5 2019-11-07

使いやすいです
お茶やお水を飲むのによく使っているので
白の方が使いやすいかな?
飴色は、すごくオシャレですが
カフェオレとか 色の着いた飲み物に適してます。

5 2019-01-19

手軽なスープカップが欲しくて
マグより大きめで、スープにぴったりの大きさです。悩んだあげく白を6個買いました。コンソメスープ、トマトスープ、コーンスープ何でも合うように

5 2018-03-29

スープマグ EASTオリジナル 和カフェ
迅速な対応ありがとうございました。
又、利用させていただきます

5 2017-12-29

求めていた大きさでした。
器の厚みはもう少し厚い方が好みですが、大きさがホントにちょうど良かったです。
色に悩み、あめ釉と鉄結晶を各1個にしてみましたが、あめ釉の色合いが素敵でした。
まだ使っていませんが、スープ以外何に使おうかな〜と、これから楽しみです。

5 2015-12-31

色で悩みましたが、この色で良かったです。大きさもちょうど良く、料理もおいしそうに見えます!

4 2014-06-29

アメ色で大正解。
うちは、味噌汁入れるのにも使いたかったので、あめ色はどうかなぁ?心配しましたが、私は全く気になりません。茶と茶なので、色映えはしませんが・・・。人によっては、味噌汁にはあわないと思うでしょう。気にするか、しないかだと思います。

4 2014-10-02

テンションを上げたい朝に
朝食用なので気分を変えたくてアメ色を買ってみました。

4 2013-10-19

初アメ色
粉引を持っていたので今回はこちらを。
きれいな仕上がりでした♪

5 2021-09-08

我が家の必需品
7年前に初めて買ってから今回で4回目のリピです。飴色なので何にでも合い、スープ、サラダ、ヨーグルト、夜呑みのおつまみ入れなど、毎日家族の誰かが必ず使っています。洗う時にぶつけて持ち手が割れてしまう事があり(決して弱いわけでなく我が家のキッチン台が人工大理石なので)その度に再購入するほど無くてはならない食器になっています。どうか生産ストップになりませんように。もしそうなるなら、10年分買いだめします。笑

5 2016-10-14

出番多し
以前家族分購を入したのですが、取っ手が割れてしまったので久しぶりに追加購入。
サイドメニューのスープやサラダを入れるのに丁度良い大きさです。取っ手がついているので子供達もこれが一番使いやすいのか、コーンフレークやかき氷、ヨーグルトを自分で盛って食べる時、いつもこれを出してきます。
届いた品は手持ちのと比べてピカピカしていて、最初はこんな艶があったんだと気付きました。(食洗機を使うので知らぬ間に小傷がついて、それが白い皿より目立つんでしょうね。)普段使いの食器なのので気になりませんが。^^

5 2015-12-19

かわいいです
ホームパーティーで鍋をするのに、とんすいの数が足りなくて買い足そうかなと、でも普段とんすいってあまり使わない…ってことで、こちらのカップに目をつけました。
スープカップだけど、和も合いそうな雰囲気!
うちのとんすいが白だったので、この茶の色あいともコーディネートできそうだなと思いました。
実際とてもよかった☆
見た目も思ったよりデザインがかわいく、使いやすさも、深めでたくさん入るし、持ちやすいです。
ただしまうときだけは、あまり重ねられずという感じです。
一緒にお揃いのプレートと木のスプーンも購入しました。
コーディネートするとかわいくてテンション上がります。

5 2013-10-17

想像以上!
とてもかわいい色です。アメ色を購入するのは初めてなのですが、スーパーなどでも似たような色を見かけますよね? そんな感じだったら嫌だなーっと思っていたのですが、みなさんのレビューを参考に思いきってポチッ。思っていた以上に良い色でしたぁ。色ムラは確かにありますが、それがむしろいい感じで、しかも重くないです。食洗機にもうまく収まりますし、これからどんどん使いたいと思います。今見たら、もうすぐこの商品はセールなんですね! おススメです! 私もお買いものマラソン中に同じシリーズのお皿を追加購入しちゃいました。届くのが楽しみです。

4 2013-08-29

見た目はGOOD!
和は難しいかもしれませんが洋中で我が家で活躍するスープボール!色目もとても良いです…玉子中華スープを作ると「お母さん、黄色がすごくきれいに見える」といつもと同じなのにおいしい!おいしい!と言ってくれました!
思ったより薄いので洗う時にとても神経を使います(ごめんなさい!
これでマイナス☆)量、形がちょうどよいです
上の二人の子はテーブルマナーは悪くないのですが熱い汁ものが入ったお椀だと持ちづらそうでもカップだと握りを持っていただくことができます…しかし年長の娘は手が小さいので難しいのか最後は両手でお抹茶のようにいただいています

5 2021-10-16

今まで使っていたスープカップが大き過ぎ、重い、カップの縁が厚くて口当たり良くないと不満だらけで新しい物を探していました。
手に取るまではサイズ感が不安でしたが、アメ色の色合いもサイズもイメージ通りでした。
注文した数と届いた数が違っていたトラブルはありましたが、直ぐに対応していただき不足分も数日後に届きました。
お値段以上でした。

5 2021-07-21

注文番号:220781-20210718-01421824
アメ色と鉄結晶をひとつずつ購入しました。
とても素敵なカップが届きました!色合いが心配だったのですが、お色も触った感触も気に入りました!
お値段以上です。梱包も丁寧でした。
本当は恵比寿の店舗に行って自分で確かめてから購入したかったのですが、コロナが終息したら是非店舗に行って色々と選びたいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器スープボウル・カップ