うので友達にもオススメしようかな♪って思ってます^ ^

5 2018-07-20

我が家ではとても活躍しています
長年使っていた和風プレートが割れてしまい、数が不足していたので、とりあえずと思って購入しましたが、ものすごく使いやすくて、ほぼ毎日使用しているといっても過言ではありません。紹介画像にあるように、定食風プレート(メインおかずと添え野菜など)、カレー、パスタはもちろん、暑くなってきてからは、野菜をたっぷり乗せた冷やし中華のお皿としても使いやすいです。少し縁が高くなっていることで、利用範囲が広がるように感じます。普通のソース焼きそばも、このお皿に盛ると、見映えがよくなるように思います。食器をネットで買うのは、私の場合結構勇気がいりますが、これは大当たりだったと思います。梱包もしっかりしていて、到着も早く、また利用したいと思っています。

5 2020-07-10

とても安定感があり、お料理が素敵に見えて盛り付けが楽しみになっています。
価格的にも良いお皿をありがとうございます。

5 2017-12-23

値段的に薄く軽い商品だと思っていましたが、どっしりとして、とてもしっかりしています。
手持ちの食器は単色が多いので、食卓の雰囲気が変わって嬉しいです。
きちんとした丸ではなく、手作り感のあるいびつな形なのも可愛いくて気に入ってます。

5 2014-06-18

しっかりしていて、少し重いです。大きさもおっきめ。
白、黒以外の食器があまりないので
アクセントにっと購入しました。
食卓が栄えると思います。

• KOkoA123さん
  • KOkoA123さん

5 2021-07-07

パスタやカレー、煮魚や煮物もよそえるお皿がよくこちらを選びました。特に煮魚が料理として映えるお皿にしました。実際に手に取ってみるととても可愛らしく、どんな料理も引き立ててくれるお皿だなと嬉しくなりました。無地のお皿を買うのも良いのですがやはり和食器を並べるとテーブルも締まる気がしますし、焼き物1つ1つ色に味があるので良いなと思いました。

4 2017-03-23

ちょっとだけ残念
今持っている同じ寸法の皿がほしくてはかって買いましたが、立ち上がりが少しだけあるので想像より深さが足りませんでした。今あるお皿は立ち上がりが全くありませんでした。0.5cmのちがいでも印象は変わるなと感じました。お皿を見ないで買うのは難しいですね。でも唐揚げを盛っても天ぷらを盛っても美味しそうに見えるので使います!!大きさは使いやすいと思います。

5 2014-11-08

適度な深さがあるので、使用範囲が広そうです。さっそく八宝菜に使ってみました。

5 2021-01-25

以前から使っていたのですが、縁が欠けてしまったので買い替えました。とても使い勝手がいいので、大活躍しています。

5 2017-12-30

凄く色使いと、形可愛いく、最高*\(^o
料理が映え、なんか美味しさも、倍増^ ^心あったまる、お皿です*\(^o^)/*

5 2017-12-30

凄く気に入ってます(o^^o)
色合いも良いし、形も、気に入ってます(^^)このお皿で食事をして、余計美味しく感じます*\(^o^)/*

5 2017-08-17

きれい
配送もはやく、いい買い物ができました。お料理作り頑張ります。
なんか温かいお店だなぁと思いました。
また購入したいです。

4 2017-08-10

お盆前だったけど!
思ったより早く届きました。
商品も満足です。